Отказ в визе: список перевозчиков, которые вернут вам деньги за билет

Авиаперелеты
18 июля 2016

Редко, но случается, что вам отказывают в визе по тем или иным причинам. Мы выяснили, какие авиакомпании возвратят вам деньги, потраченные на билеты.

Несмотря на то, что самые дешевые билеты эконом-класса возврату обычно не подлежат, а за возврат остальных предусмотрен штраф, многие перевозчики не взимают штраф при отказе в визе и возвращают полную стоимость билетов (кроме сервисного сбора).

TRIPMYDREAM выяснил, какие авиакомпании, работающие в Украине, вернут вам деньги за билеты в случае отказа в визе.

  • Aegean Airlines

Возвращают полную стоимость билетов в случае отказа (только при обращении до вылета).

  • airBaltic

Также вернут вам полную стоимость билетов. Для этого нужно лишь предъявить официальное подтверждение отказа, например, штамп в паспорте, не закрытый визой. Запросить возврат денег нужно до вылета самолета.

  • Atlasjet Украина

Здесь нет единых правил для возврата при отказе в визе. Пассажир получает возмещение по правилам того тарифа, по которому был куплен билет.

  • Austrian Airlines

Вернут вам полную стоимость билетов, но только при предъявлении письменного подтверждения, выданного консульством, и только в том случае, если пассажир обратился в компанию не позже чем за два дня до вылета.

  • Белавиа

Возвращает полную стоимость билета, если предъявить письменное подтверждение из консульства об отказе в визе (в случае обращения за возвратом до вылета).

  • British Airways

Британцы вернут вам полную стоимость билетов, но только при условии, что вы обратитесь за возвратом не позже 24 часов до вылета и предоставите письменное подтверждение из консульства.

  • Czech Airlines

А вот чехи удержат 30 евро при возврате, если тариф, по которому были куплены билеты, возврата не предусматривал. Пассажир также должен обратиться с запросом до вылета и предъявить письменное подтверждение об отказе из консульства.

  • LOT / Lufthansa

Возврат полной стоимости билета при обращении до вылета и предъявлении письменного подтверждения.

  • МАУ

Украинский перевозчик тоже вернет вам полную стоимость билетов. Для этого нужно обратиться в место приобретения билетов с копией документа, подтверждающего отказ (справка из консульства или незакрытый визовый штамп). Сделать это нужно не менее чем за три дня до вылета.

Стоит учесть, что возврат возможен только если отказали в визе страны, которая была конечным пунктом перелета, стоп-овером или транзитным пунктом.

  • Turkish Airlines

Возврат стоимости билетов возможен при предъявлении документального подтверждения об отказе и только в том случае, если подобный возврат предусмотрен правилами тарифа.

  • Wizz Air

Возвращают стоимость билетов, но с удержанием штрафа - 60 евро от цены билета и дополнительных услуг, если вы обратились с просьбой о возврате не позже 14 дней до вылета, и 80 евро при обращении менее чем за 14 дней. Во втором случае стоимость дополнительных услуг не возвращается.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.