Пляжный отдых в феврале

Идеи путешествий
21 июня 2016

С наступлением морозов все чаще мысли уносятся в теплые края — мимоходом представляешь себя на пляже возле лазурного океана. Зачем представлять? Нужно осуществлять! А мы расскажем, куда поехать в феврале на море, чтобы мечты стали былью.

Эмираты в последние годы стали массовым туристическим направлением среди украинцев и россиян. Что-то вроде новой версии Турции и Египта. Конечно, это сказалось и на ценах, и на инфраструктуре. В Дубай запустили много рейсов, отели плодятся, как грибы после дождя, и даже суровыми правилами, которые царят в Шардже, готовы поступится ради постоянного потока туристов.

Шарджа — это прилегающий к Дубаю эмират, который больше подходит для пляжного отдыха и менее затратный для проживания и питания. Но посмотреть все достопримечательности Дубая и Абу-Даби вы сможете и отсюда.

Средняя стоимость поездки в Шарджу в феврале на двоих — $1300-1500 на неделю.

Погода в Шардже в феврале очень приятная: днем температура держится в районе +25-26°С, а ночью опускается до +16-18°С. Температура воды в море — +22°С.

Таиланд — универсальный ответ на вопрос, куда поехать отдыхать в феврале. Но учтите, что это направление стоит выбирать только в том случае, если располагаете хотя бы двумя неделями на отпуск. Как, впрочем, и в случае с другими экзотическими странами, чтобы оправдать длительный и дорогостоящий перелет, нужно провести в Таиланде не менее 14 дней.

Остров Пхукет — это идеальный вариант для тех, кто хочет выдохнуть всю усталость и набраться максимум впечатлений. Пхукет уже давно как магнитом притягивает толпы почитателей сибаритского отдыха. Кроме великолепного отдыха на побережье, вас ждут увлекательные экскурсии по памятникам древности острова, экзотические погружения в океанские глубины, уникальные прогулки и отличный сервис.

Средняя стоимость двухнедельной поездки на Пхукет в феврале — $2500 на двоих.

Погода на Пхукете в феврале потрясающая: температура днем +30-32°С, температура воды — +28-30°С. Февраль — это сухой период на Пхукете, так что можете не бояться тропических ливней.

Если Таиланд считается довольно раскрученным направлением, то на вьетнамских курортах можно встретить значительно меньше наших туристов. Экзотический и манящий остров Фукуок подойдет для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и вдоволь насладиться всеми прелестями пляжного отдыха.

Любители экстрима могут посвятить пляжный отдых в феврале 2016 занятиям серфингом, воднолыжным спортом, а для тех, кто предпочитает более спокойные виды отдыха, местные агентства устраивают заплывы для снорклинга — наблюдения за подводным миром с масками и трубками.

Средняя цена двухнедельной поездки на Фукуок в феврале немалая — около $4000 на двоих.

Температура днем в феврале на Фукуоке держится около +30°С, а вода в море прогревается до +28°С. Дождей в феврале здесь практически не бывает.

Гоа — это традиционное решение для всех, кто предпочитает зимовать в теплых краях. И конечно, двух недель для знакомства с Индией будет маловато, но, если вы уже не раз бывали здесь и хотите просто отдохнуть, езжайте, например, в Кандолим, который давно прославился своими пляжами.

Проживание на Гоа — вопрос спорный, потому что многие предпочитают самые бюджетные варианты, и так потратившись на перелет, но поездка с проживанием в самых роскошных отелях с питанием обойдется в $3500 на двоих на две недели.

Температура воздуха на Гоа в феврале — +32°С и выше, температура воды — около +28°С. Дождей в это время не бывает.

Наша подборка «Пляжный отдых в феврале 2016: куда поехать» была бы неполной без упоминания Мальдивских островов. Да, такой отдых сейчас могут позволить себе только обеспеченные путешественники. Но это лучшее, что можно придумать на февраль!

Идеальные курорты, первоклассные отели, дайвинг и просто невероятные виды — именно так и представляется райский морской отдых в холодное время года.

Средняя цена двухнедельной поездки на Мальдивы в феврале — $3000-4000 на двоих.

Погода на Мальдивах в феврале идеальная: температура воздуха около +30°С, а вода в море прогревается до +28°С.

Бали — воплощение известной рекламы «Баунти». Океан, пальмы, белоснежный песок. Чтобы познать все прелести такого отдыха, отправляйтесь на Нуса-Дуа — элитный курорт с роскошными пляжами.

А если вы хотите разбавить спокойный «тюленевый» отдых чем-то будоражащим, на этом курорте лучше всего обучится серфингу, кайтсерфингу или вейкбордингу. Ветер и волны здесь не слишком сильные — просто идеальные для новичков и любителей.

Средняя цена двухнедельной поездки на Бали в феврале — $2500 на двоих.

Погода на Бали в феврале — просто сказка: днем +31°С, ночью +26-27°С, температура воды — около +28°С.

P.S. Трипмайдримчик выбрал для отдыха как раз Бали. За его приключениями можно следить в нашем Instagram. Подписывайтесь!

Самую интерессную и полезную информацю об путешествиях смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!