КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Куда поехать отдыхать в августе?

До августа осталось совсем немного. Если же вы еще не определились, куда отправиться отдыхать этим летом, то самое время заглянуть в нашу подборку самых удачных мест для летнего отпуска 2017.

1. Греция

Солнечная Греция идеально подойдет тем, кто не хочет ехать слишком далеко и при этом предпочитает комфортный и разнообразный отдых. Сюда можно ехать с разными целями: чтобы расслабиться на пляже (галечные, скалистые, «дикие», с белым или черным песком — выбирать вам), ради активного туризма (пешие и конные походы по горам, экотуризм, рафтинг, дайвинг и виндсерфинг) или в рамках экскурсионного тура по городам.

Пляж Элафонисси, Крит

Любители релакса наверняка оценят пляжи полуостровов Пелопоннес и Халкидики, а также будут не прочь исследовать островной регион страны — Крит (Ретимно и Ираклион), Корфу, Родос и Санторини. Из плюсов — удобные широкие пляжи (как песчаные, так и галечные) с развитой инфраструктурой и чистое море. А низкие волны и пологий вход в воду делают их отличным местом для отдыха с детьми.

Познакомиться же с греческой историей и культурой можно практически в любой точке страны: Афины и Микены, Спарта и Коринф и знаменитые Дельфы — каждый уголок здесь дышит историей. А чтобы было еще интереснее, можно приурочить свой визит в Грецию к одному из фестивалей, которые будут проводиться по всей стране в августе.

2. Кипр

Идеальный вариант для тех, кто хочет совместить в одной поездке и пляжный отдых, и экскурсионную программу, и гастрономический туризм. Ведь в силу небольших размеров острова, мягкого климата и чистейших пляжей, а также разнообразной кухни на Кипре сделать все это не составит труда.

Отдых на Кипре

Так, кипрские пляжи (Айя-Напа, Песочный Залив, Золотые Пески или пляжи Лимассола) порадуют мягким чистым песком и хорошим сервисом. А для семейного отдыха не найти лучше ларнакских пляжей Финикудес и Маккензи с мягким песком, пологим входом в море и приемлемыми ценами.

Обогатиться познаниями в истории острова вы сможете, посетив легендарный Пафос — место рождения Афродиты — с его Музеем Византии, Домом Диониса и дворцом Тесея. Обязательно осмотрите и руины античного Куриона — будет не только познавательно, но еще и красиво: с утеса, на котором стоит город, открывается великолепный вид. И, конечно, не забудьте о храмах Кипра. Их на острове много и один красивее другого: церковь Святой Параскевы, кафедральный собор Святого Иоанна или Церковь Теоскепасти.

А вот продегустировать местную кухню лучше в столице, ведь Никосия может похвастаться немалым выбором заведений балканской, турецкой и греческой кухонь.

3. Хорватия

Хорватия может стать отличной альтернативой Средиземноморским странам в поисках самого разнопланового отдыха.

Хорватия, остров Корчула

Хотите поплескаться в море и привезти из отпуска красивый загар? Не вопрос! На хорватских островах (а их здесь больше тысячи) найдутся пляжи на любой вкус. Правда, большинство из них галечные, но зато все — чистейшие, с отличным сервисом и развитой инфраструктурой. Рекомендуем присмотреться к пляжам островов Крк (Vela Plaza и Rupa, Soline), а также Корчула и Хвар. Мягкий песок и всевозможные удобства ждут вас на пляжах Rajska plaža (остров Раб), Crni molo (Цриквенице), Bijeca (Медулин) и Crvena luka (Биоград).

Предпочитаете познавательный отдых праздному безделью? Тоже нет проблем. Многие хорватские города — это настоящие живые музеи с богатейшей и интересной историей. Дубровник, Риека, Пореч, Загреб или Сплит и даже провинциальные городки, которыми усеяны острова Хорватии, подарят вам незабываемые воспоминания.

4. Болгария

Комфортный климат, приемлемые цены, качественный сервис и масса возможностей для интересного отдыха делают Болгарию одним из популярных направлений, и не в последнюю очередь — для поездки с детьми.

Отдых в Несебре

Болгария — это теплое Черное море и чистые песчаные пляжи. Для тех, кто предпочитает отдых по типу «Все включено», подойдут такие курорты, как Золотые Пески, Святой Константин и Елена. Любителям зажигать в клубах и на вечеринках определенно приглянется Солнечный Берег, а семьям с детьми стоит отправиться на Елените, Равду и Святой Влас.

Городской туризм тоже не оставит вас равнодушными: хоть в Болгарии и не так много больших городов, но в любом из них можно найти интересный памятник архитектуры, красивый старинный храм или исторический район. Особенно интересны в этом плане София и Пловдив.

5. Скандинавия (Швеция, Норвегия, Финляндия)

Летний отдых в странах Скандинавии — пусть и звучит не совсем привычно, зато уж точно запомнится вам надолго. Величественные фьорды и великолепная природа словно созданы для активного отдыха: рафтинг, альпинизм, дайвинг и парашютный спорт придутся по нраву любому экстремалу.

Берген, Норвегия

Культурный отдых не обойдется без посещения норвежской столицы — Осло, а также Бергена, Олесунна и Тромсе, где сосредоточены главные культурные и архитектурные достопримечательности страны.

Пляжный отдых в Норвегии? Почему бы и нет? Арендал — один из самых южных городов страны с несколькими курортными зонами — отлично подойдет для этих целей, а если едете с детьми, то лучше августа времени не сыскать.


6. Грузия

Близость к Украине, недорогой отдых, богатая культура и самобытная природа страны делают Грузию одним из самых популярных направлений у наших соотечественников.

Отдых в Батуми

Особого внимания заслуживает Батуми: чистейшие пляжи с кристально чистой водой (Батуми Бич, Сарапи, пляжи в Гонио, Уреки и Квариати), отличный сервис, оживленная ночная жизнь и обилие достопримечательностей делают столицу Аджарии отличным вариантом отдыха в августе.

7. Черногория

Еще один вариант для бюджетного отдыха летом. В Черногории есть все, что нужно для непритязательного туриста: красивая природа, комфортный климат и низкие цены. В августе здесь, как и везде, пик курортного сезона, но этот месяц хорош для поездки тем, что погода стоит идеальная (почти нет дождей и очень тепло — до 28-29 градусов), а море уже хорошо прогрето.

Свети Стефан, Черногория

В августе стоит ехать в Игало (курорт на западе страны), если вы решили заодно подправить здоровье, или в Рисан, на побережье Боко-Которского залива, чтобы подышать целебным воздухом хвойных лесов и исследовать местные достопримечательности. Любителям тусовок тоже не придется скучать — выбор ночных клубов здесь достаточно широк.

Среди почитателей морского отдыха неизменно популярны пляжи Будвы, Бара и Герцег-Нови с отличной инфраструктурой, чистым песком и ласковым морем.

Надоело греться на солнышке? Тогда вперед, знакомиться со страной поближе! Благо, в Черногории — что ни город, то сокровищница. Котор, Цетинье, Будва, Петровац — вот лишь малая толика того, что ждет непоседливых туристов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla