Жизнь в Италии + дарим 2 авиабилета от Turkish Airlines

Теги:
11 мая 2018
Этот день настал! Мы запускаем спецпроект «Экспаты» – проект, который раскрывает города и страны через людей, которые переехали и живут в Риме, Стамбуле, Афинах и других городах мира. В честь запуска разыгрываем шикарный приз – 2 авиабилета в Стамбул от Turkish Airlines.

Дарим 2 авиабилета в Стамбул от Turkish Airlines!

Что нужно сделать?

  1. Посмотрите до конца первый выпуск проекта «Экспаты» и поставьте лайк.
  2. В комментариях к видео на YouTube расскажите, что для вас жизнь в Италии, продолжив фразу «Жизнь в Италии – это...». Например: «Жизнь в Италии – это настоящая dolce vita, как она есть».
  3. Подпишитесь на канал Андрея Буренок на Youtube, если еще не сделали это.

ВАЖНО:

  • Счастливчик будет один, он(-а) получит два билета в Стамбул от Turkish Airlines.
  • Победитель будет определен при помощи random 18/05/2018. Результаты будут опубликованы в комментариях под видео на YouTube.

В этом выпуске о жизни в Италии вы познакомитесь с тремя героями – владельцем пиццерии Андреем Злотко, профессиональным гидом по Риму Катей Шкатовой-Маркони и её мужем Николо, а также акварелистом Игорем Савой.

Учеба в Италии

Наша первая героиня Катя иммигрировала в Италию через обучение. В университетах Рима нет вступительных экзаменов, плата за учебу составляет 500 евро в год, а главное требование при поступлении – знание итальянского, так что принимают практически всех. Находясь в городе больше 3 месяцев вы получаете вид на жительство, чтобы его продлили нужно сдать хотя бы один экзамен.

С Катей мы отправимся на прогулку по скрытым от обычных туристов местам, а также заглянем в гости к ней и её супругу Николо. Вы узнаете как по голосу официантов отличить дорогой ресторан от дешевого, чем отличаются южане от северян, а итальянские мужчины от украинских, как относятся итальянцы к иммигрантам и как гуляют украинские министры. Она по собственному опыту расскажет, где поселиться в Риме, сколько стоит аренда квартиры и какие есть способы иммиграции в Италию на ПМЖ

Бизнес в Италии

Наши герои рассказали и о специфике работы в Италии. Один из первых моментов, которые следует учитывать – высокие налоги до 55%. Поэтому владельцы бизнеса в Италии частенько регистрируют компании в других странах. Также наша героиня Катя расскажет о том, какое влияние имеет мафия и как открыть ресторан в Риме

У Кати и ее мужа есть собственный бизнес потому она по собственному опыту знает как это устроено. Подробнее об этом узнавайте у неё в Instagram.

Цены в Риме

Следующие наши герои это Андрей Злотко и его жена Яна. Андрей – владелец пиццерии Mastro Pizza, который с нуля построил свой бизнес в Риме. Андрей переехал в Рим из Украины в 15 лет и с тех пор прошел все этапы работы за границей – от мытья посуды в ресторане до владения процветающим бизнесом в чужой стране. Он рассказал о том насколько легко было решиться на переезд в другую страну, про взлеты и падения, какие препятствия возникли на его пути, почему возникали мысли о возвращении домой, сколько стоит начать бизнес в Италии и как это сделать.

Также у Андрея и Яны я разузнал о ценах на жизнь в Риме. Минимальная цена аренды квартиры составляет от 500 евро, стоимость покупки и вовсе впечатляет – от 150 000 евро за квартиру 40 кв.м. Узнал и о других статьях расходов, таких как плата за интернет, газ, вывоз мусора, плата за садик и школу.

Третий наш герой – всемирно известный акварелист Игорь Сава, который иммигрировал в Италию 20 лет назад. Закончив художественную академию в Румынии в 1998 году, он приехал в гости к брату и в итоге остался. Игорь дал советы как переехать жить в Италию, рассказал как зарабатывать на искусстве и как он наладил свой бизнес.

Еда в Риме

Еда в Риме, да и в Италии в целом, возведена в культ. Наша героиня Катя поведала о главных секретах местных, которые нужно знать отправляясь в ресторан в Риме и о том, как выбрать хорошее заведение.

Рестораны, которые рекомендует Катя: L’Isola d’Oro, Kilo Restaurant, Sora Margherita, Le Mani in Pasta, Cencio la Parolaccia.

Видео снято на Panasonic Lumix GH5.

Официальный авиаперевозчик проекта «Экспаты» – Turkish Airlines

Правила конкурса

Участвовать в акции могут только лица, достигшие 18 лет, которые зарегистрированы на YouTube.

Если победители акции не выполнили всех правил участия в конкурсе или с ними не удается связаться в течение недели с момента розыгрыша, организатор имеет право пересмотреть результаты конкурса.

Организатор акции имеет право без предупреждения удалять комментарии к посту, если они будут расценены как оскорбительные или нарушающие условия конкурса. Также могут удаляться комментарии, если они не имеют отношения к акции, содержат текст рекламного характера, ссылки на сторонние сайты или другую информацию, которая нарушает правила действующего законодательства Украины.

Решение организатора обжалованию не подлежит.

Организатор конкурса не несет ответственности за то, как победитель распорядится полученными призами.

Организатор не несет ответственность за технические сбои, в том числе за несвоевременную доставку/получение электронных сообщений, а также любые иные технические сбои интернет-провайдеров, предоставляющих услуги связи организатору и участником конкурса.

Организатор не несет ответственность за любые убытки, понесенные участниками конкурса.

Организатор оставляет за собой право уточнять условия конкурса, изменять детали, сроки и условия проведения конкурса.

* Для участия в конкурсе необходимо указать контакты для обратной связи в своем профиле на YouTube.

** Конкурс проводится с 11 мая по 18 мая.

*** Под выигрышем подразумевается покупка за 1 грн.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla