День смеха в Одессе: культпрограмма 2016

День смеха в Одессе: культпрограмма 2016

Идеи путешествий
21 июня 2016
Анна Соколовская
Анна Соколовская
Экскурсовод по Одессе

Анна Соколовская, экскурсовод по Одессе, составила для читателей TRIPMYDREAM небольшой мануал к приближающемуся 1 Апреля. Где ж еще встречать этот веселый праздник, как не в столице юмора — Одессе?

nice-places
Юморина в Одессе

Столица юмора

Я имею вам сказать пару слов. Близится один из самых ярких праздников в мире, а особенно в Одессе — День Смеха, или День Дурака, как его еще называют. Такое торжество не зря прижилось на наших южных берегах.

Еще в XIX веке писатели называли Одессу веселым городом, а в начале ХХ века известная насмешница Тэффи даже заявила, что «Одесса — это не город, а сплошной анекдот...».

И это понятно, ведь «жемчужина у моря» расположилась на краю империи, и жизнь здесь была несколько иной, все ощущалось гораздо свободней. А наличие порта предполагало и наличие множества купцов из разных стран, говорящих на разных языках и пытающихся ужиться друг с другом. Юмор скреплял это разнородное общество, помогал увидеть в этих различиях смешное, а не только чуждое. 

continental-hotel
Комедиада

В этом году пройдет с 31 марта по 2 апреля

Программа празднования

В этом году одесситы даже посчитали, что одного дня недостаточно, и празднование будет продолжаться до 3-го числа!

Они говорят мало, но смачно — так можно было бы сказать про клоунов и мимов, которые выступят в рамках Международного фестиваля «Комедиада», тоже проходящего в эти дни.

Командовать парадом будет Георгий Делиев, его театр «Маски-шоу» является организатором фестиваля. Заслуженные клоуны вручат награды в номинациях «Смехач высшей категории», «Трюкач высшей категории» и другие.

p-i-f.livejournal
Ярмарка «По рецептам тети Розы»

В этом году пройдет с 1 по 3 апреля

Лед тронулся, господа-присяжные-заседатели, программа празднования запущена, а если во время этого буйства у вас разыграется аппетит, тогда добро пожаловать на кулинарную ярмарку «По рецептам тети Розы»! Здесь вы сможете отведать блюда одесской кухни, такие же традиционные, как «Свиток Торы».

Если после этого ваш кошелек еще будет тяжелым, то лучшее из нашей контрабанды вы сможете найти в городском саду:

  • инсталляции 8-ми чудес Одессы
  • колоритные фотозоны
  • квест «12 стульев»
  • афоризмы за Одессу
  • танцевальный флешмоб «7.40»
  • музыкальный кооператив «Деньги вперед» и многое другое!
     
Inna Brick
Одесский колорит

Итак, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые выходные, отправляйтесь в Одессу! Не забывайте, что Южная Пальмира — это прежде всего люди, и если вы-таки хотите услышать колоритную одесскую речь, получить душевный прием и увидеть больше, чем на открытках, то не оставьте гида без работы :)

 

Хотите провести День смеха с лучшим гидом в Одессе — пишите Анне: annsokolovskaya08@gmail.com

 

Дешевые авиабилеты в Одессу вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM