Работа над ошибками: как исправить ошибку в авиабилете и сколько это стоит

По статистике 2/3 пассажиров допускают ошибки в авиабилетах в графе пол, по причине того, что просто не обращают внимание на этот пункт. Это самая распространенная ошибка, на которую при регистрации на рейс уже никто не обращает внимание, но вот с ошибками в имени и фамилии дела обстоят иначе. Мы разобрались в вопросе и готовы рассказать вам о том, как исправить ошибки в авиабилетах и как это работает у разных авиакомпаний.

Немного забежим наперед, но сразу ответим на главный вопрос – как исправить ошибку в авиабилете. Если вы поняли, что допустили ошибку – связывайтесь с службой поддержки авиакомпании или провайдера, у которого покупали авиабилет. Они дадут вам наиболее полную информацию о том, как внести изменения, платно ли это и как это сделать.

Есть несколько самых распространенных типов ошибок в авиабилетах, разберемся с каждым по порядку.

  • В авиабилете неправильно написаны имя или фамилия.
  • Перепутаны местами имя и фамилия. Может быть критично, если речь идет об азиатских направлениях. В Европе может и обойтись.
  • Ошибка в дате.
  • Ошибка в номере паспорта.
  • Ошибка в дате вылета/прилета. Самая досадная ошибка. Если у вас не flexible-тариф, изменение дат будет платным.
  • Самая безобидная из ошибок – ошибка в дате рождения или графе пола. Очень вряд ли к вам придерутся по этой причине, да и исправить эту оплошность можно бесплатно – для этого обратитесь в авиакомпанию или к провайдеру у которого покупали билеты. На дату рождения обращают внимание, только когда одним рейсом летят пассажиры с одинаковыми фамилиями и инициалами.

ВАЖНО: оформляя авиабилет лучше сразу проверьте его написания латиницей на сайте ДМСУ. Это обезопасит вас от ошибок и переплат за их исправление!

Еще один распространенный кейс – вышли замуж и поменяли фамилию, а билеты куплены на девичью фамилию. В этой ситуации нужно обратиться к авиаперевозчику, предъявить скан свидетельства о браке и скорее всего вам исправят данные совершенно безвозмездно.

Теперь на примере 15 популярных авиакомпаний разберемся каковы правила в отношении этого вопроса.

МАУ

У МАУ все довольно строго: если допущена ошибка её можно исправить, оплатив сервисный сбор в $50. Возможна разница в тарифах в таких ситуациях:

• за изменение в написании имени/фамилии;

• при получении нового паспорта, в котором транслитерация имени/фамилии отличается от указанной в билете;

• изменения фамилии в связи с замужеством при предоставлении свидетельства о браке.

Для переоформления билета понадобится копия паспорта. Важно: исправить ошибку можно только, если это замена нескольких букв, а не имени или фамилии в целом.

Но если вы перепутали местами имя и фамилию, это может стать проблемой при вылете из зарубежных аэропортов (например, Пекина или Бангкока). В этом случае перевозчик рекомендует переоформить билет.

Переоформить билет на другого пассажира невозможно.

Wizz Air

Венгерский лоукостер очевидно смирился с тем, что шокированные низкими ценами пассажиры то и дело допускают ошибки, и милостиво разрешает бесплатно исправить опечатку в имени/фамилии, но только при условии, что их не больше трех. Исправить ошибку возможно не позднее, чем за 3 часа до вылета. То же касается случая, когда имя/фамилия перепутаны местами.

Однако, если ошибки значительно искажают имя/фамилию, то компания взимает сбор за их исправление. В случае, если пассажир сменил фамилию после покупки билета (при смене семейного статуса, например), нужно связаться со службой поддержки или обратиться в колл-центр – там вам скажут, что нужно делать.

Ryanair

Итак, дела плохи, если в вашем авиабилете вы обнаружили следующие ошибки:

  1. Более трех ошибок в имени/фамилии
  2. Неверно указанные серия/номер паспорта
  3. Ошибка в дате рождения
  4. Неправильно указаны национальность/страна, выдавшая паспорт
  5. Неверный срок действия паспорта

Эти оплошности придется исправлять. Компания бесплатно вносит исправления в течение 24 часов с момента покупки билета. В остальных случаях лучше связаться с ними напрямую.

Но есть и хорошие новости. Авиакомпания не станет придираться к билету, если:

  1. Неверно указана форма обращения к пассажиру (мистер/миссис/мисс)
  2. Перепутаны местами имя и фамилия
  3. Не более трех ошибок в имени/фамилии, если они не меняют их кардинально.

KLM

У этой авиакомпании работает «правило трех»: если в вашем билете до 3 ошибок, к полету вас допустят. Однако для перелетов в США необходима абсолютная точность в заполнении билета.

Также KLM готовы исправить ошибку в авиабилете бесплатно, но для ее исправления необходимо обратиться к авиакомпании не позднее чем за 24 часа до начала регистрации на рейс.

Lufthansa

Немецкий авиаперевозчик также допускает наличие в билете до трех ошибок, если они не искажают или не меняют полностью звучание ваших имени и фамилии. В случае мелких ошибок, например, неправильно указанного пола, авиакомпания просто сделает пометку в вашем бронировании во избежание недоразумений на регистрации. Потому, даже о небольшой ошибке лучше сообщить.

Если же в билет закралась более серьезная ошибка, вам стоит заранее связаться с колл-центром авиакомпании для уточнения дальнейших действий.

British Airways

Согласно данным официального сайта авиакомпании, для исправления большинства ошибок в билете достаточно связаться с колл-центром British Airways (+38 044 585 50 50, пн-пт с 09:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 или +38 0800 609327, пн-пт 09:00–18:00). Никаких взысканий за исправления не берут, но будьте готовы отправить скан документа, подтверждающий ваши корректные данные. Для получения более подробной информации звоните по телефону, указанному выше.

Более того, авиакомпания дает возможность отменить бронирование и получить возврат средств в течении 24 часов после оплаты, при условии, что вы оформляли покупку прямо на сайте British Airways.

Air France

Air France допускает наличие в билете до трех незначительных ошибок в имени/фамилии пассажира, которые не меняют и не искажают существенно значение имени).

Если же вы купили билет напрямую у перевозчика и обнаружили в нем ошибку, свяжитесь с колл-центром или с представительством компании в аэропорту для консультации. Для вопросов по возврату билетов звоните +38 089 323 98 44 — для звонков внутри Украины и +33 (0) 1 70 48 5320 — для звонков из-за границы (Пн-Пт: 8:00-20:00, Сб-Вс: 9:00-17:30). Операторы колл-центра Air France обслуживают пассажиров на украинском, русском, английском.

EasyJet

Авиакомпания лояльно относится к наличию ошибок/опечаток в имени и фамилии в билете, если они (ошибки) это имя не меняют кардинально и если их не более трех. В этом случае можно исправить их онлайн бесплатно на сайте компании или обратившись в колл-центр.

Но, если ошибка более серьезная – за исправление нужно будет заплатить. Если вносите изменения более, чем за 60 дней до вылета – £20(онлайн)/£25 (через колл-центр); если менее, чем за 60 дней – £47 (онлайн)/£52 (через колл-центр).

Аэрофлот

Компания допускает наличие до трех нестрогих ошибок в написании имени/фамилии пассажира. Если ошибка не влечет за собой другое прочтение имени пассажира, то можно не переписывать билет, за искл. перевозок в США, Китай, Индию, ОАЭ, Великобританию, страны Ес. При этом на регистрации нужно сообщить об этом сотруднику авиакомпании для внесения поправки.

Единственное, что на официальном сайте перевозчика не указано каких-либо конкретных санкций за наличие/исправление грубых ошибок в билете. Для изменения паспортных данных можно воспользоваться специальной формой.

Turkish Airlines

Не зря Turkish Airlines считается одной из лучших авиакомпаний мира – к ошибкам они вполне лояльны. За них не штрафуют, да и, если ошибок не более трех и они не меняют звучание имени/фамилии, волноваться не стоит. То же касается и смены мест имени и фамилии в билете.

Austrian Airlines

Если в вашем билете до 3 ошибок, которые не меняют звучания имени/фамилии, дергаться не стоит: к полету вас допустят. Также нечего волноваться тем, у кого перепутаны местами имя/фамилия, правда, это относится только к полетам по Европе.

В случае если ошибки серьезные или имя/фамилия перепутаны местами, то поправки вносятся по месту приобретения билета.

Atlasglobal

Турецкий лоукостер тоже допускает наличие максимум трех ошибок в написании имени/фамилии пассажира, если они не меняют звучание полностью. Также допущен к полету будет тот, у кого имя/фамилия перепутаны местами: если ошибку обнаружили уже в аэропорту, то представитель компании сможет исправить её при регистрации.

И все-таки, если были обнаружены ошибки в билете, компания советует обращаться в колл-центр до прибытия в аэропорт (телефон центра 0 800 505 563). Тогда их смогут исправить или внести соответствующие пометки заранее.

El Al Israel Airlines

Израильский перевозчик довольно терпимо относится к ошибкам в билетах. Все как везде: не более трех при условии, что они не меняют звучание ваших имени/фамилии. Если же они перепутаны местами, то нужно просто указать имя вместо фамилии на сайте при онлайн-регистрации.

Если пассажир заметил ошибку в билете, нужно связаться с офисом авиакомпании (телефон +38 044 230 69 93), чтобы внести в бронь паспортные данные, однозначно идентифицирующие пассажира.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla