Майские праздники: куда поехать в Украине?

Май уже на носу, а с ним и майские праздники. В этом году украинцы будут отдыхать в общей сложности неделю. Где лучше всего провести эти шесть дней? Ловите наши подсказки!

1. Львов

Спору нет, Львов хорош в любое время года, но весной этот город особенно привлекает туристов: старинные костелы, извилистые улочки, наполненные ароматом кофе, и все это в обрамлении изумрудной зелени и цветов.

Но еще май во Львове отмечен празднованием Дня города (первое воскресенье месяца) с концертами, гастрономическими фестивалями и развлечениями, и Днем батяра (венг. betyár – повеса, авантюрист), праздником, посвященным молодежной субкультуре, существовавшей на Западной Украине с середины 19 до середины 20 века. В этом году День батяра отмечают 1 и 2 мая, и в эти дни молодые «джентльмены» Львова на пару дней станут королями города. Танцы, песни, фестиваль ретро-машин – вот лишь малая доля того, что ждет вас в эти дни!

2. Карпаты

Если вас не привлекает перспектива провести майские праздники в городе, отправляйтесь на природу. Карпаты – лучший вариант для активного (ну, или не очень) отдыха.

Самые непоседливые могут покорять горные вершины или объезжать горные реки, ну а более «домашним» туристам вполне хватит походов по близлежащим лесам и наслаждения мирной природой и размеренным ритмом гор. Карпаты предлагают отдых на любой вкус – можно отправиться в Буковель, где всегда шумно, весело и много отдыхающих, а можно напротив, арендовать маленький домик и насладиться тишиной и размеренным отдыхом с близкими.

3. Парк «Софиевка», Умань

Дендропарк «Софиевка» в Умани – идеальный вариант для тех, кто хочет выбраться на природу, но при этом не любитель «дикого» отдыха и особо дальних поездок.

Парк поражает своей красотой: тут вам и пруды, и тенистые аллеи, и солнечные поляны с беседками, и цветы, цветы, цветы! Конечно, поджарить шашлычок тут не получится, все-таки заповедная зона, но устроить пикник можно всегда. Советуем также прокатиться на лодке по самой настоящей подземной реке, или же – поплавать на лодке или катамаране по местному озеру.

4. Долина нарциссов, Хуст

Совершенно очаровательное зрелище открывается перед теми, кто наберется решимости преодолеть долгий путь и все же доберется до городка Хуст на Западной Украине, а точнее – до Долины нарциссов.

Море бело-желтых колокольчиков нарциссов наполняет воздух изумительным благоуханием, к тому же, это просто очень красивое зрелище! Цветут нарциссы с 1 по 25 мая – подробнее нужно узнавать ближе к датам, а доступ в долину открыт с 8:00 до 21:00.

5. Каменец-Подольский

Любители кофе наверняка оценят выходные, проведенные в Каменце, ведь именно в мае, с 1 по 3 число, там будет проходить фестиваль кофе «Каменецкая турка».

Как-никак, именно в этом городе кофе появился в Украине впервые! Десятки сортов ароматного напитка в сопровождении всех мыслимых десертов и лакомств – устоять будет невозможно! А заодно сможете пройти мастер-класс по приготовлению кофе от лучших мастеров-кофеваров.

6. Ужгород

Сюда народ едет едва ли не ради одного: сакуры. С конца апреля до начала мая ужгородские аллеи сакур превращаются в сплошные коридоры из пенных розовых соцветий. Невероятная красота!

Но не только сакурой славится Ужгород: в городе стоит обязательно посетить его старую часть с неповторимым средневековым духом и легкой венгерской ноткой.

7. Мукачево

И раз уж речь зашла о Закарпатье, то не забудьте и о Мукачево, который славится своими замками.

Красавец Паланок и изысканно-строгий дворец Шенборнов с прекрасными садами перенесут вас в прошлое, а старинные улочки города и восхитительная западноукраинская кухня позволят в полной мере насладиться настоящим.

8. Букский каньон

Об этом месте мало кто знает, а очень зря. Букский каньон расположен в одноименном селе Буки Черкасской области, а посетить его стоит по двум причинам.

Во-первых, это очень красивое место: гранитные скалы, поросшие деревьями, и стремительный поток на дне каньона делают его похожим на горный пейзаж или фьорд, а с руин старинной водяной мельницы открывается красивый вид. Но еще это классное место для любителей альпинизма – отвесные скалы так и приглашают взобраться на вершину.

9. Село Мигия, Николаевская область

Село Мигия находится на берегу Южного Буга, недалеко от Первомайска. Здесь просто рай для любителей рафтинга: каньон Южного Буга образует тут аж 12 порогов!

Но даже если вы не собираетесь покорять бурные потоки, здесь можно отлично отдохнуть на природе среди живописных пейзажей и устроить пикник или выбраться с палаткой на несколько дней, благо найти подходящее местечко не составит труда.

Приятного отдыха!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla