7 вещей, которые нужно сделать в Вене

7 вещей, которые нужно сделать в Вене

Личное впечатление
21 июня 2016
Татьяна Рассовская
Татьяна Рассовская
1 год в Вене

Таня уже год живет в Вене и все еще находится под впечатлением от этого магического города. Успев за это время изучить его вдоль и поперек, она составила специально для TRIPMYDREAM список того, что действительно стоит сделать в столице Австрии.

Внутренний Город
maikepiel
Венская опера
Grumpy_78
Музей естествознания
1 /

Впервые оказавшись в Вене 5 лет назад, я поняла, что это мой город. И вот сейчас волею судьбы живу в столице Австрии уже год и могу с уверенностью советовать другим: если вы хотите почувствовать этот город по-настоящему, не берите автобусные туры или любые другие экскурсии по Вене — лучше самостоятельно сделайте следующее:

1. Прогуляйтесь по центру города

Но не тратьте на это больше двух дней. