5 поводов посетить европейские горнолыжные курорты в этом году

Идеи путешествий
21 июня 2016

На самом деле мы думаем, что повод может быть только один — ваше желание вдоволь накататься на лучших горнолыжных курортах мира. Но если вдруг вам нужна дополнительная мотивация — вот пятерка новостей этого сезона, которые подстегивают быстрее бронировать билеты!

Валь Торанс — французский альпийский курорт, который славится своей труднодоступностью: он находится высоко в горах. А оттого имеет сразу два преимущества — гарантированный снег и относительно малое количество туристов.

В этом сезоне здесь открылась новая гостиница Pashmina. Пятизвездочный отель, разумеется, по-альпийски уютный и невероятно комфортный, но главная его фишка — номер-иглу. Причем иглу — не традиционный, а новомодный, с панорамной крышей. Теперь представьте, что вы лежите в теплой постели в горах на высоте 2350 метров над уровнем моря — и наблюдаете за звездами. Красота! Плюс ко всему — гостиница находится буквально в 100 метрах от подъемника.

Авиабилеты Киев — Женева (трансфер из Женевы в Валь Торанса длится 2,5 часа, но из-за пробок может затянуться до 4-6 часов)

Еще один французский альпийский курорт Лез-Арк — место паломничества всех европейских сноубордистов. А вот буквально в часе езды от него притаилась Бель-Плань — небольшая деревушка, входящая в состав курорта Ла-Плань, весьма демократичная и с вполне подъемными ценами.

Именно здесь в этом году открылась целая деревня иглу — Village Igloo de Blacksheep. И если в Валь Торансе можно поселиться в современном иглу, то в Бель-Плане — в самом что ни на есть традиционном: из снега сооружены не только апартаменты, но и кафе, и даже небольшая церквушка. По вечерам гости могут насладиться аперитивом, сидя у костра и восторгаясь панорамным видом на Монблан, а в ресторане-иглу подают традиционное савойское фондю и вино.

Авиабилеты Киев — Женева (трансфер из Женевы в Лез-Арк займет 2,5 часа)

Испанский Бакейра-Берет — один из самых известных курортов в Пиренеях. Сюда приезжают отдыхать даже члены королевской семьи, так что уровень сервиса и цен можете себе представить. В этом году курорт празднует юбилей — 50 лет со дня основания. В честь такого праздника была увеличена общая протяженность трасс с 120 километров до 146-ти.

Также в 50-ти метрах от подъемника был открыт шикарный пятизвездочный отель Val de Neu. Говорить об уюте и удобствах не приходится — все на высшем уровне. Также удобны детские комнаты, куда можно отдать ребенка, пока будете кататься. Кстати, мы уже писали о горнолыжных курортах, куда удобно поехать с детьми. Теперь Бакейра-Берет один из них.

Авиабилеты Киев — Барселона (от аэропорта Барселоны до Бакейра-Берет 4 часа на автомобиле)

На тирольском курорте Обергургль недавно открыли новый гондольный подъемник. Выглядит это строение сверхсовременно. В здании есть музей мотоциклов и ресторан. Также в этом сезоне на курорте было открыто пять новых шале разного класса и цены.

Обергургль — курорт, который понравится тем, кто терпеть не может очередей на подъемник и толчеи на склонах. Обычно здесь на порядок меньше туристов, чем на популярных альпийских курортах, а трасс — 35 разной сложности, так что интересно на Обергургле будет как новичкам, так и вполне опытным лыжникам и сноубордистам.

Авиабилеты Киев — Инсбрук (от аэропорта Инсбрука до Обергургля около 100 км)

Самоен — небольшой курорт во Французских Альпах, который охраняется как исторический памятник. Здесь сохранились аутентичные альпийские домики и до сих пор витает дух Старой Европы.

В январе 2016 года деревушка наполнится туристами со всей Европы. С 13 по 18 января тут пройдет традиционный фестиваль вина: 20 лучших французских виноделов со всех уголков страны представят свои вина. В перерывах между дегустациями у вас будет возможность покататься на трассах — в Самоене есть как легкие и пологие спуски для новичков и детей, так и очень сложные для ассов горнолыжного спорта.

Авиабилеты Киев — Женева (от Женевы до Самоена 88 километров)

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!