Отправляемся в семейный круиз от Walt Disney

Идеи путешествий
21 июня 2016

Засмотрели до дыр «Золушку» и «Микки-Мауса»? Побывали на всех аттракционах в Диснейленде? Возможно, даже считаете, что знаете все про мир Disney? Предлагаем отправиться в сказочный круиз от легендарной компании, способный превратиться в незабываемое волшебное приключение для всей семьи.

В свое время, совершив безусловный прорыв в детском кинематографе и возродив любовь маленького зрителя к анимационным фильмам, легендарная компания Disney позарилась (и небезуспешно) практически на все развлекательные сферы бизнеса.

Сегодня в ее арсенале уже не только наивные мультфильмы с популярными сказочными персонажами, но и кассовое семейное кино вроде «Пиратов Карибского моря» и «Малифисенты», а в знаменитых Диснейлендах находят себе развлечение по вкусу и малыши, и взрослые посетители. Такую же уникальную способность удовлетворять запросы любой возрастной группы компания успешно придала и еще одному своему детищу — круизной компании Disney Cruise Line.

С 1998 года, когда эта ветвь киногиганта появилась на свет, и по сегодняшний день, белоснежные роскошные лайнеры бороздят океанские просторы, претворяя в жизнь детские фантазии. Таких сказочных кораблей насчитывается целых четыре: Disney Magic, Disney Wonder, Disney Fantasy и Disney Dream, причем все они могут вместить на свой борт от 2400 до 4000 пассажиров.

Круглогодичные круизы компании отличаются не только маршрутами, но и тематиками, по которыми обычно проходит плавание. К ним также совсем скоро присоединятся недавно анонсированные дни Star Wars.

Одним из безусловных плюсов семейных круизов от Disney является огромное разнообразие предлагаемых направлений — их здесь более ста. Компания располагает двумя домашними портами: самый крупный — на знаменитом мысе Канаверал во Флориде и еще один в Лос-Анджелесе. Однако стоит отметить, что география поездок гораздо шире: корабли Disney плавают и по Трансатлантике, и в Карибском бассейне, и вокруг Европы, и на Западном Средиземноморье.

Выбирая круиз, в первую очередь стоит ориентироваться на дату отправления (круизы чередуются каждую неделю) и желаемый сезон (летом большой популярностью пользуется маршрут Маями—Багамские острова, а вот осенью привлекает возможность посетить Карибы). Нужно также учитывать и количество дней, которое вы готовы посвятить круизу: к примеру, тур на Аляску предполагает только 7-дневное плавание, тогда как карибские представлены в широкой линейке — от 4-х до 7 дней.

Говоря о самих кораблях — это просто воплощенная в жизнь страна детских грез! Это первоклассные лайнеры с огромным количеством обслуживающего персонала, техники и приспособлений, призванных сделать ваше пребывание на них максимально комфортным и безопасным.

А еще это самый настоящий волшебный горшочек с безграничными развлечениями: аттракционы, кинотеатры, сцены и развлекательные комнаты для детей, а также рестораны, спа-центры и фитнесс-клубы для их родителей. Каждый корабль оформлен в своем уникальном ключе и наделен особенностями и аттракционами, которых нет ни на одном другом, хотя существует и ряд общих для всех лайнеров прелестей.

К примеру, все они разделены на возрастные зоны: подростковую зону Vibe (для юных пассажиров от 14 до 17 лет), где среди модных интерьеров в стиле хай-тек великовозрастные детишки могут вдоволь поиграть в видеоигры и потанцевать на дискотеках, зону Edge, которая берется удовлетворить нужды детей от 11 до 14 лет.

А также Disney’s Oceaneer Club и Disney’s Oceaneer Lab — для поклонников Диснея от 3 до 12 лет, которые наверняка заинтересуются развлекательными программами с ожившими мультяшками и совместным просмотром анимационных фильмов. Кроме того, компания позаботилась о самых крохотных своих пассажирах — для малышей от 3 месяцев до 3-х лет на борту существуют зоны It’s a Small World Nursery или Flounder’s Reef Nursery, в которых за ними присмотрят профессиональные аниматоры и няни (правда, за небольшую плату — уточняйте отдельно).

На всех лайнерах установлены огромные водные аттракционы (к примеру, знаменитая горка AquaDuck), кроме них, существуют и обычные детские бассейны (Бассейн Микки, Бассейн Гуффи). Обычно на импровизированной сцене у этих бассейнов разворачиваются театрализованные представления (к примеру, пиратская вечеринка) для детей разных возрастов.

Для взрослых вокруг них расположены лежаки, но при желании они могут отправиться в «тихую зону» с бассейнами для родителей. Так же дела обстоят и с ресторанами: только для детей, семейные или исключительно для взрослой аудитории. Для гостей, желающих посетить все заведения, создана специальная система ротации — персонал непременно поможет вам сориентироваться.

Придумывать, чем себя развлечь, вам здесь точно не придется — от обилия развлечений недолго растеряться. К счастью, организаторы круиза и этот момент продумали за вас, а потому для пассажиров лайнеров существует некий гибкий распорядок, примерно одинаковый во всех круизах. В первый же день вас наверняка в него посвятят, встретив с подарками: детишек радуют именной кружкой и раскрасками от Микки, а их родителей — бутылочкой просекко.

Среди дневных развлечений на корабле: представление во время обеда и развлекательная программа у бассейна, квесты, занятия в импровизированной лаборатории, совместные танцы и песни с мультгероями, вечером — дискотека для всей семьи, киносеанс в кинотеатре Buena Vista или представление в театре Диснея. Днем все дети на лайнере обязательно отправляются на тихий час. Во время остановок в портах вам предложат несколько возможных экскурсионных маршрутов и возможных мест для посещения с детьми.

Отдельного упоминания заслуживает так называемый Castaway Cay — остров, целиком принадлежащий компании. Обычно его посещение во время круиза занимает целый день, ведь это, по сути, огромный развлекательный парк! Помимо всевозможных головокружительных аттракционов, здесь также можно увидеть кое-что из диснеевского киношного реквизита — к примеру, тот самый «Летучий Голландец», созданный для «Пиратов Карибского моря». Здесь же посетители смогут побывать на небольшой «ферме» со скатами и даже покормить их.

В то время, как детишки будут вкушать прелести жизни на райском острове, их родители могут просто-напросто понежиться на одном из местных пляжей. Для тех же, кому больше по душе активный отдых, здесь приготовили целый ряд водных развлечений, вроде снорклинга, водных лыж и мотоциклов или катания на байдарках, при этом для участников круиза предоставляется любое необходимое снаряжение. Ваше отбытие с острова отметят шумной и незабываемой вечеринкой с танцами и фейерверками.

Стоимость круиза: в среднем стартует от $2400 на одного ребенка и одного взрослого (в зависимости от продолжительности круиза и категории каюты)

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: