logo

Куда поехать в бархатный сезон: 11 идей для путешествий

Вы до сих пор не побывали на море? Попробуйте наверстать упущенное в бархатный сезон. Мы собрали список мест, в которых в это время особенно хорошо.

Испания

Несмотря на то, что к концу сентября Испанию накрывают первые осенние дожди, все же она остается одной из самых привлекательных стран для посещения в бархатный сезон. В провинции Аликанте температура воды и воздуха прекрасно подходит для пляжного отдыха (Коста-Бланка – это вообще любовь). Также смело отправляйтесь, скажем, в Бенидорм, Кальпе, Торревьеху или Гвардемар — море тут теплое вплоть до середины октября (+26-28 градусов), а воздух в районе +30-32 градуса. Можно также понежиться на солнышке на Коста-Дорада, Коста-Брава и Коста де Валенсия.

В Испании осенью потоки туристов несколько уменьшаются, потому можно совместить пляжный отдых с осмотром достопримечательностей. Бархатный сезон — лучшее время для путешествия в Барселону.

Турция

Турцию часто выбирают для летнего отдыха, и не так много туристов летят сюда в осенние месяцы. И, между прочим, очень зря. Черноморские воды, безусловно, уже к середине сентября могут показаться несколько прохладными, а вот побережья Мраморного и Средиземного морей подойдут просто идеально. Также именно в это время владельцы многих турецких отелей предлагают отдыхающим впечатляющие скидки.

Средняя температура воздуха в сентябре — +32, моря — +26 градусов. В октябре эти показатели опускаются до +27 и +25 соответственно, так что Турция станет идеальным вариантом для тех, кто плохо переносит жару.

Хотя туристическая активность и спадает, не стоит думать, что в бархатный сезон в Турции скучно. Вы по-прежнему можете заняться дайвингом или прокатиться на водных лыжах, ночная жизнь в курортных клубах и барах тоже бьет ключом, а богатое культурное наследие страны только добавит колорита вашему отдыху. Самые оптимальные места для отдыха осенью — курорты Мармарис, Кушадасы, Бодрум, Анталья, Белек и Алания.

Кипр и Греция

Если вы задумали в бархатный сезон отправиться на семейный отдых с детьми, то вряд ли вам удастся отыскать для этой цели место лучше Кипра. Помимо мягкого климата и безопасных солнечных пляжей, он также славится обилием и многообразием водных аттракционов. Любителям пляжного отдыха стоит обратить внимание на такие кипрские курорты, как Ларнака, Протарас и Кирения. Отличным вариантом для одиночного и семейного отдыха будет Лимассол с его знаменитыми черными пляжами, развитой инфраструктурой, оптимальным климатом и удобным расположением относительно основных экскурсионных мест — Пафоса, горного массива Троодос и православных святынь.

Осенью на Кипре насыщенная культурной программа: в сентябре проходит кулинарный фестиваль в Айя-Напе, а в Лимассоле продолжается стартовавший в августе фестиваль вина.

В Греции температура воздуха также задерживается на высокой отметке. Кроме того, с завершением лета цены на здешних курортах значительно снижаются. Еще одна причина посетить Грецию в первый месяц осени — всевозможные праздники и фестивали. Например, можно наведаться на Street Mode Festival и потанцевать под диджейские сеты или на фестиваль электронной музыки Reworks Festival (все в Салониках, 1-3 и 19-22 сентября 2019 соответственно).

Черногория

Цены на туры в Черногорию, которые летом могут показаться просто заоблачно высокими, к сентябрю начинают падать. В сентябре здесь держится ещё вполне летняя погода, так что отдых будет безупречным. Чистейшее Адриатическое море и потрясающие пейзажи, отменные вина и кухня вместе с гостеприимством местных жителей запомнятся вам надолго.

Морской отдых в Черногории представлен множеством пляжей: платных при гостиницах и бесплатных муниципальных. Выбор огромный. Каменистые пляжи находятся на Герцегновской Ривьере, галечные — на Будванской Ривьере, а вот хорошие пляжи с вулканическим песком есть недалеко от города Ульцинь, что на юге страны.

Порадует Черногория и культурной программой: старинные монастыри, крепости и пещеры в сочетании с красочной природой и широким выбором видов активного отдыха (кайтинг, дайвинг, пешеходный туризм и другие) приятно разнообразят ваш отпуск.

Если же хочется покоя и тишины, отправляйтесь в Петровац или Сутоморе. Неповторимая умиротворенная атмосфера этих городов у моря позволит вам отдохнуть душой.

Ранней осенью в Черногории созревает большинство местных фруктов, на рынках в это время их продают по смешным ценам.

Мальта

Мальта — совсем маленькое островное государство, но в бархатный сезон именно сюда отправляются многие отпускники. В начале осени столбик термометра здесь гордо держит отметку в +25°C, а прибрежные воды еще не успевают остыть после летнего солнца. Вода невероятно чистая, а дождей практически не бывает. Мальта, безусловно, среди лучших вариантов для отдыха с детьми, так что начинайте планировать семейную поездку.

Израиль

Израиль в бархатный сезон тоже очень комфортный для отдыха. В начале осени температура воздуха и воды в определенный момент уравниваются — примерно на +25°C, а воздух наконец-то становится более влажным. Искушенные путешественники советуют отправляться на популярные израильские экскурсии именно осенью, чтобы получить максимум удовольствия и вдохновения.

Иордания

К началу осени погода в Иордании становятся для купания и прогулок по побережью — температурные показатели здесь редко опускаются ниже +25°C, а дождей практически не бывает. Также в обычном режиме продолжают работать многочисленные оздоровительные центры и спа-комплексы, расположенные прямо вдоль береговых линий Мертвого и Красного морей.

Италия

Италия тоже предлагает много вариантов для тех, кто хочет позагорать в начале осени. Для этих целей отлично подойдут такие морские курорты, как Лидо-ди-Езоло (хорош для отдыха с детьми, а купальный сезон длится до начала октября), Линьяно, Римини (пляжный сезон длится до конца сентября) и Сицилия (пляжи и море в «купальном» состоянии аж до конца октября). Погода в стране в это время весьма комфортная: температура воздуха редко поднимается выше +27, а вода в море еще отлично подходит для купания (+22-25 градусов).

Осень в Италии — это еще и время гастрономических туров. Как раз собирают урожай фруктов и ягод, в том числе винограда, так что можно попасть на дегустацию молодого вина в местных винодельнях и погребах.

Португалия

Посетить Португалию стоит непременно. Летом здесь бывает душно, а вот к сентябрю устанавливается приятная теплая погода с +23-25°С. При этом солнечный день длится более 9 часов. На пляжах все еще многолюдно, но это абсолютно не мешает наслаждаться отдыхом. Португалия вариант для романтической поездки или соло-путешествия. В начале осени в основном бронируют туры на южное побережье страны, провинцию Альгарве, или на Мадейру.

Таиланд

В Таиланде пик туристического сезона приходится именно на осенние месяцы, поскольку в это время заканчивается сезон дождей, погода относительно стабильна и нет той изнуряющей жары, как летом. В сентябре температура воздуха достигает +25-32 градусов, а воды — +27, в октябре воздух прогревается от +22 до +31, а вода до +26 градусов. Любые нюансы здесь с лихвой окупаются красивейшей природой, самобытной культурой и мягким климатом в сочетании с развитым сервисом и инфраструктурой. Самые популярные направления Таиланда — Пхукет и Паттайя.

Индонезия

На Бали можно ехать в любое время года — море теплое всегда (в среднем +27 градусов), а воздух прогревается до +30. Но как раз в бархатный сезон здесь выпадает минимум осадков, а климат и погода отменные. К тому же осенью можно не только поваляться на пляже, но и отправиться на экскурсию по острову, побывать в местных храмах, окунуться в балийскую ночную жизнь или попробовать местную кухню.

Читайте также:
Полетели на Бали с Андреем Буренок!

Осенние месяцы также неплохое время для отдыха всей семьей в Европе или для одиночной экскурсионной поездки, например, в Чехию, Швецию с Норвегией или Великобританию. Многообразие культурно-развлекательной программы, музеи и выставки и тематические парки для детей сделают ваш семейный отдых незабываемым.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.


Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla