Гонконг - мегаполис в джунглях

Авиаперелеты
02 ноября 2016

Жители больших городов иногда так хотят сбежать от суеты цивилизации и побыть наедине с природой, но в то же время — чтобы не потерять привычного комфорта. В этом случае идеальным решением может стать Гонконг — многомилионный город, окруженный джунглями и субтропическими островами.

Сегодня мы расскажем вам об одном из прекраснейших мест на нашей необъятной планете. О городе, в котором, попав туда хотя бы один раз, хочется остаться на всю жизнь. С одной стороны, это «продуманный» до мелочей мегаполис, но в то же время, когда надоест городская суета, в любой момент можно сесть на паром и за 40 минут перенестись на один из многочисленных островов с белым песком, ромом, пальмами и буддистскими храмами, затерянными в джунглях.

В этом городе каждый сможет найти для себя что-то особенное: небоскребы, современную инфраструктуру, недорогие магазины, пляжи, джунгли с их диковинными обитателями, колоритную местную культуру — все, что пожелает душа искушенного путешественника. Гонконг — это прекрасная смесь британской, американской и китайской культур. Здесь транспорт ездит и люди ходят по левой стороне, а в архитектуре то и дело вы будете узнавать элементы, схожие с Лондоном, Нью-Йорком, Лос-Анджелесом. Все автобусы — двухэтажные, что еще больше навевает ассоциации с Британией, все без исключения жители Гонконга изъясняются по-английски, а потеряться в этом городе, несмотря на его размеры, не получится даже при большом желании.

Долететь можно самолетом из Киева в Гонконг. Стоимость билета в один конец начинается от $300, в зависимости от времени года.

Проживание в Гонконге и на окружающих его островах колеблется в пределах $20 за двухместный номер в хостеле и до $2 000 за отели класса люкс.

Обед в местном кафе обойдется в $8, столько же будет стоить меню в McDonald’s, который является самым популярным кафе среди туристов, поэтому находится почти на каждом перекрестке. Для любителей здоровой пищи здесь внесли в меню рис с овощами, лапшу и разные салаты.

Город Гонконг

После прилета первым делом нужно добраться до города. Для этого лучше всего подойдет автобус или такси. Такси немного дороже, поэтому лучше всего будет договориться с другими ожидающими и взять одно такси на всех. Из-за высоких цен на транспортные услуги в Гонконге это нормальная практика. Мы не рекомендуем пользоваться метро, ибо цена из аэропорта очень завышена и это удовольствие обойдется намного дороже, чем другие виды транспорта.

Оставив вещи в отеле, отправляйтесь в район Централ, потому что вся городская жизнь происходит именно здесь. Если ваш отель находится на другом берегу, то лучшим вариантом будет сесть на паром. Метро в Гонконге неоправданно дорогое, поэтому им стоит пользоваться только в исключительных случаях. Паром через пролив стоит 50 американских центов. Выйдя на Централе, вы окажетесь в круговороте городской жизни. Для более комфортной прогулки рекомендуем пользоваться картами Google, на которых отмечены все городские достопримечательности и интересные места.

Тут же находится один из крупнейших в мире магазинов Apple, где цены на продукцию значительно ниже украинских и даже европейских. Рядом бесчисленное количество бутиков, магазинов техники и сервисов. Гонконг является свободной экономической зоной, поэтому налоги на многие товары здесь очень низкие или отсутствуют вообще. Такая ситуация способствует тому, что цены на привычные нам вещи значительно ниже, чем в Украине. Заядлые шопоголики почувствуют себя здесь в раю. Жители всей юго-восточной Азии съезжаются в Гонконг за покупками.

Любители природы отдают предпочтение прогулке на пик Виктория — самой высокой точке над городом, с которой в ясную погоду можно увидеть город Макао и даже далекие очертания Китая. И, естественно, вы сможете в полной мере насладиться сказочным видом на город, который еще более прекрасен в вечернее время суток.

Добраться до пика Виктория можно на автобусе прямо с пирса, на который прибывает паром. Просто ищите автобус с надписью «Victoria peak», стоимость автобуса — $2 с человека в одну сторону. Также можно взять такси, которое обойдется приблизительно в $7-8 за машину, а зависимости от того будут ли пробки по пути и какой маршрут выберет водитель. Все такси в Гонконге ездят по счетчику, поэтому цена за каждую поездку всегда разная. Также вы можете пройтись пешком. С набережной до вершины пика путь занимает около часа. Но если посредине дороги устанете, можете воспользоваться фуникулером. Но мы все же рекомендуем подниматься на пик пешком, ведь по пути вас будет ждать уникальный парк тропических и субтропических птиц, старые британские постройки, в том числе и англиканская церковь XIX века, а далее тропинка проляжет через настоящие джунгли. Удовольствие и впечатление гарантированы.

Остров Ченг-Чау

Настоящими жемчужинами Гонконга являются острова, окружающие его со всех сторон. Первый остров, на который мы настоятельно рекомендуем отправиться, — Ченг-Чау (Cheung-Chau). Это совсем небольшой островок в 40 минутах пути на пароме от района Централ. Билет на паром стоит $5, но любые деньги стоят того, чтобы побывать в этом райском уголке планеты.

Остров Ченг-Чау
lj

На Ченг-Чау запрещен любой колесный транспорт, кроме велосипедов. Исключение составляют только врачи скорой помощи, пожарники и полицейские. Они передвигаются на маленьких забавных электромобилях. Поскольку это рыбацкий остров, то будет лишним описывать всевозможные морские деликатесы, доступные здесь. После выхода с парома вас встречает спокойный, умиротворенный городок, у пристани лениво колышутся рыбацкие лодки, а над головами летают сонные чайки. Чтобы обойти весь городок, достаточно лишь часа неспешной прогулки, но сколько замечательных вещей можно увидеть за это время. На другом конце острова находится пляж с белым песком и многочисленными барами и развлечениями. Пройдя немного дальше, вы углубляетесь в джунгли, где редко можно встретить человека, разве что монахов, собирающих хворост, или влюбленные пары, решившие скрыться от любопытных глаз. Настоятельно рекомендуем прогуляться на закате по безлюдному каменистому побережью, наблюдая за парусниками и чайками, неустанно ловящими рыбу в спокойных водах залива.

Остров Лантау

Территория этого острова больше Гонконга и прилегающих островов, но до последнего времени он оставался достаточно неразвитым, а население составляло около 200 тыс. человек. На данный момент он активно развивается, строятся жилые массивы, которые могут вместить десятки тысяч жителей. Также остров имеет важное стратегическое и туристическое значение, здесь находятся международный аэропорт и Диснейленд — два самых посещаемых места в Гонконге. Еще одним из аргументов, почему стоит ехать на Лантау, является 30-метровая статуя Будды, построенная в начале XIX века. Находится она посреди огромного национального парка, который занимает большую часть площади острова. Если углубится в чащу джунглей, можно найти множество диковинных растений, животных и насекомых, которых сложно найти где-либо еще.

Добраться до Лантау можно на метро из любой точки Гонконга или же на пароме от пристаней в районе Централ. Из соображения экономии денег и созерцания красоты видов из окна, мы настоятельно советуем воспользоваться паромом. На острове рекомендуем полакомиться местной национальной едой и фруктовыми коктейлями, а так же искупаться в многочисленных заливах, обрамляющих остров со всех сторон.

Закажите прямо сейчас авиабилеты Киев-Гонконг-Киев по самой выгодной цене - от $600.


Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.

Читайте также:

Мексика - инструкция по применению

10 причин бросить все и поехать в Швейцарию прямо сейчас

Увидеть своими глазами: 10 необычных мест, которые вас удивят