logo

Готовимся к зиме: ТОП-8 стран для зимнего пляжного отдыха

Пока в родном городе мороз, сугробы по колено, еле тёплые батареи и темнеет в 4, где-то купаются, загорают, занимаются сёрфингом и едят свежие фрукты. Пора присоединяться к этим счастливчикам. Мы подготовили список экзотических стран, куда можно отправиться в поисках лета, осталось только выбрать.

Таиланд

Период с декабря по февраль идеален для пляжного отдыха — ещё нет изнуряющей жары, а сезон дождей уже закончился. Многие украинцы и жители соседних стран каждый год приезжают сюда на зимовку, выбирая именно Тай за огромное количество достопримечательностей, большой выбор жилья разной ценовой категории, безопасность, относительную дешевизну и наличие русскоязычного комьюнити.

Самые популярные среди наших соотечественников курорты:

  • Паттайя. Притягивает любителей шумных вечеринок, а также спортсменов: дайверов и сёрферов. В окрестностях курорта есть острова с чистыми пляжами и прозрачной водой, куда туристы ездят купаться (например, Ко Лан).
  • Андаманское побережье (Пхукет, провинция Краби, Пхи-Пхи и другие). Пхукет облюбовали дайверы и любители отдыха на яхтах, Краби — те, кто предпочитает спокойный пляжный отдых. Есть чем заняться: в регионе много храмов, ферм по разведению бабочек, крокодилов и змей, жемчужных плантаций и малолюдных островов.
  • Самуи. Подходит для спокойного отдыха на пляже, но приезжать сюда стоит в феврале, т.к. в декабре и январе случаются штормы и ливни.

Температура воздуха днём: +27…+32°C.

Температура воздуха ночью: +15…+23°C.

Температура воды: +26…+27°C.

Виза в Таиланд для украинцев

22 ноября 2018 года на сайте Посольства Украины в Королевстве Таиланд была опубликована информация о том, что правительство страны приняло решение отменить визы для туристов из Украины, которые приезжают на срок до 30 дней. Точная дата вступления решения в силу пока неизвестна.

Если продолжительность поездки — до 15 дней, визу можно получить в аэропорту прибытия. Кроме заграничного паспорта, действительного минимум 6 месяцев с момента въезда в страну, понадобятся 2 фото 4×6 см, заполненная анкета, обратный билет с датой вылета не позднее, чем через 15 дней, и подтверждение наличия минимум 20000 THB (порядка $650). Учтите, что продлить эту визу, находясь в стране, нельзя. Сбор за оформление — 2000 THB (около $60), с 15 ноября 2018 по 13 января 2019 визы для граждан Украины будут бесплатными.

Если планируете более длительную поездку, обратитесь в Консульство Королевства Таиланд в Украине. Single Entry Tourist Visa выдаётся на 3 месяца, даёт право 1 раз пересечь границу и находиться в Тае 30 или 60 дней, Multiple Entry Tourist Visa позволяет въезжать и выезжать неограниченное количество раз в течение 6 месяцев и оставаться в стране 30 или 60 дней. Консульский сбор — $40, список необходимых документов опубликован на сайте Консульства.

Стоимость перелёта: из Киева в аэропорт Пхукета можно добраться с пересадками в Париже и Бангкоке за $950 в обе стороны. Перелёт с одной пересадкой (в Бангкоке или Дохе) дороже, около $1400 туда-обратно.

Стоимость жилья: в Паттайе комнату можно снять за 350 THB (около $10), квартиры стоят от 700 THB до 2000 THB ($20-60), номер в отеле — от 400 THB ($12) в сутки. На острове Пхукет цены такие же, зависят от пляжа, удалённости от моря и условий проживания.

Шри-Ланка

Живописные пейзажи, отличные пляжи, цейлонский чай, индийская еда и жизнерадостные местные жители с лёгким, несмотря на выпавшие на их долю испытания, отношением к жизни — отличные характеристики для потенциального места отдыха. Составляя культурно-развлекательную программу, включите в неё визит в Канди (Kandy), бывшую столицу одноимённого королевства, где находится храм зуба Будды, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом же списке отметилась гора Сигирия (она же — Львиная скала).

