ТОП-5 лучших мест для пляжного отдыха

Идеи путешествий
21 июня 2016

Грядет чудеснейший сезон — время отпусков, отгулов и путешествий. Уже вовсю просыпается желание поскорее сменить опостылевшую будничную картинку на прекрасный морской пейзаж, а ворс пусть даже самого лучшего домашнего ковролина — на теплый прибережный песочек.

отдых на Сейшелах
Gable Denims

Когда дело доходит до выбора благословенного места, куда будут возложены наши измученные суровыми офисными буднями тела, круг предпочтений и критериев может быть широк до бесконечности.

Одним нравятся вылизанные частные пляжи из ставшей классикой рекламы «Баунти», другим — подавай близость экзотики или легкий ветерок приключений. Чтобы хоть как-то облегчить эти извечные муки выбора, мы составили небольшой список из лучших пляжных зон, предусмотрительно поместив их в несколько обобщенные, но прицельные категории.


Ибица: круглосуточное веселье

Ибица пляжная вечеринка
Mr Doomits

Невозможно обойти вниманием порядком набившую оскомину, но, тем не менее, такую непроглядно веселую и все еще не до конца изведанную Ивису (официальное название Ибицы).

Вот уж где находятся пляжи, собираясь на которые, не рекомендуется брать с собой книгу, или надувной матрац, или детей. Лучше прихватите с собой страсть к развлечениям и приключениям — и они не заставят себя ждать.

Так, не упустите возможности и, к примеру, позвольте втянуть себя в невероятный мир традиционных Ibiza Secret Beach Party. Как можно догадаться по названию, эти вечеринки окружает некий ореол таинственности — это потому, что каждый год эти мероприятия проходят на разных пляжах Ибицы. Если вам удастся отыскать это эксклюзивное действо — считайте себя счастливчиком и обязательно повеселитесь там за всех повелителей пляжных лежаков.

Авиабилеты Киев — Ибица

Римини: три в одном

Римини Италия
GrenOuille

Море, развлечения и культура. Итальянский курорт Римини в этом году станет хитом сезона, ведь за относительно небольшие деньги можно отдохнуть с шиком и соединить воедино все возможные удовольствия.

Хотите понежиться на пляже? Вдоль всего курорта тянется широкий и чистый пляж. Наскучило пляжиться? На длинной набережной Римини находятся сотни уютных ресторанчиков, тематических баров и дискотек. И все эти блага цивилизации спокойно соседствуют с памятками древнеримской истории! Приехали ли вы одни, с веселой компанией или маленьким ребенком — Римини универсальное место для идеального отдыха.

Авиабилеты Киев — Римини

Хайнань: велнес-пляж

Хайнань пляж йога
Gable Denims

Именно на Хайнань сегодня нередко падает выбор тех, кто желает не просто без дела поваляться под теплым летним солнышком, но и оздоровиться, набраться сил и подготовить себя к свершениям грядущего «непляжного» сезона.

Здесь, помимо довольно-таки качественных, хоть и не слишком раскрученных пляжей, также существует множество различных целебных источников и лицензированных бальнеологических салонов. Воздух невероятно чист, а море приветливо и мелководно, потому смело можно отправиться на отдых в Хайнань с детьми.

Кстати, отдельным немаловажным пунктиком для семейных отдыхающих может стать и то, что такой отдых не влетает в сумасшедшую копеечку. По сравнению с более популярными пляжными курортами того же уровня или ниже — отдохнуть здесь можно очень бюджетно. Советуем посетить окруженную горами бухту Хайтан или знаменитый пляж в бухте Санья, а может быть вам больше придется по душе чистейшая и безопаснейшая бухта курорта — Ялунвань?

Авиабилеты Киев — Санья

Франция: позволь себе роскошь

Франция пляж
Kirill Kedrinski

Французская Ривьера манит путешественника самыми престижными курортами мира, самыми модными пляжными заведениями и, конечно же, невероятно высокой вероятностью встретить, прогуливающегося в плавках Леонардо Дикаприо. Хотя к черту Дикаприо! Поверьте, здесь и без него очень круто.

Отдыхая в культовых местах вроде Сен-Тропе, Антибы или Жуан-ле-Пена, можно ненароком и самому почувствовать себя высокооплачиваемой звездой какого-нибудь романтического фильма.

Не стоит забывать и о Ницце с ее роскошными песчаными пляжами, а также о Каннах со знаменитой набережной Круазетт. Более уединенный, но не менее элитный отдых предлагают Корсика и Нормандия с уютными бухтами в окружении величественных скал. Правда, стоит учитывать, что практически все пляжи здесь платные, но сервис и обслуживание этих участков вполне соответствует статусу.

Авиабилеты Киев — Ницца

Шри-Ланка: сплошная экзотика

пляж слон
Steve-h

Тем, кто желает уединения и релакса, непроглядная умиротворяющая экзотика Шри-Ланки точно придется по нраву. При чем стоит отметить, что здесь все устроено так компактно, что за дни, отведенные для вашего отдыха, вы сможете посетить практически все лучшие местные пляжи.

Отыскав для себя тихий уголок в тени кокосовой пальмы, легко пуститься в размышления о буднях Робинзона Крузо и отыскать немало плюсов в его, на первый взгляд, незавидной участи. В окружении лианово-пальмовых чащ с одной стороны и неизменно теплых вод Индийского океана — с другой, волей-неволей начинаешь думать о том, как прекрасно было бы остаться в подобном сказочном месте навсегда. Для таких раздумий идеально подойдут романтичный пляж Бентота или невероятно живописный и практически дикий пляж Мирисса.

Вы всегда можете самостоятельно отрегулировать стоимость поездки, выбрать оптимальный для вас вариант перелета и проживания, а также сравнить разные предложения на подходящие именно вам даты. TRIPMYDREAM — ваше путешествие мечты начинается здесь.

Самую интерессную и полезную информацю смотрите в путиводителях TRIPMYDREAM!