Куда поехать отдыхать в июле

Идеи путешествий
30 июня 2016

Уже традиционно TRIPMYDREAM ищет ответы для тех, кого мучает вопрос о выборе направления на отпуск. Мы подобрали лучшие варианты по соотношению цены и качества на июль 2016 года. Вам осталось только выбрать!

«Безвизовое» море

Разумеется, в разгар лета хочется поближе к морю. И, желательно, чтобы недорого и поменьше забот.

Советуем обратить свое внимание на безвизовые морские направления, например, Кипр и Турцию. Сразу предупредим, что в июле здесь очень жарко. И если вы раздумываете, куда поехать на море с ребенком (особенно маленьким), — стоит отложить поездку в эти страны до сентября. В начале осени здесь более прохладно, да и наплыв туристов стихает.

Если же вы готовы к чисто отельному отдыху, именно Кипр и Турция предложат лучшие отели с системой питания All inclusive, причем за вполне вменяемые деньги.

Из киприотских курортов посоветуем Протарас и Лимассол, они не так раскручены, как Айя-Напа и Пафос. TRIPMYDREAM поможет найти дешевые авиабилеты в Ларнаку, откуда уже можно отправиться в любой из перечисленных курортов.

Что касается Турции, то тут лучше обращать внимание не столько на сам курорт, сколько на гостиницу, отзывы о ней и предлагаемые услуги.

Еще одно безвизовое направление — Грузия. Но в июле авиабилеты и гостиницы в Батуми подскакивают в цене, поэтому лучше отложить поездку сюда опять же до сентября.

Европейские курорты

Если вы не привязаны к длительности перелета и хотите этим летом увидеть «старушку» Европу, то рекомендуем курорты Греции и Италии. На июль дешевый перелет можно найти в греческие Корфу и Ираклион, итальянский Милан (а оттуда уже поближе к морю).

Здесь можно миксовать увлекательный экскурсионный и «матрасный» пляжный виды отдыха. И к тому же значительно сэкономить на проживании — в этих странах гостиницы с All inclusive встречаются редко, зато есть великое множество хостелов и доступных апартаментов.

Детский отдых в июле

Названные выше страны — не самые лучшие варианты для отдыха с детьми в разгар лета. Слишком жарко и много туристов. Для детского отдыха на море лучше выбрать более прохладную Хорватию. Авиабилеты в Сплит или Дубровник на июль обойдутся примерно €250.

Хорошие детские лагеря и семейные курорты можно найти в соседних Словакии и Словении. Цены вполне приемлемые, да и можно сэкономить на переезде, отправившись на отдых на автобусе.

Шопинг в Дубае

Возможно, вы удивитесь, увидев Дубай в списке рекомендуемых направлений на летние месяцы. Да, жара в это время стоит нереальная… Но есть одна веская причина перетерпеть зной!

9 июля начинается Dubai Summer Surprises — летний фестиваль скидок и развлечений. Около 6000 магазинов устраивают мегараспродажи, а крупные моллы организовывают шоу и развлечения для всей семьи. Праздник продлится до 20 августа. Дешевые авиабилеты в Дубай на этот период — не проблема.

Празднование Дня Бельгии

21 июля отмечается День Бельгии, потому еще одни актуальные событийные направления — Брюссель и Брюгге.

В честь национального праздника устраивают уличные фестивали, концерты, народные гуляния, художественные и ремесленные ярмарки. На главной площади Брюсселя пройдет пышный военный парад, который откроет король Филипп, а завершится праздник грандиозным фейерверком. В этот день все музеи страны можно посетить бесплатно.

Хотите отправиться Бельгию? Самые дешевые авиабилеты в Брюссель — только на TRIPMYDREAM!