Осенью и зимой для отдыха лучше выбирать курорты Юго-Западного побережья. Вот список самых популярных:

  • Негомбо. Расположен ближе всего к аэропорту Бандаранайке в Коломбо, поэтому сюда чаще всего заглядывают на пару дней перед вылетом домой. Тут широкая прибрежная полоса, покрытая песком, и большой выбор жилья на любой кошелёк. Минусы — иногда чересчур людно, а потому грязно.
  • Бентота. Выбор любителей активного отдыха: есть дайвинг-клуб, школы, работают пункты проката водных лыж, скутеров, катамаранов, каноэ и снаряжения для сёрфинга. Выбор недорогого жилья ограничен, Бентота считается курортом для обеспеченных.
  • Хиккадува. Хорошие песчаные пляжи, низкие (по сравнению с соседями) цены, большой выбор активных развлечений и вечеринки на пляже делают этот курорт одним из самых востребованных в стране. Публика разношерстная: молодёжь и пенсионеры, тусовщики, спортсмены и любители «потюленить» на пляже.
  • Унаватуна. Идеальное место для отдыха с детьми и пожилыми родственниками, где практически не бывает волн и есть удобный вход в воду. Когда лежать на пляже надоест, можно отправиться на рыбалку, заняться сноркелингом или дайвингом.

Температура воздуха днём: +29…+30°C.

Температура воздуха ночью: +26…+27°C.

Температура воды: +26…+28°C.

Виза на Шри-Ланку для украинцев

Если планируемая продолжительность визита — менее месяца, визу можно оформить в аэропорту Коломбо по прилёту. Нужно заранее заполнить электронную форму на сайте www.eta.gov.lk, получить подтверждение, распечатать его и взять с собой. При прохождении пограничного контроля вас могут попросить предъявить обратный билет, дорожные чеки или кредитную карту, а также документы, подтверждающие туристический характер поездки (ваучер из отеля, например). Сбор за выдачу визы —$35, для детей младше 12 лет бесплатно. При необходимости её реально продлить в Департаменте миграции и иммиграции Шри-Ланки.

Стоимость перелёта: из Киева в Коломбо можно добраться прямым рейсом (МАУ) либо с пересадками в Париже, Амстердаме, Абу-Даби и других городах. Билеты в оба конца обойдутся вам от $800 до $1400.

Стоимость жилья: комнату можно снять за $10, номер в отеле с хорошим рейтингом обойдётся от $30, апартаменты — от $40, дом — от $60, вилла — от $300 в сутки. Цена зависит от курорта, удалённости от пляжей и длительности аренды.

Доминиканская республика

Туристов привлекают безлюдные пляжи с белоснежным песком, пальмами и прозрачной бирюзовой водой, тропические леса и многочисленные достопримечательности, часть из которых внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туризм в последние годы стал самой быстрорастущей отраслью в стране, здесь есть пять основных курортных регионов, способных удовлетворить даже самого искушенного гостя: Бока Чика – Хуан Долио, Пунта Кана – Баваро, Ла Романа – Байяибе, Самана – Лас Терренас и Пуэрто Плата – Кабарете – Сосуа.

Чтобы разнообразить программу, можно порыбачить на яхте, отправиться смотреть китов, посетить один из заповедников, поехать на сафари, заняться дайвингом, сноркелингом, сёрфингом или кайт-сёрфингом.

Температура воздуха днём: +29…+30°C.

Температура воздуха ночью: +20°C.

Температура воды: +26…+27°C.

Виза в Доминиканскую республику для украинцев

для визита с туристической целью на срок до 30 дней виза не нужна. В аэропорту нужно будет приобрести за $10 карту, с которой вы можете свободно перемещаться по стране. Те, кто планирует задержаться, должны обратиться в Иммиграционный департамент и оплатить сбор, размер которого зависит от продолжительности запланированного пребывания в стране.

Стоимость перелёта: авиакомпания МАУ с 2018 года в зимний сезон осуществляет прямые рейсы из Киева в Ла Роману. Билеты в оба конца стоят порядка $1300, в пути вы проведёте от 11.5 до 13 часов.

Стоимость жилья: двухместный номер в отеле или небольшие апартаменты обойдутся вам от $30, виллу можно снять за $600 в сутки.

Бали

Отличные пляжи, интересная культура, вкусная недорогая еда и живописные пейзажи, сотканные из рисовых полей, гор, лесов, водопадов и вулканов. Такой он — один из 17508 островов Индонезии, облюбованный туристами со всего мира. К жемчужинам острова относятся озеро вулканического происхождения Братан и город Убуд, культурная столица Бали.

Зима на Бали — сезон дождей, но это не значит, что лить будет круглосуточно. Плюс этого периода — меньше народу, ниже цены. Минусы очевидны — временами мокро, а пляжи могут быть грязными из-за того, что потоки воды приносят сюда мусор из рек.

Остров облюбовали сёрфингисты — больше всего их на пляже Кута, в окрестностях которого можно найти бюджетное жильё. Здесь работает много инструкторов, в том числе русскоязычных, есть и пункты проката снаряжения — аренда доски на 2-3 часа стоит около $5. По вечерам отдыхающие собираются на пляже, чтобы полюбоваться закатом, а потом рассредоточиваются по ночным клубам и дискотекам. Если вы приехали на Бали с целью спокойно отдохнуть и покупаться на относительно чистом пляже, Кута — не ваш вариант. Тут шумно, людно и грязно. Зато весело.

  • Семиньяк — престижный пляж, вдоль которого выстроились виллы, отели 4*и 5*. Здесь любят зимовать европейцы, публика респектабельная, людей меньше, чище, чем в Куте. Сёрферы тоже встречаются, но цены на прокат и обучение немного выше.
  • Чангу — ещё один пляж, притягивающий сёрферов. Из-за сильных волн купаться тут опасно и не особо комфортно, но, если вы хотите просто поселиться на побережье, гулять, любоваться закатами и дышать свежим воздухом, он подойдёт идеально.
  • Паданг-Паданг — одно из немногих мест на Бали, где редко бывают большие волны у берега. Сёрферы тут тоже есть, но они отплывают подальше в поисках волн, поэтому можно купаться без страха получить доской по голове.
  • Среди профи-сёрферов популярен пляж Улувату, в поисках уединения можно забраться на малолюдный Ньянг Ньянг, семьи с детьми оценят пляж Пандава, а в поисках «открыточных» видов рекомендуем заглянуть на пляж Никко у Нуса-Дуа.

Температура воздуха днём: +24…+33°C.

Температура воздуха ночью: +23…+25°C.

Температура воды: +28…+29°C.

Виза в Индонезию для украинцев

Для визита в Индонезию с туристической целью виза не нужна. В аэропорту прибытия, предъявив загранпаспорт, обратный билет и заполненную форму, вы получите печать в паспорт и сможете находиться в стране до 30 дней. Это бесплатно.

Если планируется более длительное пребывание, нужно обратиться в Посольство Индонезии. Туристическая виза оформляется за 3-4 дня и позволяет находиться в стране от 30 до 60 дней. Визовый сбор — $50. На месте такую визу можно будет продлить максимум четырежды, на 30 дней каждый раз.

Стоимость перелёта: из Киева в Денпасар можно добраться рейсами Qatar Airways с пересадкой в Дохе. Билеты в оба конца обойдутся порядка $900, в пути вы проведёте 17-18 часов.

Стоимость жилья: койка в хостеле стоит от $4, двухместный номер в отеле средней руки — от $10, вилла — от $150 в сутки.

ОАЭ

Если «вода, как парное молоко» для вас — не обязательный критерий при выборе курорта, посмотрите в сторону Объединённых Арабских Эмиратов.

В Дубае, административном центре одноимённого эмирата, можно совместить купание и солнечные ванны с шопингом, прокатиться на джипах по пустыне, попробовать бургер с верблюжатиной или мороженое из молока верблюда, подняться на самое высокое здание в мире — небоскрёб Бурдж-Халифа или покататься на коньках, санках, лыжах либо сноуборде в Ski Dubai, первом крытом горнолыжном комплексе на Ближнем Востоке.

В Абу-Даби вас ждут тематический парк аттракционов Ferrari World с гоночной трассой «Формулы-1», аквапарк Yas Waterworld, центр водных развлечений Murjan Splash Park, неподалёку расположены остров Сир-Бани-Яс с природным заповедником и оазис Лива.

В Фуджейре мало развлечений, зато в отелях распространена система «все включено», что делает курорт идеальным для спокойного пляжного отдыха.

Шарджа — бюджетный вариант с множеством kid-friendly отелей. Вода в заливе зимой для детей холодновата, поэтому придётся перенести водные процедуры в бассейны, зато есть развлечения для взрослых и малышей.

Температура воздуха днём: +24…+26°C.

Температура воздуха ночью: +13…+15°C.

Температура воды: +16…+18°C.

Виза в ОАЭ для украинцев

В аэропорту прибытия вам бесплатно поставят в паспорт штамп, позволяющий находиться в стране до 30 дней (паспорт должен быть действителен минимум 6 месяцев с момента въезда в ОАЭ). При необходимости пребывание можно 1 раз продлить на 30 дней, обратившись в иммиграционный департамент.

Стоимость перелёта: из Киева в Дубай можно добраться прямым рейсом (Flydubai) либо с пересадками в Стамбуле, Баку, Кишинёве и других городах. Билеты в оба конца обойдутся от $450, в пути вы проведёте от 6 часов.

Стоимость жилья: двухместный номер в отеле 1* или 2*— от $40, в отеле 5* — от $100 в сутки.

Вьетнам

Отдых в экзотических странах — это дорого? Не обязательно! Вьетнам — бюджетный вариант, который с каждым годом всё популярнее среди наших соотечественников.

Зимой рекомендуем выбрать курорты южной части страны (Фантьет, Фукуок, Муйне), где воздух и вода прогреваются до +25...+28°С. В любимом русскоязычными отдыхающими Нячанге в этот период ветренно и сыро.

Муйне — деревня, где круглый год тусят кайтсёрферы — днём они со своими разноцветными крыльями оккупируют пляж, а по вечерам отрываются в многочисленных барах. В декабре тут штормит и с купанием может не сложиться, как и в Нячанге.a

В поисках красивых видов и пляжей «как с картинки» отправляйтесь на остров Фукуок. Он считается также подходящим местом для семейного отдыха с детьми — тут практически не бывает сильных волн.

Фантьет популярен среди сёрфингистов, тут отличный пляж и большой выбор водных развлечений.

Температура воздуха днём (на юге страны): +25…+28°C.

Температура воздуха ночью: +23…+26°C.

Температура воды: +25…+28°C.

Виза во Вьетнам для украинцев

Для въезда в страну нужна виза. Если планируете провести во Вьетнаме меньше 30 дней, поставить её можно в аэропорту по прилёту. Для этого нужно обратиться в окошко Visas upon arrival и предъявить офицеру паспорт, действительный минимум 6 месяцев после даты въезда, заполненную анкету, фото размером 4*6 см, обратный билет и приглашение от принимающей стороны (Visa approval letter). Оформить приглашение можно, обратившись в турфирму или через специализированный сайт (это стоит $10-14). Сбор за оформление визы — $25. Находясь во Вьетнаме, можно продлить визу ещё на 30 дней.

Стоимость перелёта: на время зимнего сезона авиакомпания «МАУ» запускает рейсы в Хошимин с пересадкой в Бангкоке. Билеты в оба конца обойдутся порядка $1300, в пути вы проведёте от 14 до 20 часов. Из Хошимина можно улететь на Фукуок рейсами Jatayu Airlines, перелёт туда-обратно стоит $82.

Стоимость жилья: комната в гестхаусе — $7-10, двухместный номер в отеле — от $10, бунгало — от $15 в сутки.

Куба

Сигары, ром, американские ретро-авто и танцующие на улицах люди любого возраста — такой вы представляете Кубу? Она оправдает даже самые смелые ожидания! Туристическим центром острова свободы является Варадеро, курортный город в 140 километрах от Гаваны, расположенный на выдающемся на 20 километров в океан полуострове Икакос. В 1992 году здешний пляж был признан одним из самых чистых на планете. Варадеро популярен среди ценителей люкс-отдыха (тут работают роскошные сетевые отели с сервисом высшего класса) и дайверов.

В список самых красивых пляжей Кубы входит Playa Pilar на Кайо Гильермо, куда можно попасть на авто через дамбу в Кайо-Коко. Расположенные рядом острова защищают пляж от штормов, поэтому вода тут почти всегда спокойная и прозрачная.

С детьми стоит посетить пляж Playa Santa Lucia, где малыши смогут безопасно и комфортно входить в воду, или Playa Los Cocos на Cayo Largo del Sur (здесь же отдыхают нудисты, но у них свой пляж, Playa Paraíso).

Температура воздуха днём: +24…+25°C.

Температура воздуха ночью: +18…+20°C.

Температура воды: +24…+25°C.

Виза на Кубу для украинцев

Карта tarjeta de turista позволяет находиться в стране с туристической целью до 30 дней. Получить её можно в Посольстве Кубы в Украине, для этого нужны заполненная анкета, заграничный и внутренний паспорта, подтверждение бронирования жилья, авиабилеты, страховка и 2 фотографии. Оформление карты за неделю стоит $30, за 3 дня — $50. Также можно воспользоваться помощью посредников или авиакомпании, рейсом которой летите, что удобно для граждан Украины, живущих за границей.

Стоимость перелёта: если цель — Гавана, удобнее лететь из Москвы. В этом случае придётся пересесть только раз, в Амстердаме или Париже, в пути вы проведёте 14-15 часов. Билеты в оба конца можно купить за $1400-1500 или дешевле, если озаботиться этим вопросом заранее.

Стоимость жилья: двухместный номер можно снять за $25, апартаменты обойдутся от $50, дом — от $100 в сутки.

Филиппины

Уверены, что Азии уже нечем вас удивить? Как насчёт 7100 островов, принадлежащих Филиппинам? Один из самых известных курортов — Боракай, расположенный в центральной части архипелага. Долгое время он считался центром не только пляжного, но и активно-экстремального отдыха: дайверов привлекала прозрачная вода, а кайтсёрферов — правильные воздушные потоки.

Весной 2018 года курорт был закрыт на полгода из-за надвигающейся экологической катастрофы. В октябре его снова открыли, предварительно проведя канализацию, уничтожив завалы мусора и проложив новые дороги. Отели и рестораны проверили на соответствие нормам, после чего разрешение на работу получила лишь половина. Теперь на Боракае может одновременно отдыхать максимум 19000 туристов (раньше в пиковые периоды их количество достигало 40000), здесь больше нет казино, торговцев сувенирами и массажных салонов. На пляжах запрещено курить, употреблять алкоголь и есть, проводить вечеринки с применением пиротехники. Временно под запретом оказались и водные развлечения, включая дайвинг.

Тусовочным Боракай теперь не назовёшь, зато появился шанс сохранить этот уникальный уголок природы.

Температура воздуха днём: +28…+30°C.

Температура воздуха ночью: +25…+27°C.

Температура воды: +27…+28°C.

Виза на Филиппины для украинцев

Виза нужна, трёхмесячная с одним въездом стоит $40, полугодовая с неограниченным количеством въездов — $80. Оформить её можно в Генеральном консульстве Республики Филиппины в Киеве или Посольстве в Москве, которое также работает с гражданами Украины. По состоянию на момент публикации статьи в Киеве отсутствуют визовые наклейки, поэтому вариантов два: обратиться в турфирму ($100-150) или отправлять паспорт и другие документы по списку в Москву курьерской службой.

Стоимость перелёта: до аэропорта Катиклан на острове Боракай из Киева можно добраться с двумя пересадками: в Катаре и Маниле. Билеты в оба конца обойдутся порядка $1400, в пути вы проведёте 26-36 часов.

Стоимость жилья: комната для двоих в гестхаусе стоит около $30, номер в отеле — от $35, апартаменты — от $60.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla