Куда поехать в августе

Идеи путешествий
21 июня 2016

Лето пролетает незаметно, вот уже и август на носу. И если вы еще не выбрались в отпуск — самое время для поездки в солнечные уголки нашей планеты, где последние аккорды лета прозвучат наиболее звучно!

путешествие в августе
Gable Denims

TRIPMYDREAM подскажет, куда лучше всего поехать в августе путешественникам-одиночкам, семьям с детьми и влюбленной паре — и предложит самые выгодные варианты поездки.


Отпуск в августе для интроверта

Тем, кто использует время отпуска для уединения и познания себя, подойдут необычные экскурсионные поездки. Это не традиционные «галопомпоевропам» с поверхностным осмотром основных достопримечательностей, а настоящее знакомство с культурой выбранного края.

Этот август мы советуем посвятить знакомству с культурным и природным богатством Скандинавии. Идеальное время для посещения этого региона — здесь как раз не жарко, но и не промозгло, как в осенние месяцы.

Нужно предупредить сразу, что поездка в скандинавские страны будет не из дешевых — цены в этом регионе очень «кусаются» даже на взгляд европейских туристов. Но зато денежные затраты с лихвой окупаются впечатлениями.

Поездку в Исландию обычно выбирают те, кто мечтает воссоединиться с природой: главными достопримечательностями станут цветущие луга, бушующие гейзеры, неземной красоты фьорды и живописные водопады. Здесь можно набраться энергии и здоровья на год вперед.

Копенгаген
Anne Gerzat

А вот в Дании или Швеции вас ожидает более «цивилизованный» отдых. Но будьте готовы к возможному культурному шоку — эти страны очень отличаются от наших тем, что педантично оберегают свою аутентику и историческое наследие, а потому бытовые и культурные уклады здесь могут немного удивить.

Чтобы ближе познакомиться с этими самобытными странами, старайтесь посетить как можно больше музеев и галерей (они точно не будут скучными!) и побыть среди местного населения — не в туристических местах.

Авиабилеты Киев — Копенгаген

Авиабилеты Киев — Стокгольм

Семейный отдых в августе

семья на пляже
wallpaperscraft.com

Если вы отдыхаете с детьми, то при выборе направления очень важны три фактора: прямой и быстрый перелет, система питания и анимация. Конечно, все рекорды в этом плане бьет привычная Турция. Но, если вы хотите отклониться от заезженных траекторий туристического движения, советуем обратить внимание на Кипр.

Прямой недорогой перелет, чистые песчаные пляжи с плавным заходом в воду, отели, которые ориентируются на семейный отдых — кажется, кипрские курорты вполне конкурентны турецким.

При выборе места отдыха на Кипре обращайте внимание на его отдаленность от аэропорта и на отзывы о пляжах. Побережье здесь неоднородное, а потому некоторые курорты больше подойдут для дайверов, а не для пар с малышами.

Авиабилеты Киев — Ларнака

Романтическая поездка в августе

романтика на бали
Wayan Yadnya

Влюбленным все нипочем, они могут выдержать длительный перелет, только чтобы остаться наедине в каком-нибудь райском месте. Именно потому мы рекомендуем для романтического отдыха Индонезию. Август — самое время посетить эту страну: как раз сухой сезон, и температура днем стабильно держится около отметки +30°С.

Курорт Джимбаран, что на юге Бали, недалеко от аэропорта Нгурах-Рай, полностью соответствует представлениям об экзотическом отдыхе: белоснежные широкие пляжи, чистое море, густые леса, уединенные бунгало и спа-процедуры. Тут точно никто и ничто не разрушит ваше наслаждение отдыхом и друг другом.

Романтическая поездка на Бали в августе (вылет из Киева)

Романтическая поездка на Бали в августе (вылет из Москвы)

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!