Отдых с пользой: что такое чек-ап организма и кому он нужен

Для путешественника важно не только наличие времени и денег, но и крепкое здоровье. Благо сейчас запросто можно совместить приятное с полезным и проверить здоровье, находясь в путешествии.

Совместно с экспертами сервиса Bookimed мы разобрались в том, что такое чек-ап организма, зачем регулярно его проходить и почему всё больше украинцев делают это за границей.

Что такое чек-ап?

Плановое экспресс-обследование организма здорового человека, которое занимает от нескольких часов до нескольких дней. Его программа зависит от возраста, пола, образа жизни и рода занятий пациента, а также того, какими заболеваниями страдают его близкие родственники.

обследование за границей
Программа базового Check-up
Цена - от 56 евро
Что входит:
прием врача терапевта;
сбор анамнеза;
Расширенный анализ крови;
ЭКГ с заключением кардиолога;
клинический осмотр;
составление рекоммендаций по питанию, графика регулярных осмотров;
медицинское заключение;
русскоговорящий персональный ассистент
Укажите контактный номер телефона
Спасибо!
Менеджер Bookimed свяжется с вами в ближайшее время

Зачем обследоваться, если ничего не болит?

Необходимость регулярного техосмотра у большинства автовладельцев возражений не вызывает — никому не хочется, чтобы двигатель отказал на ходу. У человеческого организма с машиной много общего — если хотите жить долго, нужно время от времени проверять все его системы.

Многие серьёзные заболевания никак себя не проявляют на начальных стадиях (рак или сахарный диабет, например) или вызывают головокружения, потерю веса и прочие нарушения, которые легко списать на переутомление. Когда диагноз становится очевидным, время зачастую уже упущено — требуется более сложное и дорогостоящее лечение, либо выясняется, что врачи бессильны.

Кому и как часто нужен чек-ап?

  • Людям младше 50 лет, не имеющим явных проблем со здоровьем, — раз в 2-3 года, чтобы выявить заболевание на начальной стадии.
  • Людям старше 50 лет — ежегодно.
  • Тем, кто находится в группе риска (курит, профессионально занимается спортом, имеет родственников с заболеваниями, передающимися по наследству, и т.п.) — с установленной врачом периодичностью. Для этих людей центры предлагают расширенные программы чек-апа, включающие исследования, направленные на раннюю диагностику конкретных заболеваний.
  • Если появились симптомы непонятного происхождения: одышка, головная боль, частое расстройство пищеварения и т.п., разовый чек-ап позволит быстро определить, где в организме проблема, и перейти к лечению.
диагностика за рубежом

Что входит в программу чек-апа?

Зависит от ваших целей. Давайте рассмотрим самый простой и популярный вариант диагностики — человек здоров и хочет провериться «на всякий случай».

Обследование организма мужчины в возрасте от 30 лет должно включать:

  • полный анализ мочи и крови;
  • анализ на уровень холестерина и сахара в крови;
  • анализ крови на гормоны;
  • тест на ПСА, который выявляет злокачественные процессы в предстательной железе;
  • электрокардиографию (ЭКГ) и эхокардиографию сердца;
  • консультацию уролога и полный осмотр;
  • УЗИ предстательной железы, щитовидной железы, области живота и таза;
  • флюорографию.

Обследование организма женщины в возрасте от 30 лет должно включать:

  • расширенные анализы крови и мочи;
  • анализ крови на холестерин и уровень сахара;
  • полный гинекологический осмотр;
  • УЗИ молочной железы, щитовидной железы, органов малого таза и брюшной полости;
  • флюорографию;
  • ЭКГ.

Перед началом диагностики и после ее окончания проводятся консультации с терапевтом, который даёт рекомендации относительно образа жизни, диеты, регулярности дальнейших обследований и необходимости лечения.

обследование за рубежом

Пройти обследование в Украине или за границей?

Скептики утверждают, что за модным термином скрывается банальная диспансеризация, которую можно пройти в ближайшей поликлинике практически бесплатно. Ну, или за большие деньги в частной клинике, если хочется комфорта и бережного отношения. Всё бы ничего, но статистика утверждает, что поставленные в СНГ кардиологические диагнозы в ходе диагностики за рубежом не подтверждаются у 42 человек из 100. Вот лишь один подобный случай, описанный клиенткой сервиса Bookimed:

«Все хорошо и четко организовано. Прошли обследование на высшем уровне, т.е., принимали профессора и руководители отделениями. Техника великолепная. Профессор делает и УЗИ, и тут же берут кровь, причем абсолютно не зависит от того, когда и что ты кушал до этого. Несколько диагнозов, поставленных дома, были не подтверждены. Отношение к пациентам, независимо от нации, одинаково доброе и внимательное. Конечно, дорого, но лучше пройти обследование там один раз в три года, чем бродить от врача к врачу целыми неделями здесь и в результате получить невнятные диагнозы и непонятное лечение».

лечение за рубежом

Первый и главный плюс диагностики за границей выяснили — достоверность за счёт более современной техники и наличия квалифицированного персонала, способного правильно трактовать результаты исследований. Это важный аргумент для людей, которые сталкивались, к примеру, с такими ситуациями:

«Моей знакомой при УЗИ женских органов в одной известной сетевой клинике написали, что оба яичника в норме, даже обозначили их размеры. И на её вопрос о том, что ничего, что один удалён 20 лет назад, врач с округлившимися глазами ответил: "А вы откуда знаете?". Хотя, это был не просто врач, а заведующий отделением...».

Второе преимущество — экономия времени. В специализированной клинике за рубежом, благодаря тому, что процессы выстроены и обкатаны, обследование занимает от нескольких часов до нескольких дней (зависит от выбранной программы). Вы получите результаты исследований, заключение и рекомендации по корректировке режима питания, образа жизни или методам лечения, если оно необходимо. Не нужно подстраиваться под график работы отдельных докторов, записываться на приём, несколько раз срываться с работы и ехать по больницам.

организация лечения за границей

Третий аргумент «за» — клиники, которые специализируются на чек-апах, имеют готовые программы обследования для каждой возрастной категории с учётом пола пациента, рода занятий и отягощающих факторов (наследственность, курение, наличие лишнего веса). Попав в руки к грамотным специалистам, вы получите ровно тот объём исследований, который нужен, и не потратите лишнего.

Ну, и приятный бонус — высокий уровень сервиса и комфортные условия в клиниках.

Какие страны выбирают украинцы?

Те, кто планирует совместить отдых с обследованием организма за границей, отдают предпочтение клиникам Стамбула, Анталии, Дубая, Шарджи, Бангкока, Барселоны и других популярных туристических городов. Бизнесмены, отправляясь в деловую поездку, заказывают чек-ап программы в европейских и азиатских столицах.

отдых и лечение за рубежом

Сколько стоит чек-ап за границей?

Базовое медицинское обследование организма обходится от $60 до $4000, онкологический чек-ап — от $840 до $7000, кардиологический — от $100 до $6150. Самые низкие цены в Греции, немного дороже стоят услуги в клиниках Турции, ОАЭ и Таиланда ($250-600).

Кроме запланированных исследований в стоимость обычно входят услуги сопровождающего, который контролирует соблюдение программы и обеспечивает перевод во время общения с врачами.

Выбрать страну и клинику для чек-апа помогут специалисты сервиса Bookimed. Все консультации и поддержка бесплатны, вы оплачиваете только медицинские услуги согласно прайсу.

Где, например, можно сделать чек-ап?

  1. Медицинский центр Liv Hospital (Лив Хоспитал) в Стамбуле, Турция
  2. Bumrungrad International Hospital, Бангкок, Тайланд
  3. Университетская клиника КВИМС (KUIMS) в Сеуле, Южная Корея

Ещё больше вариантов можно увидеть на bookimed.com.

Университетская клиника КВИМС (KUIMS) в Сеуле (Южная Корея)
Bumrungrad International Hospital, Бангкок, Тайланд
Медицинский центр Liv Hospital (Лив Хоспитал) в Стамбуле, Турция
Заказать обратный звонок
Сотрудники компании Bookimed вам перезвонят и проконсультируют бесплатно!
Укажите контактный номер телефона
Запрашивая обратный звонок вы соглашаетесь и принимаете Политику Конфиденциальности Bookimed
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla