Секреты правильного багажа

Лайфхак
21 июня 2016

«А вдруг и это пригодится?» — зачастую вопрошаем мы себя, собирая багаж в поездку. Такими темпами запросто можно оказаться где-нибудь на океанском побережье без крема для загара или зарядки для мобильного, но зато с зонтом и щипцами для укладки волос, бережно уложенными на драгоценное место, предназначенное для чего-то полезного.

ретро-автомобиль счастливая пара путешествие
Gable Denims

Мы собрали несколько несложных советов, призванных снизить риски возникновения такой ситуации.

Итак, чтобы рационально, компактно и во всех отношениях удобно упаковать свои чемоданы, мы:

Включаем благоразумие

девушка пакует чемоданы
Katie Hansen

К выполнению этого первого пункта, пожалуй, стоит приступить еще до того, как ваша рука потянется к первой вещичке. Во-первых, вы список составили? Ну да, скукота, конечно, но этот простой организационный момент поможет вам избежать необдуманных «чемоданных вложений», а также вполне возможно вспомнить в процессе его написания кое-что из несправедливо позабытого.

При его составлении учитывайте некоторые необходимые факторы. К примеру, если вы собираетесь совершить авиаперелет, внимательно изучите правила авиакомпании, услугами которой вы собираетесь воспользоваться. В соответствии с прописанными стандартами, укомплектовывайте ручную кладь и габаритную часть, которая отправится в багажный отсек.

Кстати, нет ничего зазорного в том, чтобы, приступая к этому нелегкому делу, обратиться за помощью. К примеру, не гнушайтесь многочисленными видео-туториалами по сбору багажа, в широком разнообразии представленными на YouTube.

Кроме того, разделите свою ношу с ближним — в прямом смысле. Отправляясь в поездку компанией, имеет смысл разделить некоторые вещи между всеми ее участниками. К примеру, в большинстве случаев вполне можно обойтись одной зубной пастой или солнцезащитным кремом.

Не забудьте предпринять необходимые меры в целях безопасности вашего чемодана. Помимо, багажных бирок (тщательно и разборчиво заполненных), рекомендуем также положить к вещам записку с вашим именем и координатами в пункте назначения. Опытные путешественники также советуют сфотографировать багаж перед отлетом. Такие снимки смогут стать вашей палочкой-выручалочкой в случае утери поклажи и последующих разбирательств.

Избегаем лишнего

компас путешествие
Dina Belenko

Ой, как непросто бывает расстаться с милыми сердцу вещами, отправляясь в путь. Но, к примеру, брать одежду на все четыре сезона имеет смысл только в том случае, если во время вашей поездки все четыре погоды вас застанут, что бывает крайне редко. В случае же, если у вас на руках билеты на острова с 350 солнечными днями в году, объемный свитер с ромашками (даже если его вязала ваша любимая бабуля) можно и дома оставить.

Давайте-ка договоримся, помимо основного набора, брать с собой только то, что мы не сможем в случае крайней необходимости приобрести по прибытию, не потеряв при этом половину бюджета.

К примеру, вовсе не обязательно брать с собой половину гардероба, если даже покрасоваться в нем толком момент не подвернется. Скажем, пакуем женский гардероб из расчета — 1-2 наряда на один день поездки, где 1 — это среднестатистический «пляжник», а 2 — опытная светская львица.

Стоит учесть, что речь идет о комплектах одежды, потому выбрав более практичные и сочетаемые вещи, можно существенно сократить их общее количество. Добавляем к этому 3 пары обуви, из которой 2 должны быть максимально приспособленными к походным условиям.

Берем хитрости на вооружение

багаж девушки
jessica

Представляю, как сжалось сердце у некоторых представительниц прекрасного пола при виде такого «спартанского» списка. Ничего-ничего, есть и запасной план — хитрости и уловки, позволяющие слегка расширить возможности наших дорожных сумок.

К примеру, если доверить сборы вашей маме, она наверняка сложит все аккуратными стопочками. На первый взгляд, это способ самый компактный и аккуратный, но, как оказалось, ему есть превосходящая альтернатива:

1. Продвинутые в делах багажных люди советуют сворачивать одежду в валики. В этом способе устранены недостатки классических «стопочек» — на одежде не образовываются изгибы, а чемоданное пространство заполняется с большей плотностью.

2. Также советуем забыть о привычке складывать все скляночки-бутылочки-пузырьки в один пакет — лучше с их помощью заполнить «пробелы».

3. Длинные вещицы вроде проводов или кожаных ремней лучше не сворачивать, а распределить вдоль чемоданной стенки — так они займут меньше места.

4. Слои вещей стоит распределять по весу — от самого тяжелого (обуви, а затем джинсов) до самого легкого, на верхушке поместите хрупкое или бьющееся.

5. Кстати, запасное пространство в чемодане (для сувениров, подарков из дьюти-фри и гостиничных полотенец) советуем заполнить — к примеру, газетами, чтобы вещи не перемещались по чемодану, рискуя повредиться.

И напоследок. Паспорта и билеты забывают не только в глупых американских комедиях. Потому сразу же положите все необходимые документы в ручную кладь, а перед выходом еще раз все тщательно проверьте.

Самая актуальная и полезная информация о странах и их городах в путиводителях TRIPMYDREAM!