В поисках дешевых авиабилетов

Авиаперелеты
21 июня 2016

Иногда, зарывшись в целую гору только на первый взгляд выгодных предложений по перелетам, начинает казаться, что бюджетные авиабилеты — это что-то из разряда фантастики. С помощью нескольких нехитрых советов по их поиску мы беремся доказать вам, что это совсем не так! Они очень даже существуют, совсем рядом — на расстоянии нескольких кликов мыши.

дешевые авиабилеты
airarabia

Хватай, что «горит»!

Мы не откроем Америку, когда поведаем вам о том, что так называемые «горящие» предложения частенько помогают значительно сократить расходы на перелеты.

Итак, не поленитесь изучить предложения на ближайшие дни. Можно даже подписаться на почтовые рассылки метапоисков, чтобы следить за выгодными перелетами. Таким образом можно узнавать, к примеру, о нераспроданных билетах на завтра-послезавтра, что значительно увеличивает шанс урвать кусочек этого лакомого, а значит — популярного пирога.

Нередко и сами авиаперевозчики становятся источником приятных сюрпризов для желающих сэкономить на перелете. Найти сайты популярных авиакомпаний страны не составляет труда — именно там (а еще на нашем сайте!) обитают новости о лучших ценовых предложениях.

Учтите, что такие аттракционы невиданной щедрости зачастую очень быстротечны, а потому стоит без долгих раздумий запрыгивать на подножку улетающего в ваши края самолета.

Будьте избирательны

самолет в небе
Anek S

Авиакомпании, представляющие сегмент с говорящим названием “low cost”, предлагают своим пассажирам перевозки по тем же маршрутам, что и их крупные собратья, только по гораздо более демократичным ценам. Стоит помнить, что и здесь действует правило раньше=дешевле.

Новость о закрытии популярной компании Wizz Air удручает нас не меньше нашего, но помните, что кроме того, что венгерская «матушка» все еще катает украинцев по некоторым направлениям, список лоукостов, работающих в Украине продолжает пополняться. И, конечно же, для тех, кто желает вкладывать меньше средств в перелеты, отслеживание таких пополнений является негласным правилом.

Две крайности экономии

бизнесмен в самолете
arabianbusiness

Одним из вполне терпимых недостатков экономии с помощью «горящих» является то, что, времени на тщательное планирование поездки скорее всего не останется, ведь распродаются вылеты на ближайшие даты. Потому такой вариант лучше всего подойдет легким на подъем авантюристам.

Тем же, кто наоборот больше склонен к продумыванию и предугадыванию и еще за год до отпуска знает, где конкретно он его проведет, советуем не терять времени зря и тут же бронировать билеты на сайте авиакомпании. Нередко за полгода можно приобрести билет, который по стоимости будет значительно (в два, а то и больше раз) дешевле, нежели за неделю до вылета.

Если же вы увлеченный путешественник, и покупка авиаперелетов в вашей жизни вполне обычная и частая процедура, настоятельно советуем «подружиться» с перевозчиком. Практически в любой авиакомпании существует бонусная программа, призванная несколько облегчить ее любимым пассажирам поиск дешевых авиабилетов.

Став участником такого дисконта, можно не только получать эксклюзивные предложения, но и копить бонусные мили, которые в будущем могут вылиться в бесплатный или чрезвычайно бюджетный перелет.

В активном поиске

купить авиабилеты онлайн

На резонный вопрос как быстро отыскать дешевые авиабилеты существует такой же простой ответ: с помощью многочисленных поисковых ресурсов, в том числе и TRIPMYDREAM flight. Такие поисковики могут стать просто незаменимыми помощниками, когда дело доходит до планирования перелета. Они абсолютно беспристрастны, а потому отыщут для вас действительно самое выгодное предложение, вне зависимости от того какой перевозчик сейчас себя активно продвигает.

Советуем также посмотреть стоимость перелетов на ближайшие даты с разницей в несколько дней или даже недель. Их цены могут существенно отличаться, ведь часто у авиакомпаний действуют дополнительные ценовые установки в зависимости от праздников и дней недели.

К примеру, накануне рождественских каникул и начала летнего сезона на популярных курортах цена на билеты значительно возрастает. А самыми дешевыми днями недели в основном являются среда и четверг.

Игра в комбинацию

перелет с пересадками
wikihow

Также иногда нелишним будет присмотреться к предложениям с длительной пересадкой или вовсе с прохождением части пути на другом виде транспорта. Иногда отправляясь на небольшой курорт, можно прибыть в аэропорт более крупного города поблизости, а затем добраться до пункта назначения, к примеру, автобусом или паромом.

В случае же рейсов с пересадками, всем нам хорошо известно, что время ожидания между перелетами компенсируется с лихвой — в виде сэкономленных на билете денег, а уж куда потратить их по прибытию — наверняка, не составит труда придумать.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.