Рим:
Увидеть город по-настоящему

Самые нелепые законы мира

Лайфхак
21 июня 2016

Во время путешествия ненароком или по незнанию мы можем преступить законы чужой страны. Тем более, что эти законы бывают до смешного нелепыми.

С 2008 года в Венеции запрещено кормить голубей. Правило это ввели ради того, чтобы уменьшить траты на очистку памятников от птичьего помета. И, казалось бы, разумный ведь закон — но нелепость заключается в том, что Венеция и ее главная площадь Сан-Марко неразрывно ассоциируются с голубями. И на каждую птицу здесь в сезон приходится по пять туристов, так что властям довольно сложно всех проконтролировать и тем более оштрафовать. А штраф, к слову, немаленький — €50-600. Так что, может, все-таки не стоит подкармливать голубей?

Кстати, подобный запрет на кормление голубей на главных площадях действует также во Флоренции, Женеве, Париже, Лондоне и Хельсинки. Возможно, вас и не оштрафуют, но замечание могут сделать.

Авиабилеты Киев—Венеция

С 2013 года в Вене запрещено целоваться в метрополитене. Кроме того, в вагонах и на станциях нельзя есть то, что сильно пахнет, и слушать музыку без наушников. Штраф за нарушение этих запретов — €50.

К слову, целоваться и откровенно проявлять свои чувства на людях запрещено во всех мусульманских странах.

Авиабилеты Киев—Вена

Про запреты в Сингапуре уже слагают легенды. Многие из них правдивые, часть — преувеличены. Но на самом деле в Сингапуре запрещено, например:

  • Жевательные резинки (их нельзя ни ввозить в страну, ни тем более жевать)
  • Плевать на улице
  • Рисовать граффити
  • Оставлять после себя несмытый унитаз

Все эти запреты легко объясняются — в Сингапуре тщательно следят за чистотой и порядком в общественных местах. Но как объяснить то, что здесь нельзя ходить полностью раздетым у себя дома?

Авиабилеты Киев—Сингапур

В Таиланде строго запрещено наступать на деньги, рвать и мять купюры. И даже носить их в заднем кармане брюк. Все дело в том, что на монетах и бумажных банкнотах изображен король государства, а потому такие действия будут расценены как неуважение к монарху.

О том, что в любой стране нужно быть предельно аккуратными с символикой, думаем, упоминать не стоит, правда?

Авиабилеты Киев—Бангкок

В Италии на законодательном уровне явно произошла какая-то путаница. Проституция в этой стране официально не легализирована, но в частном порядке предоставлять интимные услуги — можно.

К тому же правительство постановило, что все проститутки, которые стоят вдоль трасс, обязаны надевать светоотражающие жилеты. Так что, путешествуя по Италии ночью, не удивляйтесь количеству дорожных рабочих на обочине — они вовсе не ремонтируют асфальт.

Еще один необычное постановление было принято в итальянском городке Сиена: здесь девушкам по имени Мария официально запрещено заниматься проституция (а всем остальным можно — шутка).

Авиабилеты Киев—Рим

Водители, приезжая в Филиппины, внимательно смотрите на номер машины, которую вы здесь арендуете. Необъяснимо, но факт: те, чьи номерные знаки заканчиваются на цифру 1 или 2, не имеют права ездить по дорогам по понедельникам, на цифры 3 и 4 — по вторникам, 5 и 6 — по средам, 7 и 8 — по четвергам, 9 и 0 — по пятницам. И только в выходные дни все наконец-то могут выехать на дорогу беспрепятственно.

Авиабилеты Киев—Манила

Одна из законодательных несуразиц действует в Майами: здесь могут оштрафовать за то, что вы ездите на велосипеде без звукового сигнала.

Но в то же время пользоваться этим звуковым сигналом строго запрещено. Занавес!

Самая актуальная и полезная информация о странах и городах в путеводителях TRIPMYDREAM!