Отдых в апреле: куда поехать

Идеи путешествий
21 июня 2016

Ура, мы дождались весны! И теперь самое время планировать весенние вылазки. Апрель — чуть ли не самый подходящий месяц для экскурсионных туров. Но многие уже мечтают про отдых на море в апреле. Итак, давайте же рассмотрим лучшие направления для путешествий этой весной!

В апреле в Таиланде начинается сезон дождей. И это отпугнет тех туристов, которые не знают, что на некоторых курортах все еще сохраняется солнечная погода и штиль. Одним из таких является Паттайя — популярное место, которое славится не только своими пляжами, но и зажигательными тусовками. А потому это направление понравится молодежи, которая заодно сможет и сэкономить на поездке в Таиланд, ведь из-за тропических ливней цены понемногу снижаются.

Погода. Температура воздуха в Паттайе в апреле достигает +33°С, а температура воды в море — около +30°С. Максимальное количество дней с осадками — пять.

Бюджет. Примерная стоимость поездки на Паттайю в апреле — около $2000 на двоих (перелет+проживание)

И пусть весь мир подождет! На самом деле мест, куда поехать на море в апреле, не так уж и много. Потому что на европейских курортах вода в море еще не прогрелась, хотя солнышко уже и пригревает. Зато на Гоа вечное лето и раздолье!

Путешествие на здешние курорты (Колва,Кандолим и другие) может проходить по двум сценариям: первый — бюджетный, и такое путешествие действительно обойдется значительно дешевле, чем тот же Таиланд, но вам придется увидеть настоящую Индию без прикрас и жить не в самых комфортабельных условиях; второй — более дорогой, с шикарными гостиницами и спа-услугами. Какой вариант вы бы ни выбрали — белоснежные пляжи и лазурное море вам обеспечены.

Погода. Температура воздуха на Гоа в апреле достигает +35°С, температура воды в море — около +29°С. Дождей в апреле не бывает.

Бюджет. Если вы не притязательны к бытовым условиям, то поездка на Гоа в апреле обойдется около $1400 на двоих (перелет+проживание), если же вы захотите отдохнуть в комфортабельных гостиницах, должны будете заплатить от $2000.

Еще один беспроигрышный морской вариант отдыха в апреле — это Арабские Эмираты. Если вы хотите именно позагорать и покупаться, то советуем ехать не в раскрученный Дубай, а в соседнюю Шарджу, которая, по сути, даже не разделяется с соседним эмиратом.

Цены здесь на порядок ниже, гостиницы более ориентированы на пляжников, и в особенности на русскоговорящих туристов. А на осмотр главных достопримечательностей Эмиратов можно съездить и отсюда.

Погода. Температура воздуха в Шардже в апреле держится около отметки +31°С, температура воды при этом — около +26°С. Осадков в апреле не бывает.

Бюджет. Тур в Эмираты в апреле стоит около $1200 на двоих (перелет+проживание).

Если вы ищете экзотический вариант отдыха в апреле, при этом не хотите платить баснословные суммы — Шри-Ланка к вашим услугам! Это направление понравится тем, кто не любит исключительно пляжный отдых и не прочь разбавить его познавательными экскурсиями.

Шри-Ланка богата на курорты с интересными достопримечательностями, но мы обратили бы ваше внимание на Берувелу — приятный курорт в часе езды от столицы с чистыми пляжами и красивой природой.

Погода. Температура воздуха на Шри-Ланке в апреле — около +33°С, температура воды в море — приближается к +30°С.

Бюджет. Поездка на Шри-Ланку в апреле обойдется от $1300 на двоих.

Тель-Авив входит во многие наши подборки удачных направлений для путешествий хотя бы потому, что в Израиль не нужно оформлять визу. А еще здесь тепло, свежо и интересно.

Погода. Температура воздуха в Тель-Авиве в апреле держится около отметки +23°С, а вода к этому времени прогревается до +19°С (многие местные уже купаются).

Бюджет. Для поездки в Тель-Авив в апреле вполне хватит $950 на двоих (перелет+проживание, на неделю).

Если вы размышляете над тем, куда бы отправиться в тур выходного дня в апреле, то мы однозначно скажем, что лучшего направления, чем Стамбул, вам не найти.

Во-первых, не нужно оформлять визу, а значит, можно сорваться в любой момент. Во-вторых, на апрель можно найти перелет по низким ценам. И в-третьих, Стамбул — это всегда хорошая идея.

Погода. Средняя температура воздуха в Стамбуле в апреле — около +15°С.

Бюджет. Выходные в Стамбуле (3-4 дня) обойдутся примерно $500 на двоих.

Туристическая отрасль Грузии с каждым годом набирает обороты. Эта радушная страна умеет выгодно представить свою культуру, а ее природные богатства совершают «контрольный выстрел» в сердца путешественников.

Советуем лететь в Кутаиси (есть прямые перелеты по очень низким ценам), а затем отправляться исследовать Тбилиси. На морских курортах пока еще прохладно, а вот знаменитый Боржоми можете посетить, если будет время.

Погода. Температура воздуха в Тбилиси в апреле — около +15°С.

Бюджет. Поездка в Грузию на неделю будет стоить около $550 на двоих (с учетом всех затрат).

Предлагаем вам устроить римские каникулы. И желательно организовать их в середине апреля и приурочить к Дню города, 21 апреля. Хотя апрель, в принципе, лучший месяц для посещения Рима: еще не наступила та удушливая жара, когда перемещаться между культовыми достопримечательностями становится просто невыносимо. В апреле весь город расцветает и озаряется первыми лучами согревающего весеннего солнышка.

Погода. Средняя температура днем — около +19°С.

Бюджет. Перелет и недельное проживание в Риме обойдется около €850 на двоих.

А последние выходные апреля мы предлагаем посвятить чудесному, свободолюбивому Амстердаму. Тем более что именно в эти дни по традиции здесь проходит национальный уикенд музеев, а значит, все достопримечательности (и не только столицы) можно посетить абсолютно бесплатно. Воспользуйтесь такой возможностью!

Погода. Средняя температура воздуха в Амстердаме в апреле — около +12°С.

Бюджет. Выходные в Амстердаме (3-4 дня) будут стоить около €850 на двоих.

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!