Новый год в Риме: дешевле не найдешь

Идеи путешествий
21 июня 2016

Авиакомпания МАУ предлагает скидки на перелет из Киева и регионов в Вечный город Рим на новогодний период. Кажется, мы уже знаем, куда рванем на праздники!

Главный украинский авиаперевозчик решил сделать подарок в виде акции на перелет до Рима на зимние праздники. Промотарифы на рейсы из Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы и Запорожья действуют до 15 октября. Воспользоваться же билетами со скидками можно в период с 24 декабря по 14 января.

Мы проверили, сколько стоят акционные перелеты и насколько отличается цена от стандартных тарифов. Оказалось, что лучшими датами для путешествий в Рим является период с 26 декабря по 2 января, то есть смело можно планировать себе недельный новогодний отпуск.

Акционные цены и скидки:

  1. Лучшее предложение из Киева — 4845 гривен, при стандартной цене 7075 гривен (то есть скидка достигает 31%)
  2. Лучшее предложение из Днепропетровска — 5446 гривен, притом что на соседние даты билеты куда дороже — от 7500 до 9000 гривен (скидка до 39%)
  3. Лучшее предложение из Одессы — 5424 гривен при стандартном тарифе около 7500 гривен в праздничные дни (размер скидки 26,6%).

Стоит поспешить с покупкой билетов в Рим по акционным тарифам, поскольку их количество ограничено.

Итальянцы умеют гулять и радоваться жизни, потому встреча Нового года даже в таком древнем городе как Рим обернется ярким карнавалом с фейерверками и концертами.

Рождество, которое отмечают в Италии 24 декабря, местные любят проводить в кругу семьи, а вот на новогодние праздники обычно уже кутят по полной. Вы также можете приобщиться к всеобщему празднованию, поскольку горожане ближе к полночи выдвигаются на улицы и главные площади Рима.

На площади Навона тралиционно проводится ярмарка, а на Пьяцца дель Попполо — основные рождественские и новогодние гулянья. На площади Венеции и возле Колизея с 22:00 проводятся концерты, а в знаменательные 00:00 по всему городу раздаются залпы фейерверков.

Гулять по улочкам Рима можно до самого утра и при этом не замерзнуть (обычно в конце декабря – начале января держится температура +10–15°С днем и +5–10°С ночью). Но если вдруг продрогнете, можете заглянуть в любую кофейню. Почти все заведения работают в новогоднюю ночь, и если вы отойдете от центра, то вполне можете рассчитывать на невысокие цены и радушный прием. Не забывайте поздравлять каждого встречного: Felice Anno Nuovo!

1 января до обеда город спит, так что утром можно разве что оценить исключительный момент — опустевший Рим. А с 12:00 вновь открываются рестораны и кафе.

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: