Куда поехать в июне 2016

Идеи путешествий
21 июня 2016

Ну наконец-то! Мы дождались лета и теперь мысли только об одном… о нем, об отпуске. Где же отдохнуть в июне 2016 года, так чтобы недорого и с удовольствием, — TRIPMYDREAM расскажет прямо здесь и сейчас.

Конечно, в летние месяцы больше всего хочется на море, на солнце, на пляж. И если бюджет ваш не слишком внушительный, да и времени на оформление визы не особо много — советуем отправится на Кипр, например в тихий и укромный Протарас.

Виза на Кипр оформляется заранее в интернете (о том, как это сделать можно прочесть тут). Перелет стоит недорого благодаря прямым рейсам в Ларнаку от лоукостера Wizz Air, а уж с жильем проблем точно ни у кого не возникнет — здесь есть апартаменты и мини-отели на любой запрос. Правда, авиабилеты и жилье все-таки советуем бронировать заранее, ведь Кипр — направление «ходовое».

Протарас советуем рассматривать как отличный вариант для отдыха с детьми на море в июне. Перелет недолгий (а значит, не слишком нервный), море теплое, пляжи чистые и вход в воду на большинстве пляжей пологий. Многие отели на Кипре уже сильно развили инфраструктуру и наладили сервис под семейных путешественников, поэтому найти гостиницу с аниматорами, нянями и детским меню будет совсем не сложно.

Еще один беспроигрышный вариант — это безвизовая Грузия. Поскольку душа просит моря, в июне стоит ехать в ухоженный и облагороженный Батуми. Причем лететь дешевле через Кутаиси (дешевые авиабилеты в Кутаиси вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM).

Здесь есть и пляжи, и небанальные развлечения, и невероятно вкусная местная кухня — что еще нужно для идеального летнего отдыха? Если все-таки хотите большего — не беда, Грузия страна небольшая, буквально за неделю можно успеть не только насладиться пляжным отдыхом, но и познакомиться со столицей Тбилиси (кстати, с 27 по 29 июня здесь пройдет Фестиваль фольклора), и попить целебной водички в Боржоми.

Если говорить не о банальных направлениях для отдыха в июне 2016, то мы бы порекомендовали обратить внимание на итальянский курорт Катания. Это просто идеальное сочетание пляжного и экскурсионного отдыха!

Пляжи в Катании есть как песчаные со всей привычной инфраструктурой в виде шезлонгов, зонтиков и душевых, так и каменистые, где можно уединиться и отдохнуть «дикарем». Разнообразить морской отдых можно осмотром местных достопримечательностей, а их здесь немало — соборы, крепости и даже оперный театр. Да чего уж там, пройтись по любой улочке Катании с домами в стиле барокко — уже такое удовольствие, будто посетил «живой» исторический музей.

Прямых рейсов до Катании пока что нет, но можно дешево добраться рейсом того же Wizz Air с пересадкой в Будапеште. На июнь есть доступные цены на билеты в Катанию — от €190.

Барселона прекрасна в любое время года. И если кто-то сейчас подумал, что в июне в здесь уже слишком тепло, мы скажем даже больше — в июне в Барселоне будет очень жарррко! Ведь с 16 по 18 июня пройдет музыкальный фестиваль Sonar, который с каждым годом собирает все больше и больше меломанов.

На протяжении всего уикенда музыка не умолкнет ни на секунду. Фестиваль гремит днем в самой Барселоне и ночью за ее пределами. Причем на место проведения ночных концертов можно легко добраться общественным транспортом (скорым поездом до станции Europa/Fira). Но в отличие от многих музыкальных фестивалей, на этот нельзя приезжать с палаткой и размещаться непосредственно на территории проведения. Так что о жилье в Барселоне лучше позаботиться заранее. Билеты на сам фест можно купить онлайн, и стоят они от €54.

Ну а тем, кто хочет отдохнуть по-королевски, советуем поехать в июне 2016 в Лондон. Именно в этом месяце здесь проходят ключевые события, посвященные празднованию дня рождения королевы Елизаветы II, — торжественный парад (11 июня) и всемирно известные скачки Royal Ascot (14–18 июня).

Кроме того, в июне в Лондоне устанавливается комфортная погода для осмотра всех знаменитых достопримечательностей. О том, что TRIPMYDREAM советует посетить в британской столице, можно прочесть здесь.

Дешево долететь в Лондон из Киева можно как рейсами Wizz Air (аэропорт Лутоу), так и МАУ (Хитроу). Какой рейс лучше выбрать и как можно добраться до британской столицы из других городов — читайте тут.

Пишем Париж, подразумеваем всю Францию. Ведь в июне именно здесь стартует главное спортивное мероприятие года — Евро-2016!

О всех нюансах (как добраться, где поселиться, матчи и фан-зоны) — TRIPMYDREAM пишет в спецматериалах. Про поездку на Евро-2016 в Париж читайте в этой статье, а о других городах — ожидайте в ближайшие дни.

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!