logo

Отдых в Украине: куда поехать на День независимости

Теги:
12 августа 2019
Грядут выходные в честь главного национального праздника Украины. Cамое время планировать небольшое путешествие по нашей стране, чтобы узнать ее еще лучше. Куда поехать на День независимости в Украине, узнавайте в этом материале.

Черновцы

Конечно, многие махнут на День независимости во Львов и Одессу, это уже традиционные направления для «продленных» выходных. Но мы советуем отклониться от таких массовых туристических маршрутов и отправиться в Украинский Париж. Так иногда называют Черновцы — один из красивейших городов Украины. Долгое время он находился в составе Австро-Венгерской империи, и это не могло не сказаться на архитектурном облике города. Поражает своим величием здание Черновицкого университета. Прогулка по историческому центру, посиделки в местной кафешке, дегустация знаменитых карпатских сыров, настоек, а также адекватные цены на проживание наверняка вас порадуют.

Как добраться: на авто мы бы не советовали, на некоторых участках дорога в плачевном состоянии. Из Киева в Черновцы ходят поезда №117 и №249. Также можно добраться на автобусе и самолетом.

Шацкие озера, Волынская область

Весь полесский колорит можно ощутить в одном заповедном месте — на Шацких озерах, главным достоянием которых является самое большое озеро в Украине Свитязь. Всего несколько дней, проведенных в окружении густого леса и приозерной тишины, и вы почувствуете полное расслабление, как после посещения какого-нибудь СПА-курорта. Этот живописный уголок славится своей традиционной кухней, всегда удачной рыбалкой и интересными веломаршрутами. Вокруг озер есть небольшие деревянные отели и уютные базы отдыха, так что проблем с поселением быть не должно.

Как добраться: из Киева поездом или маршруткой до Ковеля (в 82 километрах от Шацких озер). Ж/д и автовокзал в городе находятся рядом. Оттуда до озера Свитязь можно добраться автобусом.

Дендропарк Александрия, Белая Церковь, Киевская область

На День независимости можно также отправиться в один из прекраснейших дендропарков Украины, который расположен в Белой церкви (90 км от Киева). Над рекой Росью, на 400 гектарах среди реликтовых растений размещено множество изумительных архитектурных сооружений. Скульптуры из белого мрамора, выполненные итальянскими мастерами, изящные колоннады и китайский мостик действительно прекрасны. Парк был создан почти 200 лет назад и до сих пор сохранил атмосферу тех времен. Если захотите погрузиться в историю дендропарка, посетите музей и закажите экскурсию. По территории можно гулять часами, так что вы наверняка проголодаетесь. Захватите с собой еду и покрывало. Александрия – отличное место для познавательного отдыха и семейного пикника.

График работы летом: с 08:00 до 21:00.

Как добраться: из Киева в направлении Одессы и Умани каждые 15-30 минут курсируют маршрутки. Любой из них можно добраться до Белой Церкви. На авто из Киева в парк Александрия можно доехать за 1 час и 20 минут.

Букский каньон, Черкасская область

В селе Буки Черкасской области находится необыкновенной красоты Букский каньон . Его образовали скалистые берега реки Горный Тикич, которая течет в протерозойских гранитах, возрастом около 2 миллиардов лет. Местный пейзаж удивительно напоминает скандинавский фьорд, совершенно нехарактерный для центральной Украины.

Это место безупречное для семейного отдыха. Также его обожают альпинисты, скалолазы и байдарочники. Ехать сюда можно как на один день, чтобы полюбоваться природой, так и на пару, если есть желание отдохнуть с палатками.

Как добраться: удобнее всего на авто. Расстояние от Киева меньше 200 км. Также можно доехать до Жашкова, а уже оттуда маршруткой или автобусом.

Софиевка, Умань, Черкасская область

Предполагаем, что на День независимости в Умани будет много народу, но не переживайте: на площади 179, 2 га будет несложно разминуться. Приезжайте сюда, чтобы насладиться красотой природы и творением рук человеческих. Это реально удивительное место, по которому гулять – не перегулять.

На площади в 179,2 га растет более 3300 видов деревьев и кустов. На территории также есть живописные озера, впечатляющие водопады, гроты, оригинальные беседки, чудесные скульптуры. Что кому потереть, чтобы сбылось желание, и куда пойти, чтобы получить впечатление поярче, подскажут местные экскурсоводы.

Детям поездка в «Софиевку» понравится безумно. Уверены, что маленькие туристы будут в восторге от плаванье на лодке по завораживающей подземной реке.

График работы: ежедневно с 9.00 до 18.00.

Как добраться: до Умани можно доехать на автобусе, в частности, из Киева они отправляются с Центрального автовокзала и ж/д вокзала. Адрес парка: ул. Киевская, 12а/ ул. Садовая, 53.


Мигея, Николаевская область

Если душа требует приключений, отравляйтесь на рафтинг в Мигею. Это настоящий горный край среди степей, с бурными порогами и роскошными видами. Многие фирмы возят сюда из столицы туры выходного дня. Специальная подготовка для сплава по Южному Бугу вам не понадобится. Здесь есть маршруты разной сложности (на некоторые даже берут детей от 6 лет в сопровождении взрослых). В каждом рафте с группой находится инструктор, который подробно объясняет, что делать и как. Необходимое снаряжение туристам тоже предоставляется. Смело приезжайте всей семьей. Активный, эмоциональный отдых на воде позволит качественно перезагрузиться.

Как добраться: на машине из Киева по одесской трассе (около 300 км).

Также можно добираться и на поезде. Ближайшие к поселку ж/д станции расположены в Первомайске — 10 км и Южноукраинске — 36 км. Автобусы из Киева в Николаев часто следуют через Мигею, уточнить маршрут можно у диспетчера и договориться с водителем про высадку.

Чтобы не пропустить акционные предложения по авиабилетам, подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми акциями, распродажами и лайфхаками для путешествий.


Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla