Wizz Air меняет правила провоза багажа

Авиаперелеты
21 июня 2016

Популярный лоукостер Wizz Air поднял цены на перевоз багажа Цены теперь варьируются в зависимости от веса чемодана, а также сезона и дальности перелета.

На днях руководство венгерской бюджетной компании объявило об увеличении стоимости перевоза багажа для украинских путешественников.

Если раньше за 355-950 гривен в низкий сезон и 625-1200 гривен в высокий сезон разрешалось провозить багаж весом до 32 килограмм, то теперь за эти же суммы можно перевозить только чемоданы весом до 23 килограмм.

А за багаж свыше этого веса уже придется заплатить до 1200 гривен в низкий сезон и до 1450 гривен в высокий.

Wizz Air была первой авиакомпанией в Европе, которая ввела плату за провоз ручной поклажи. С собой в самолет можно брать бесплатно только одну сумку небольших размеров. Это непопулярное решение связано с относительно невысокими ценами на перелет.

На сегодня Wizz Air считается главным бюджетным перевозчиком в Украине. И хотя украинская дочерняя компания приостановила свою работу в связи с кризисом, венгерская «мама» продолжает совершать рейсы из Киева во многие европейские столицы.

Напоминаем, недавно Wizz Air ввел упрощенное бронирование и открыл новые рейсы.

Поисковик дешевых авиабилетов TRIPMYDREAM — выгодные предложения по перелету в любую точку мира от международных авиакомпаний и лоукостеров.