Несколько способов путешествовать бесплатно (или почти бесплатно)

Лайфхак
21 июня 2016

Путешествие — это роскошь? Для того чтобы объездить весь мир, нужно быть невероятно зажиточным? Долой устаревшие стереотипы! TRIPMYDREAM предлагает вашему вниманию способы сделать путешествия своим образом жизни, не располагая при этом астрономическими суммами.

Собственно, первое, что приходит на ум во время поисков бюджетных решений, — охота на скидки. И если вы хотите научиться путешествовать дешево — вам придется досконально овладеть этим искусством. Для начала нужно приобщиться к «клубам постоянных клиентов», «программам лояльности» и другим пряникам от авиаперевозчиков, сетей отелей и прочего.

В эпоху современных коммуникаций нет более удобного способа держать себя на связи с выгодными предложениями, чем подписка на email-рассылку. Даже если вас до коликов раздражают ежедневные рекламные письма — заведите для них отдельный ящик и проверяйте его немного чаще, нежели в преддверии отпуска. Возможно, вы найдете там свое вдохновение. Кстати, TRIPMYDREAM еженедельно шлет самые выгодные и интересные путешествия на ближайший период. Если хотите узнавать о скидках первыми, подписывайтесь на нашу рассылку.

Если бесплатные мили от авиакомпаний или крупные дисконты от операторов пригодятся вам буквально в каждой поездке, то есть вещи опциональные — для каждой новой страны. К примеру, мы уже рассказывали о бесконечных преимуществах туристической карты. Сегодня такая карта существует в большинстве крупных городов мира — ваша задача состоит в том, чтобы найти ее, а затем наслаждаться бесплатным доступом к достопримечательностям, проездом, скидками в отелях и прокатных пунктах.

Еще один надежный способ бюджетного путешествия — зарабатывать на него в процессе. На данный момент существует огромное количество проверенных международных программ, позволяющих гражданам любого государства отправиться на работу за границу, а в свободное время исследовать новую страну.

Две самые популярные подобные программы для студентов и молодежи — Work&Travel и Au Pair. В рамках первой участнику находят работу (в основном на лето), исходя из его языкового уровня. Вторая предусматривает проживание в доме иностранной семьи (в основном сроком от года и больше). В обязанности au pair чаще всего входит присмотр за детьми или домом, за это они получают карманные деньги, а также посещают оплачиваемые языковые курсы.

Кроме этого, существует возможность устроиться на работу вне программ. К примеру, в Австралии и Новой Зеландии практически постоянно требуются работники на фермы. Неплохо удается совмещать путешествия с работой также сезонным работникам лыжных курортов или персоналу круизных лайнеров.

Еще одним невероятно полезным навыком для путешественника, который дорожит своим кошельком, является открытость в общении. Именно благодаря знакомствам в чужой стране, вы можете обрести по приезде не только бесплатное жилье и бесплатного гида по «инсайдерским» местам, но и настоящего друга на многие годы.

Самыми популярными посредниками в этом деле станут движения каучсерфинг и хаусситтинг. С помощью каучсерфинга вы сможете найти свободный диван или гостевую комнату у гостеприимных хозяев в любой точке планеты. Хаусситинг же и вовсе предлагает стать хозяевами дома на некоторое время, подробнее о нем мы уже писали ранее.

Не совсем бесплатной, но довольно-таки экономичной альтернативой жилья за рубежом для путешественника станет хостел. Выбирайте большие гостевые комнаты, и ночлег обойдется вам в сущие копейки. Кроме того, европейские хостелы частенько представлены в такой широкой концептуальной линейке, что любая большая сеть позавидует.

Относительно новый игрок на этой арене — британская программа Camp In My Garden. Как можно догадаться из названия, британская семья позволит путешественнику со своим кемпингом расположиться у них во дворе. При этом за гостем закрепляется право пользоваться хозяйскими удобствами.

Неплохим вариантом в качестве альтернативы платным турам по достопримечательностям могут также стать бесплатные пешие туры. Устраивают их энтузиасты из местных, часто такие прогулки бывают тематическими или выполненными в виде квестов, а потому намного более увлекательными, чем стандартные «посмотрите направо». Найти их проще всего все в тех же сообществах каучсерфинга или хаусситтинга, или же во всемогущем Фейсбуке — кладезе бесплатных полезностей.

Кроме того, опытные путешественники советуют отказаться от ресторанно-кафешных посиделок, если у вас есть такая возможность. Один-два выхода в рамках гастрономического исследования — это хорошо, но постоянная практика составляет значительную часть расходов в путешествиях. Потому позаботьтесь о том, чтобы в месте, где вы собираетесь остановиться, у вас была возможность самому готовить себе пищу. Поинтересуйтесь у местных, где они покупают продукты, — купите и вы там все необходимое и готовьте, как дома.

Еще одним прекрасным способом познакомиться с местной кухней являются небольшие фуд-вечеринки, устраиваемые в рамках программы Eatwith или Meal Sharing. Существует небольшой взнос, одинаковый для каждого гостя (определяется принимающей стороной), а все остальное совершенно бесплатно. Вы также можете выбрать из множества предлагаемых блюд (обычно заранее указывается, что хозяин собирается приготовить), исходя из собственных предпочтений.

TRIPMYDREAM всегда поможет найти выгодные путешествия. С помощью простого поиска вы найдете лучшие предложения от авиакомпаний и отелей по всему миру.

Готовтесь к путешествиям с путиводителями TRIPMYDREAM!

МЕТКИ: