Три веские причины посетить Баден-Баден

Идеи путешествий
21 июня 2016

Мы искренне радуемся, когда наши читатели вовлекаются в создание TRIPMYDREAM. Так случилось и в этот раз, когда неравнодушные Катерина и Эдуард помогли нам улучшить путеводитель по Баден-Бадену и поделились впечатлениями, приглашая всех посетить этот город!

Баден-Баден действительно уникален — не только своей красотой, изящностью, сохранившейся со времен Прекрасной эпохи, когда он являлся для аристократии летней столицей Европы, но и своим месторасположением.

Остановившись в Бадене, вы сможете посетить Францию (15 минут езды на машине), Швейцарию (Базель — около часа, Цюрих — около двух часов), уникальный Шварцвальд (Black Forest), «Европа Парк» (40 минут езды), один из самых старинных университетских городов мира Гейдельберг (45 минут), музеи Mercedes-Benz и Porsche в Штутгарте (час езды).

Кроме того, у вас будет шанс продегустировать вина в старинных и уникальных винодельнях XII-XIV веков в Бадене, а также проехаться по знаменитой винной дороге Эльзаса (Франция), отправиться на шоппинг в аутлеты (Цвайбрюкен, Роппенхайм, Мэтцинген), а вернувшись в Баден, вечером прогуляться по Лихтентальской Алее, отдохнуть в знаменитых источниках, открытых еще древними римлянами (Caracalla и Friedrichsbad) или попытать счастья в одном из самых красивых и элитных казино мира.

Недаром все немцы мечтают, заработав приличный капитал и выйдя на пенсию, отправиться жить в Баден-Баден. Здесь нет суматохи больших городов, но есть практически все, что присуще большому городу, — даже второй по величине в Европе оперный театр (Festspielhaus), где выступают мировые звезды оперы и балета.

В Бадене более 400 ресторанов и виноделен. Здесь напрочь отсутствует криминал, и  вы можете быть спокойны за ваши сумки и кошельки.

Те, кто отправляются за границу поправить свое здоровье, в Баден-Бадене могут пройти полную проверку организма в клиниках и оздоровиться в местных спа-отелях.  А близость Бадена к одним из самых известных в мире университетских клиник городов Гейдельберг, Фрайбург и Тюбинген дает возможность при выявлении заболеваний незамедлительно пройти там лечение. Кстати, профессора Гейдельберга являются лауреатами нобелевских премий, например в области онкологии.

Чего только стоят минеральные источники, которых в Бадене аж 23! Ежедневно сотни тысяч литров воды поступают в курортные купальни и отели города. Вокруг Флорентийской горы расположился так называемый квартал купален: здесь и руины терм римских легионеров, и знаменитый банный комплекс Friedrichsbad, которому уже больше ста лет, и современные термы Caracalla. Всего несколько дней, проведенных в Баден-Бадене, дадут вам такой заряд здоровья и вдохновения, который можно сравнить разве что с двухнедельным отпуском на берегу океана.

 

За материал благодарим председателя Тургеневского общества Баден-Бадена Ренату Эферн, а также Екатерину и Эдуарда Карпиных.