Где снимали восьмой сезон «Игры престолов»

Поклонники «Игры престолов» замерли в ожидании восьмого, финального, сезона популярного сериала.

Известно, что в завершающей части будет всего 6 эпизодов, бюджет каждого из которых около 15 миллионов долларов! В преддверии премьеры, которая состоится уже 14 апреля, создатели засветили новые образы персонажей. А мы, в свою очередь, покажем вам главные локации, на которых снимали концовку самого награждаемого сериала в истории телевидения.

Северная Ирландия

Северная Ирландия – сердце «Игры престолов». В Белфасте, в павильонах Paint Hall Studio, снимали большинство сцен с самого первого сезона. Именно в этом месте создавались масштабные интерьерные декорации, в том числе, одна из наиболее впечатляющих – «Орлиное гнездо». В восьмом сезоне команда легендарного телепроекта тоже чаще всего работала в Paint Hall.

В «Игре престолов» зрители видят и потрясающую природу Северной Ирландии. Так, ее леса и долины раньше служили землями дотракийцев. А в финальной части эта территория стала основным местом съемок северного Вестероса.

Недалеко от Белфаста находится карьер Магераморн, где были созданы декорации Черного замка и Стены, рухнувшей в конце седьмого сезона. Говорят, что в тех краях на сей раз снимали и Винтерфелл. Там, по слухам, пройдет самое грандиозное сражение за все время существования сериала. Масштабную битву снимали 55 ночей подряд.

Чтобы прочувствовать атмосферу любимого сериала, отправляйтесь в путешествие по следам «Игры престолов».

Обязательно сходите на экскурсию в студию Paint Hall. Туда абсолютно реально попасть. Главное – записаться за месяц-два.

Исландия

Давно объявленная зима наконец-то наступила, поэтому не удивительно, что многие сцены восьмого сезона снимались в Исландии. Ранее здесь «отыгрывалось» все происходящее за Стеной. В пещере Гретагья на северо-востоке состоялось знаменитое свидание Джона Сноу и Игритт. А захватывающая битва с белыми ходоками снималась на леднике Свинафелльсьекулл (на территории парка Skaftafell) и горе Киркьюфелл (полуостров Снайфедльснес).

В восьмом сезоне пустынные районы Исландии традиционно поразят своей ледяной красотой.

Если вы хотите побывать там, где режиссеры в реальных условиях снимали суровую зиму, планируйте путешествие по этой удивительной стране.

Испания

В финальном сезоне в кадре также будет Испания. В завершающей части покажут руины римского амфитеатра в Сантипонсе. Это местечко находится недалеко от Севильи, где раньше снимали королевство Дорн (крайний южный регион Семи Королевств).

А еще операторы во всей красе сняли скалистый островок Сан-Хуан-де-Гастелугаче – одно из самых живописных мест Cтраны Басков.

В сериале на этой локации расположен Драконий камень – родовой замок дома Таргариенов. К главной достопримечательности Гастелугаче – небольшой часовне – ведет длинная каменная лестница в 237 ступеней. Пробежитесь по ним и насладитесь великолепными видами. Для этого летите в Бильбао! Именно оттуда удобнее всего добраться на восхитительный остров из «Игры престолов».

Хорватия

В роли столицы «Королевской гавани», одной из важнейших локаций, в восьмом сезоне снова выступит старинный хорватский город Дубровник. Удивительной красоты Адриатическое побережье, узкие мощеные улочки, невероятные крепости и замки, – все это зрители уже в апреле увидят на экранах. А полюбоваться столицей Хорватии вживую можно в любое время.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla