Рим:
Увидеть город по-настоящему

Маврикий: в объятиях океана и солнца

Идеи путешествий
19 декабря 2016

Место, которое во всем мире знают как «Райский остров» или «Райский уголок» — это средоточие всех возможных стихий, флоры, фауны и народностей, уживающихся в полной гармонии друг с другом.

За долгий период колонизации заморских территорий кто только не владел этим небольшим островком в Индийском океане, что недалеко от Мадагаскара. Именно поэтому в наше время остров населяют более десяти народностей из разных уголков планеты. Здесь можно услышать бесчисленное количество разных диалектов, популярных языков, и все эти люди умудряются жить в мире и согласии друг с другом.

Полезная информация


Для граждан Украины виза в Маврикий на срок пребывания до 90 дней не требуется. Лучшее время для посещения острова – с декабря по февраль.

Аэропорт Маврикия (Плаисанс) находится на юго-восточном побережье, недалеко от города Маебург. Стоимость билета из Киева на Маврикий – от $699 в обе стороны.

Стоимость проживания на острове начинается от $20-25 за двухместный номер.

Обед в ресторане местной кухни для одного человека будет стоить около $5.

Самым популярным транспортом на острове являются автобусы и арендованные автомобили.

Прокат авто среднего класса стоит $25 в день. Пункты проката находятся как в аэропорту, так и во всех популярных туристических местах. Вы можете арендовать автомобиль после схождения с трапа самолета, а оставить его на другом конце острова, в офисе той же компании или их партнеров.


Пляжный отдых


Конечно же, все летят на Маврикий в поисках солнца, песка и голубых лагун. Любителям провести свой день, отдыхая на пляже и купаясь в лазурных водах Индийского океана, настоятельно рекомендуем отправиться в городок под названием Флик-ан-Флак на западе острова. Здесь есть все для комфортного отдыха под солнцем — инфраструктура идеально развита для туристов с разными запросами и желаниями. Здесь достаточно популярен дайвинг и есть много интересных спотов, которые будут интересны как новичкам, так и опытный дайверам.

Стоимость погружения - около $40, и $65 - стоимость обучения в школе за одно занятие.

Другим популярным местом для пляжного отдыха на Маврикии является курорт Ле-Морн — тихий уголок на юго-западе острова, у подножия недействующего вулкана Морн-Брабан. Это излюбленное место для любителей уединенного отдыха, а также для виндсерферов и вейврайдеров, которым, для того чтобы уверенно разогнаться, нужны просторные полупустые пляжи и высокие волны. Почитатели рыбалки по достоинству оценят это место из-за возможности отправиться на ловлю тунца и барракуды, а сразу после этого — приготовить их на костре, разложив его прямо на пляже.

Самым популярным местом здесь является Олений остров, получивший когда-то свое название из-за огромного количества полудиких оленей, которые с удовольствием шли на контакт с людьми. Сейчас же это самый чистый и красивый пляж на всем побережье, привлекающий тысячи отдыхающих каждый год. Даже самый искушенный и придирчивый турист не сможет уехать недовольным. К тому же Олений остров сможет предложить настоящее обилие занятий для досуга и спорта — для детей и взрослых, для экстремалов и любителей покататься на катамаране по спокойным водам залива.

Стоимость проживания во всех курортных зонах приблизительно одинакова, все зависит лишь от количества звезд на вывеске отеля. Самые дешевые номера можно найти за $20 за двухместный номер в сутки, а номера среднего и комфортного класса обойдутся в $50-70 и $100-150 соответственно.


Экскурсии


Если у вас появится желание отправиться на поиски приключений и достопримечательностей, то их на острове настолько много, что, рассказывая подробно, можно написать толстую книгу. Поэтому мы постараемся сосредоточиться на самых популярных и разнообразных, чтобы максимально погрузиться в атмосферу острова.

Первое — это, несомненно, пески Шамарель. Многие называют их чудом природы, ибо другого подобного явления нет на всем белом свете. Это небольшая песчаная пустыня, ее пески окрашены в семь разных цветов, что придает месту сходство с инопланетным ландшафтом. Самое же загадочное, что цвета каким-то чудным образом не перемешиваются, ложась ровными слоями по всей площади. Вы можете приобрести в качестве сувенира колбу с таким песком — поверьте, он так и останется лежать слой к слою, не перемешиваясь никогда. Ученые всего мира до сих пор ломают голову над этим фактом.

Следующим пунктом посещения должен стать национальный парк «Ущелье черной реки», который занимает 3.5% общей площади страны (6500 гектаров). Большинство из тех, кто посетил остров, считают его главной природной достопримечательностью этого места. Здесь же находится наивысшая точка острова — Пик Черной реки. Вам встретятся множество водопадов, ущелий, диких оленей, обезьян, розовых голубей и другие достопримечательности местной флоры и фауны.

Если ищете душу острова, то вам путь в Гран-Бассен — священный индуистский храм, который в переводе означает «Большой водоем». Вход в храмовый комплекс стерегут статуи древних богов — Шивы и Ануаманга. По преданиям местных жителей, в водоемах около храма живут духи индуистских божеств, которые охраняют это место и даруют удачу всем, кто его посещает.

Один из старейших ботанических садов в мире — сад имени сэра Сивусагура Рамгулама. Из года в год он привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Его площадь — около 25 гектаров, и здесь можно найти множество уникальных растений и животных, особенно птиц, которые ранее были распространены по всему острову, но из-за активного заселения людьми были практически уничтожены и занесены в Красную книгу. Парк заложен французским ботаником для выведения новых сортов пряностей, но со временем расширился и превратился в заповедную зону. На его территории построена точная копия старой фабрики по переработке сахарного тростника, что дает возможность посетителям изнутри ознакомиться с этой технологией и даже принять в ней участие.

И, конечно же, как без местного рома. Он везде и повсюду. Производством рома занимаются чуть ли не в каждом поселении и подают даже в самых маленьких ресторанчиках по всему острову. Побывать здесь и не попробовать этот горячительный напиток у вас вряд ли хватит выдержки :)

Закажите прямо сейчас авиаперелет из Киева на Маврикий - от $699.


Читайте также:

Малайзия - страна небоскребов, пляжей и тропических лесов

10 вещей, которые нужно сделать на Бали

Индийская сказка: 10 самых необычных достопримечательностей Тамил Наду

МЕТКИ: