Рим: места, которые знают только местные

Авиаперелеты
02 июля 2016

Рим — город огромный, и при этом не так-то просто здесь найти свободные столики или интересные места без очередей у входа. Но для TRIPMYDREAM нет ничего невозможного — мы нашли для вас заведения, которые больше пользуются спросом у местных, нежели у туристов.

Cinecittà Studios

Любители итальянского кино, ценители творчества великого Федерико Феллини, да и просто киноманы не могут пройти мимо знаменитой киностудии Cinecittà, которая находится на юго-востоке Рима. Сегодня она представляет собой большую деревню-музей, где все желающие могут совершить увлекательную прогулку по павильонам, где не так давно создавалось нечто великое. Здесь вам покажут также гримерные, закулисные помещения, залы с особым реквизитом, киноаппаратами и, конечно же, с костюмами, которые вы могли видеть в популярных фильмах.

Есть отдельные маршруты, посвященные творчеству Федерико Феллини, который работал здесь не над одним своим фильмом. И именно на этой киностудии были сняты и легендарные «Камо грядеши» Мерина Лероя и «Бен Гур» Уильяма Вайлера. Всего же на Cinecittà было снято более 300 фильмов.

На территории есть также небольшое кафе и магазинчик с забавными сувенирами.

Адрес: Via Tuscolana, 1055

Время работы: ежедневно, кроме вторника, с 9:30 до 19:30

Vinoteca Novecento (Vinoteca 900)
Vinoteca Novecento (Vinoteca 900)

Ну, какой же вечер в Италии может обойтись без бутылочки хорошего вина? Да, мест для этого дела в Риме немало, но по-настоящему душевные и радушные надо еще поискать. Или просто заглянуть в Vinoteca Novecento. В меню вы найдете несколько видов сырных и мясных тарелок и огромнейший выбор вина.

Посетители отмечают приятную атмосферу и отличное обслуживание. Но особой популярностью пользуется хозяин заведения — Джованни, который регулярно подходит к своим клиентам, советует, что заказать под настроение, радует своими шутками и радушием. Здесь уютно себя чувствуют как небольшие дружеские компании, так и влюбленные пары.

Адрес: Piazza delle Coppelle, 47

Время работы: ежедневно с 11:00 до 01:00

Casa del Jazz

Casa del Jazz по праву считают одним из лучших мест в Европе, где можно услышать настоящий джаз. Это отличный вариант для тех, кто хочет приятно провести время, наслаждаясь хорошей и качественной музыкой.

Каждый вечер на территории общественного парка проходят музыкальные концерты с лучшими музыкантами со всего мира. Сольные исполнители, джаз-бенды, небольшие оркестры и люди, которые покоряют своим невероятным голосом и импровизациями. Все они здесь!

Casa del Jazz — это большой зеленый парк, кафе и ресторан, некогда бывшие одной виллой, сооруженной в 1930 году. За чашкой кофе или за бокалом вина римляне любят проводить здесь вечера, и вы не забудьте заглянуть, предварительно посмотрев афишу на сайте.

Адрес: Viale di Porta Ardeatina, 55

Время работы: ежедневно с 19:30 до 00:00

Coromandel

Не знаете, где начать свой день с вкусного завтрака, — тогда загляните в Coromandel. Уютное и очень домашнее место в центре Рима, где много легких (и не очень), но обязательно вкусных завтраков, обеденных блюд и огромнейший ассортимент десертов.

Coromandel радует спокойным старинным интерьером, который и хочется видеть в Риме: немного потертые двери, деревянные полы и балки на потолках, висячие лампы-светильники, много картин, книг и разных милых скульптур. Меню же представляет как классические блюда вроде блинчиков с медом и разных видов омлетов, так и более современные, к примеру, бургеры, смузи, горячие салаты и множество десертов. Помимо этого, есть большая чайная карта и, конечно же, винная.

Работает Coromandel и в вечернее время, но местные рекомендуют все же заглядывать сюда в первой половине дня.

Адрес: Via Di Monte Giordano, 60/61

Время работы: ежедневно с 8:30 до 15:00, с 19:00 до 23:00

Wunderkammern

Каждый турист, отправляясь в Рим, непременно стремится своими глазами увидеть наследие эпохи Возрождения. Местные же, поскольку могут любоваться этими творениями регулярно, ищут нечто поинтереснее. И находят его в галерее современного уличного искусства Wunderkammern.

Это место, расположенное на скалистой вершине в самом творческом районе города Pigneto, весьма популярно среди местных художников и молодежи. Здесь регулярно проходят интересные выставки и перформансы с участием местных и иностранных художников, реализуется множество интерактивных международных проектов. В общем, всем, кому интересно молодое и неформатное искусство Рима, — бегом сюда. Работает галерея исключительно в вечернее время.

Адрес: via Gabrio Serbelloni, 124

Время работы: среда–суббота с 17:00 до 20:00

Gelati & Mozzarella

В центре Рима есть десятки магазинов мороженого, которому легко можно присвоить статус лучшего в мире. В связи с этим в магазинах и очереди приличные, что не каждый выстоит. А вкусного мороженого можно поесть и подальше от центра, пусть и в менее популярном заведении.

Gelati & Mozzarella как раз такое: более 40 видов мороженого с самыми разными наполнителями: фруктовыми, ягодными, ореховыми, со вкусом различных десертов, всем известных шоколадок и печений и даже алкоголя. Также здесь есть большой выбор разных рожков. А еще огромный ассортимент десертов: десятки видов тортов и пирожных, печений и суфле — настоящий рай для любителей сладкого. Цены здесь вполне доступные и очень приветливый молодой персонал.

Адрес: Viale Marconi, 236

Время работы: ежедневно и круглосуточно

Macro Testaccio

Еще одним местом в Риме, где рождается современное искусство, является галерея Macro Testaccio. Расположилась она в здании бывшей скотобойни, что является популярным в Европе примером «омоложения» давно забытых помещений.

Теперь же здесь пересекаются молодые и активные любители искусства. Одновременно работают несколько больших экспозиций от местных и иностранных художников, регулярно по вечерам организовывают культурно-развлекательные или же познавательные мероприятия, а в ноябре именно в этих стенах проходит один из знаменитых фестивалей фотографии в Европе — International Photography Festival of Rome (FotoGrafia).

Адрес: Piazza Orazio Giustiniani, 4

Время работы: вторник–воскресенье с 16:00 до 00:00, понедельник — выходной

Freni e Frizioni

Хотите добавить немного веселья в ваш вечер в Риме? Тогда непременно загляните в Freni e Frizioni, что в переводе означает «тормоза и сцепление». Но, честно говоря, попадая сюда, посетители забывают про любые «тормоза».

Пожалуй, одно из самых шумных заведений Рима, о котором, возможно, и знают путешественники, но местные очень любят проводить здесь вечера. Freni e Frizioni — небольшой паб, но с большой террасой на улице и весьма внушительным алкогольным меню. Коктейли, шоты, вина…Большой выбор аперитивов для хорошего вечера!

И что важно, особенно для бюджетных туристов, цены здесь вполне приемлемые — от €5–7 за бокал/стакан/рюмку. И уже при этом вы получаете доступ к шведскому столу, где есть различные закуски, несколько видов салатов и паст, фрукты, овощи, так что можно еще и неплохо поужинать.

Адрес: Via del Politeama, 4–6.

Время работы: ежедневно с 18:30 до 02:00

Biopolis

Чем дальше от центра, тем больше неизведанных туристами мест. Biopolis — это кафе-магазин в спальном районе Рима, где можно не только пообедать исключительно натуральной, здоровой пищей, но и приобрести полезные эко-товары.

Косметика без силиконов и парабенов, самодельная бытовая химия без ядовитых веществ, только натуральные продукты питания и даже вина с приставкой «эко», вот так-то! Ну и в кафе, конечно, только полезная и здоровая еда: фреши, салаты, супы-пюре, рыбные и мясные блюда. Радует интерьер заведения, довольно скромный и простой, с деревянной мебелью, обилием зелени и света.

Адрес: Via Dire Daua, 12

Дешевые авиабилеты в Рим вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM

МЕТКИ: