Как сойти за местного в крупнейших городах мира

Лайфхак
21 июня 2016

Современные путешественники стараются ставить перед собой более амбициозные цели, нежели посещение истоптанных табунами туристов достопримечательностей и унылые фотографии на их же фоне. Автобус-отель-обзорная экскурсия-отель — мы официально отказываемся от этой поднадоевшей схемы! Почувствовать город, проникнуться его духом и настроением — вне сомнений самое прекрасное в путешествиях! На примере пяти крупных туристических городов, мы расскажем вам, как отделиться от толпы «понаехавших».

Девушка в париже
Vladimir Nikulin

Париж, Франция

Одежда: Кто из нас не слышал о знаменитой парижской моде? Отправляясь на прогулку по улочкам французской столицы, чтобы не слыть туристом, стоит тщательно подобрать наряд. Местные, даже если они не следят за подиумными новинками, непременно выходят в свет в элегантной и стильной одежде.

Casual здесь в почете, но с расслабленностью не переборщите — человек в излюбленных в наших краях вьетнамках или спортивных штанах (везде, кроме спортивных залов и площадок) рискует словить на себе косые взгляды местных жителей.

В сезон распродаж в одной из самых известных шоппинг-столиц можно легко приобрести несколько дизайнерских базовых вещиц, которые станут основой вашего «парижского» гардероба.

Для женщин это могут быть просторные легкие платья (не слишком откровенные) и узкие джинсы плюс знаменитые кеды Converse и балетки. Аксессуары также должны быть максимально просты и элегантны (никакого спортивного шика!). Парижские мужчины не представляют жизни без классических плащей и блейзеров, а также длинных шарфов в прохладный сезон.

макаруны в Париже
Anastasia Drofa

Еда: Попробовать настоящую Францию «на вкус» практически невозможно, если ограничивать себя предлагаемыми в отеле комплексными завтраками. Парижане преклоняются перед хорошей едой.

Утром каждый из них непременно балует себя легендарными французскими круассанами или багетом (обязательно свежайшими) и чашечкой кофе. Высокая кухня, которую также принято считать визитной карточкой этой страны, является значимой частью повседневной жизни парижан. Советуем, заручившись рекомендациями местных, отправиться на исследование одного из новых вегетарианских или этнических ресторанчиков — там вас угостят простыми, но невероятно вкусными и изысканными блюдами.

парижанка
Sacha Fernandez

Lifestyle: «Спешите медленно» — это изречение как нельзя лучше подходит размеренным французам. В Париже не принято торопиться, даже если очень нужно. В выходные дни при хорошей погоде особенно много парижан оседает на летних площадках кафешек и ресторанчиков и не спеша смакует десертами.

Лучшим способом передвижения по столице сегодня несомненно можно назвать велосипед — он приобретает все большую популярность у местных жителей. А искусство, которому поклоняются все без исключения парижане, лучше познавать не в многолюдном Лувре, а в одной из частных или просто менее раскрученных галерей, которых здесь предостаточно.

Авиабилеты Киев — Париж

Нью-Йорк, США

стиль Нью-Йорка
Andrew Roach

Одежда: Нью-йоркская мода, пожалуй, лучше всего отображена на страницах таблоидов, где знаменитые красавицы запечатлены с волосами на скорую руку собранными в пучок и в простых одеждах. Небрежность — основная характеристика местной уличной моды. Бренды и лебы, светящиеся надписи и кричащие имена — то, чего никогда не увидишь на одежде настоящего ньюйоркца.

Если же вы, вдохновившись примером Сары Джессики Паркер, выудили из новенькой коробочки пару своих самых дорогих туфель на запредельно высоком каблуке и гордо вышагиваете в них по улицам Большого Яблока, скорее всего окружающие уже догадались, что вы неместная. Если речь не о выходе в ночной клуб (где одинаково популярны и ультра-мини, и шпильки) или ужине в роскошном ресторане, то местные женщины скорее предпочтут лоферы, балетки или кеды по типу Vans или Converse.

стиль жизни в Нью-Йорке
Ken

Еда: Ньюйоркцы очень ценят свое время, потому в будние дни и обеденные часы они редко задерживаются в закусочных для приема пищи, они просто едят на ходу. Уличная еда во всем своем многообразии здесь чрезвычайно популярна и любима. В большинстве своем ньюйоркцы все еще предпочитают жирную, тяжелую, но сытную и вкусную пищу, хотя для любителей здоровой еды здесь также широкие возможности, причем ни те, ни другие не будут выглядеть белыми воронами. Не откажите себе и в столь любимом американцами классическом хот-доге.

девушка  в Нью-Йорке
Jawaz Illavia

Lifestyle: В отличие от размеренного темпа Парижа, в Нью-Йорке — жизнь находится в постоянно бурлении и непрерывном движении. Для вечно спешащего ньюйоркца вполне нормально, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора, начать движение прямиком по вечно наводненными пробками улицам мегаполиса. Выдает ньюйоркца и зажатая под мышкой «Нью-Йорк Пост» или «Таймс», очень редко — USA Today. И, конечно же, редкий местный согласится надеть на себя знаменитую футболку с надписью I love NY, это — традиционный атрибут туриста.

Авиабилеты Киев — Нью-Йорк

Лондон, Великобритания

стиль Лондона
Muffadal Abbas

Одежда: Несмотря на то, что Великобритания — крупный игрок на модной сцене, все же ее простые жители нередко предпочитают удобство и простоту трендовости. Легкие, натуральные ткани и неброские цветовые сочетания — то, что отличает манеру одеваться большинства англичан. Все же, при желании они вполне могут быть подчеркнуто стильными, в этом им отлично помогают классические тренчи, однотонные балетки, оксфорды и платья пастельных тонов.

Учитывайте, что главная отличительная черта лондонской погоды вовсе не дождливость, а непредсказуемость. Потому каждый уважающий себя лондонец как следует изучил искусство многослойности в гардеробе, чтобы при надобности мгновенно раздеваться или одеваться, следуя капризам климата. В прохладные сезоны не забудьте запастись резиновыми сапогами, непромокаемыми плащиками и, конечно же, зонтами, с которыми так неохотно расстаются лондонцы.

фастфуд в Лондоне
N Rathod

Еда: Нередко под многочисленными лондонскими пабами вечерами можно увидеть людей, которые пьют свой эль, или даже кушают стоя, так вот — скорее всего, они как раз местные. Еда и напитки на вынос здесь в основном дешевле, чем на месте, а лондонцы никогда не стеснялись экономить. Попав на ужин в лондонскую семью, вы получите возможность попробовать отменные блюда, которые так похожи на домашние, но, скорее всего, таковыми не являются — здесь редко готовят дома.

Не отказываются местные жители и от уличной еды, во главе которой, конечно же, знаменитые фиш-н-чипс. Запивать все это следует пивом, элем, или сидром, который здесь пользуется не меньшей популярностью. Для истинного лондонца, провести вечер после работы за пинтой-другой — святое дело и это вовсе не стереотип. Не забывайте и о знаменитом чаепитии (файв-о-клок), традиции которого до сих пор почитаются многими коренными жителями.

кафе  в Лондоне
Marco Beghi

Lifestyle: Чопорность и сдержанность, которая раньше считалась основной особенностью англичан, нередко начисто отсутствует у представителей молодого поколения. В зависимости от удачи, вы можете для себя либо начисто развенчать, либо еще раз подтвердить для себя это убеждение. Лондонцы редко осуждают или обсуждают, особенно по непопулярным признакам вроде расы или вероисповедания. Кроме того, ваше знание языка всегда удостоится похвалы, даже если «Май нейм из Вова» — ваш коронный лингвистический номер.

Авиабилеты Киев — Лондон

Токио, Япония

девушка из Токио
Lisa

Одежда: А вот в Японии молодое население мегаполисов делают со своим гардеробом практически все, что заблагорассудится, главное — оставаться в тренде и отличаться от остальных. Они-то и создают основной контраст с черно-белыми толпами бесчисленных офисных работников — рабов дресс-кода. Идеально отглаженный строгий темно-серый или черный костюм в дополнении с галстуком и светлой рубашкой с легкостью припишет вас к их числу.

Не слишком яркие кажуальные наряды также в ходу. Что стоит оставить дома, так это шорты. Укороченные штанишки мигом выдадут в вас приезжего, их здесь надевают только на пляж или в некоторых подобных случаях.

еда в Токио
Ivam Grambek

Еда: Любителям уличной еды будет не слишком просто сойти за своего в Токио. Кушать на улице здесь не слишком принято. Хотя в центре все же можно найти некоторые закусочные с быстрой едой, услугами которых иногда пользуются и японцы. Кроме того, столь излюбленные у нашего туриста роллы с огурцом сами японцы в основном заказывают детям, для себя же выбирают сложные и необычные блюда с практически обязательным присутствием сырой рыбы или, к примеру, мяса осьминога. Хотите влиться — выбирайте что пооригинальнее.

парк в Токио
Sanyu Zhang

Lifestyle: Ритм жизни в Японии также необычайно быстрый, здесь скорее удивит человек, который никуда не торопится. Синтоизм, который, как известно, в большинстве своем исповедуют токийцы, внушает им любовь и единение с природой, зеленью, землей. Сорить категорически противопоказано тем, кто не хочет сразу обнаружить себя как приезжего. Забудьте и о громких разговорах в общественном транспорте, такое поведение вызывает здесь немое осуждение.

Авиабилеты Киев — Токио

Осло, Норвегия

семья в Осло
Tomas Kvitvik

Одежда: В Норвегии, как известно, не очень-то тепло. Потому одежда, подходящая к условиям, в основном безоговорочно выигрывает здесь у одежды выдающегося фасона. Когда холодно — теплота, как потеплеет — простота. Модные вычурные контрасты на улицах Осло в основном создают наши же осевшие там соотечественники.

Свои до умиления простые наряды они, тем не менее, нередко стараются дополнить какими-нибудь необычными элементами, вроде вышивки или бахромы. К примеру, несколько лет назад в Норвегии были чрезвычайно популярны павлопосадские платки! Каблуки и парадно-выходные платья здесь будут уместны разве что на торжествах, вроде свадьб, которые норвежцы очень любят, а потому с удовольствием облачаются по случаю в кое-что для себя не обычное.

еда в Осло
HEDI BGH

Еда: Вегетарианцам в Норвегии, по отзывам, приходится туго. За гастрономическое разнообразие здесь отвечает рыба, основная из которых, конечно же, знаменитый норвежский лосось. Существуют и отличные от наших пищевые привычки, вроде обеда в 5 часов. Кроме того, жители Осло очень любят всевозможные сэндвичи и бутерброды, они с удовольствием не только пакуют их в свои ланч-боксы, но и нередко заменяют ими целые приемы пищи.

отдых в Осло
Felipe Rodríguez

Lifestyle: Свобода взглядов, которая ранее считалась прерогативой американцев, сегодня безраздельно царствует и в Норвегии. Феминизм уже настолько прочно осел в сознании и образе жизни норвежцев, что его отрицание здесь вызывает недоумение. Еще за оставленный на улице мусор или курение в неположенном месте здесь грозит немалый штраф, потому местные оставляют по себе чистоту «на автомате». Детей и традиционные семейные уклады здесь принято любить, говорить о них и хотеть как минимум троих.

Авиабилеты Киев — Осло

Готовтесь к путешествиям с путиводителями TRIPMYDREAM!