На море с детьми

Идеи путешествий
21 июня 2016

Тройка лучших мест для отдыха всей семьей

Лето стремительно приближается, а значит, самое время планировать отпуск. Если вам уже приходится думать за двоих (а то и за троих вместе с мужем), то перечень мест для комфортного отдыха значительно суживается. Но не отчаивайтесь, мы подскажем, как лучше выбрать семейный отель и даже подробно расскажем про идеальные варианты поездки на море с ребенком.

девочка возле моря
Tracy Sweeney


На что стоит обратить внимание, когда подбираете место для будущего отпуска с маленьким чадом? Во-первых, направление. Перелет должен быть без пересадок и недлительным.

Во-вторых, само место: тщательно исследуйте, чисто ли море, песчаный ли пляж, долго ли добираться до него из ближайшего аэропорта. Ну и конечно, главное — это отель. Он должен быть семейного типа, с обустроенными номерами, детской анимацией и развлекухами.

Еще один важный фактор при выборе отеля — это система питания, в идеале она должна быть All inclusive («все включено»), но, в принципе, можно обойтись и полупансионом (завтрак+ужин), ведь днем обычно все на пляже, а дети — спят.

Куда же отправиться в этом году?

Ниже мы предложим тройку продуманных вариантов отдыха с детьми и объясним на их примере, чем же хороши подобные места.

дети возле моря
Александра Кормильчинкова

Протарас, Кипр

Протарас оптимален для отдыха с детьми. Во-первых, здесь отлично развита инфраструктура, во-вторых, нет шумной тусовочной жизни, как в других курортных городках Кипра. Идеальное время для отдыха с детьми в Протарасе — июнь, цены в это время немного ниже, чем в июле-августе, и еще не слишком жарко.

Всего в шести километрах от Протараса есть парк развлечений Paliatso Luna Park, объединяющий 25 аттракционов, кинотеатр 5D и массу игровых автоматов. Есть даже колесо обозрения (45 метров высотой), карусели и американские горки для малышни от 2 лет и экстремальный Sling Shot (за пару секунд вас в катапультируемом кресле поднимут на высоту 80 метров!).

Плюсы поездки в Протарас:

– электронная виза;

– прямой и быстрый перелет;

– песчаный пляж и плавный заход в воду;

– 4-звездочный отель с хорошей скидкой;

– детский клуб, вечерняя анимация, услуги няни.

Авиабилеты Киев — Ларнака (до Протараса от Ларнаки около 70 км)

маленькая девочка на пляже
Afşin Çelik

Вурвуру, Греция

Греция сейчас пользуется просто бешеной популярностью, и мудрые греки научились заманивать туристов не только красотой природы и достопримечательностями, но и комфортом и сервисом. Так, многие семейные отели перешли на All inclusive и добавили больше развлекательных программ.

Мы предлагаем отправиться в Вурвуру — нераскрученный курорт со смешным названием, который на деле — просто идеальное место отдыха с кристально прозрачной водой в море и чистым песчаным пляжем.

Плюсы поездки в Вурвуру:

– лететь всего 2 с лишним часа;

– очень чистое море и красивая природа;

– четырехзвездочный отель с системой питания All inclusive.

Авиабилеты Киев — Салоники

мама с ребенком на море
Sasin Tipchai

Албуфейра, Португалия

Этот португальский курорт давно облюбовали европейцы. Тихий, недорогой и чистый, он привлекает тех, кто ищет идеальное место для семейного отдыха. Правда, развлечений для детей здесь не так уж и много — лишь аквапарк Slide&Splash, зоопарк Zoomarine Algarve и веревочный парк Parque Luso Aventura. Но это компенсируется широким песчаным пляжем и теплым Атлантическим океаном. Ради этого стоит потерпеть 5-часовой перелет, неправда ли?

Плюсы поездки в Албуфейру:

– в Португалии не очень жарко

– идеальный пляж

– четырехзвездочный отель с системой питания All inclusive

Авиабилеты Киев — Лиссабон (поезда из Лиссабона в Албуфейру совершают рейсы каждый день, находятся в пути до 3-х часов; цена билета в один конец — около €20)

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM