Операция «Ассимиляция»: как быстро адаптироваться в чужой стране

Лайфхак
21 июня 2016

Некоторые люди так никогда и не покидают свою страну, столкнувшись со страхами быть непринятыми, непонятыми и оставленными, едва они пересекут границу. Таким образом, они просто лишают себя всякой возможности попробовать блюда экзотических кухонь, собственными глазами увидеть места, которые до того рассматривали лишь на туристических проспектах, в конце концов — познакомиться с культурой и привычным укладом жизни людей, живущих в других уголках мира. Но ведь историю пишут смелые, почему бы не бросить вызов неизведанному? Тем более что, выполняя некоторые простейшие рекомендации, можно запросто сделать своей зоной комфорта любую понравившуюся точку на карте. 

Адаптация в другой стране
Bamba

#blogcut#

Трудности перевода

Для того чтобы с легкостью преодолеть первые трудности, которые могут возникнуть у вас сразу по приезду. Речь идет, разумеется, о языковом барьере. Рекомендуем заняться подготовкой, еще пакуя чемоданы.

разговорник
Merino David

Итак, какие же волшебные артефакты помогут обезболить вашу адаптацию на чужбине? Пока что ничего оригинального. К примеру, возьмите разговорник. Наилучшим вариантом, конечно, будет подучить язык хотя бы на необходимом бытовом уровне — это сразу же позволит вам почувствовать себя увереннее, да и местные жители всегда одобрительно относятся к подобной лингвистической солидарности (да-да, несмотря на ваш ужасающий акцент).

Иногда десяток-второй общетуристических фраз на английском может значительно облегчить долю путешественника. Хотя, здесь также следует учитывать каждый отдельно взятый случай. Английский, хотя и принято считать международным, все же сегодня далеко не во всех государствах он будет столь же полезен, как национальный язык.

карта
Jonatan Martin

Ориентирование

Второй неизменный и незаменимый спутник уважающего себя путешественника, готового аки хамелеон слиться с новой для себя географической средой, — это, конечно же, карта.

Поверьте, все коренные жители, с важным видом рассказывающие вам о 44 способах добраться до ближайшего супермаркета, на деле нуждаются в этом полезном клочке бумаги не меньше вашего. Но у вас есть преимущественно — гостю расхаживать по городу, вертя в руках карту местности нисколько не зазорно, а даже наоборот.

Карта поможет вам заранее спланировать свои маршруты, а также не попасть впросак с расчетом времени. Кроме того, всегда легче чувствовать себя уверенным, когда наверняка знаешь, куда ведет эта дорожка.

музыка
Vivien J-Dora

 Установка «маячков»

Часто это загадочное, но неизменно навевающее тоску слово «ностальгия» черной тенью нависает над всяким, кто уже, казалось, находится в полушаге от заморского «all inclusive».

Существует несколько отличных способов справиться с тоской по родине. Один из них — установка воображаемых «маяков», которые помогут кораблику вашего патриотизма не заблудиться в бурных водах развращающего душу космополитизма.

К примеру, томик Достоевского (или кого-нибудь еще «отечественней») вполне может претендовать на небольшой уголок вашего чемодана. Также у вас всегда есть плейлист с любимой музыкой. Что может быть лучшим саундтреком для просмотра экзотических достопримечательностей и покорения заграничных вершин, чем песни, с которыми у вас уже связаны прекрасные домашние воспоминания? Ту же функцию выполнят и фотографии родных, а также поддержание регулярной связи с домом.

друзья
anonymous_object

Набор команды

Конечно же, одним из наиболее очевидных способов оградить себя от одиночества в незнакомой стране является командное путешествие. Собрав компанию ваших самых веселых и близких друзей, вы запросто сможете воспринять все «испытания заграницей» как очередные захватывающие приключения.

Но что же делать, если возникает необходимость отправиться куда-то в одиночку? Не стесняйтесь знакомиться и обзаводиться новыми приятелями за границей. В большинстве случаев недоброжелательность к приезжим — не более чем глупый стереотип.

Ни в коем случае не стоит бояться выставить себя в плохом свете, переспрашивая, о чем-то, что вы не поняли, или спрашивая о том, что вам неизвестно. К слову, такая взаимопомощь — прекрасный способ растопить лед, а значит — расширить круг знакомств, а возможно и завести настоящих друзей.

разные культуры
Anne Bantillo

Слияние и поглощение

Ну и, конечно же, контрольный прием. Вам стоит просто-напросто принять и полюбить культурные традиции и среду, в которой вы очутились. Всю информацию, которую вам удалось собрать о жизни в стране, воспринимайте как свое стратегическое оружие.

Вы должны понять, что приезжая в новое место, не стоит сопротивляться местным правилам жизни. Наоборот, примите, как данность то, что вы приехали сюда (неважно на какой период времени) учиться жить так, как живут эти люди.

Узнайте побольше о правилах этикета и поведенческих нормах, принятых в этой стране, также старайтесь держать себя в курсе местных новостей — это поможет не только держать руку на пульсе жизни, но и поддержать светскую беседу. Такой подход избавит вас от дискомфорта — теперь перед вами стоит четкая, а главное вполне достижимая цель, обучиться и приспособиться. 

МЕТКИ: