Не WizzAir’ом единым

Авиаперелеты
21 июня 2016

Недавний развал украинского представительства Wizz Air поверг путешественников в шок и уныние — как же теперь дешево добираться до Европы? Решение пришло незамедлительно!

Atlasjet Ukraine
Bombardier Aerospace

Мининфраструктуры на удивление быстро отреагировало на проблему и пригласило турецкую авиакомпанию Atlasjet осуществлять перевозки из основных украинских хабов по доступной цене.

В середине апреля появилось сообщение о рождении дочерней компании Atlasjet Ukraine, которая базируется во Львовском аэропорту, но рейсы осуществляет из семи городов Украины: Киева, Львова, Одессы, Харькова, Херсона, Николаева и Винницы.

Пунктами назначения становятся 30 городов Европы. Среди намеченных направлений есть весьма заманчивые — Лондон, Париж, Мадрид, Милан, Тбилиси, Стамбул… Также лоукост обеспечит внутреннее сообщение между Киевом и Одессой, Харьковом, Львовом.

Новость весьма воодушевляющая. Но на сегодня Atlasjet Ukraine получила разрешение только на три маршрута — Львов – Бургас (Болгария), Львов – Тиват (Черногория), Львов – Сплит (Хорватия). Эти рейсы начали осуществляться уже с июня 2015 года. Когда же будет запущенны остальные — неизвестно.

Сообщение Госавиаслужбы: «Все остальные заявки, которые будут поступать в дальнейшем от авиакомпании, будут рассмотрены в установленном порядке и удовлетворены способом, предусмотренным действующим законодательством и заключенным международным договорам в сфере воздушного сообщения», — не очень обнадеживающе, но мы все же рассчитываем на скорейшее решение бумажных волокит и запуск обещанных рейсов.

Справка. Atlasjet — турецкая лоукост-авиакомпания, основанная в 2001 году. Ее флот на сегодня насчитывает четыре самолета Airbus 320, но в планах расширение до 15 лайнеров. Цены на билеты этой компании стартуют от 65 €.


Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.