Менорка: 5 причин влюбиться навсегда

Теги:
15 апреля 2017
На Менорке вы не найдете ни одного высотного здания, а все потому, что весь остров является природным заповедником. Здесь время течет неторопливо, словно нежась под лучами ласкового солнца, а небо и море такие пронзительно лазурные, что не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Это кусочек рая на земле, в который вам непременно захочется вернуться, побывав там однажды. В чем его секрет, знает TripMyDream.

1. Уникальная природа

Менорка, наверное, единственный остров , вся территория которого считается заповедной. Здесь обитают самые редкие представители фауны, а растительный мир радует глаз обилием пышной зелени и цветущих растений.

Менорка

Ландшафт острова радует игрой контрастов: тут вам и равнины, и глубокие овраги, и бухты, а широкие луга соседствуют с самой настоящей каменистой пустыней. Для туристов даже разрабатывают специальные маршруты, чтобы как можно ближе познакомить с неповторимой природой острова.

2. Пляжи

Тут путешественник откроет для себя еще одну приятную черту острова: на пляжах Менорки даже в высокий сезон вы не увидите толп отдыхающих со всех концов света. Возможно, причина в близости более оживленных Майорки и Ибицы, но именно малолюдность делает Менорку идеальным местом для спокойного отдыха.

Около 120 пляжей (а это больше, чем на вышеназванных островах, вместе взятых!) позволяют выбрать отдых по душе: можно уединиться среди песчаных дюн на юге острова (в Сон-Боу, например), а можно отправиться на более «населенные» пляжи на севере, такие как Кайя-Анна и Кайя-Галдана. Если захочется тишины и покоя, то на острове есть масса диких пляжей, скрытых от посторонних в укромных бухтах. Правда, добираться туда придется по морю, зато усилия окупятся великолепными пейзажами и полным уединением на лоне природы.

Менорка, пляж

Также стоит выделить такие пляжи Менорки, как Эс-Грау (расположен рядом с орнитологическим парком Альбуфера), Кавальерия и Кала-Пилар (сюда придется добираться пешком, зато по живописной дороге сквозь дубовые рощи и дюны).

3. Богатая история

Менорку недаром называют музеем под открытым небом: на острове столько всяких достопримечательностей и древностей, что впору почувствовать себя Индианой Джонс, отправившимся на поиски очередного сокровища.

Таинственные каменные пирамиды (т.н. «корабли мертвых»), которые — только вдумайтесь! — старше даже египетских , замок Санта-Агуэда, с часовни которого открываются потрясающие виды, маяки, пещеры с наскальными рисунками возле поселка Калес-Ковес и гробница Навета-дес-Тудонс, которая сегодня стала музеем древностей — это лишь малая толика того, чем поразит вас остров.

Эс-Кастель, Менорка

Прогуляйтесь по старинным улочкам Маона, бывшей столицы острова, полюбуйтесь на дворцы и живописные белые домики в тени пальм и фиговых деревьев и ощутите, как история оживает буквально на каждом шагу.

4. Традиции

Местные жители — большие любители лошадей и отменные наездники. Наверное, поэтому на острове так много праздников, посвященных благородным животным. Один из них — Equine Fiesta, который отмечают в конце августа. Местные жители в нарядных черно-белых костюмах верхом на лошадях, украшенных лентами и цветами, соревнуются в мастерстве верховой езды и устраивают целые представления, чтобы определить лучшего наездника. Зрелище очень красочное и живое!

Еще один «лошадиный» день — Fiesta de San Joan, который празднуют в июне целую неделю. В этот день всадники острова выезжают на улицы города, чтобы продемонстрировать свое умение, устраиваются скачки. А еще это шанс увидеть старинные ритуальные конные упражнения, которые существуют еще со средних веков.

Также в августе можно посетить фестиваль лошадей в Сент-Луисе, где вы не только можете побывать на конной выставке-ярмарке, но и получить урок верховой езды.

Fiesta de Sant Martí, Менорка

Из других праздников стоит упомянуть Кармен — фестиваль и одновременно праздник, посвященный морякам и всем, кто работает в море. Его чаще отмечают в приморских городах и поселках, а вот центром фестиваля Кармен принято считать город Маон.

5. Вкус Менорки

Кулинарные традиции острова не менее разнообразны, чем он сам. Хотя кухня Менорки и считается средиземноморской, она несет в себе черты и греческой, и итальянской, и даже английской и африканской!

Здесь стоит непременно отведать блюда из морепродуктов (например, острого тушеного лобстера, суп «Кальдера» с лангустами или Arros de Peix, суп из морского черта с рисом и томатами), а еще — попробовать сыр «Маон», солоноватый с легкой острой ноткой, и инжирный хлеб (pan de higo), который часто едят вместе с сыром, запивая это вкуснейшим хересом. А вот из десертов стоит обратить внимание на местные пирожки: «кокарройс» с мясной, рыбной или овощной начинкой и пикантные «формат-хадес» с сыром и корицей.

Самый удобный способ добраться на остров Менорка — перелет на Майорку и оттуда на пароме или внутренним перелетом.

Теги:
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla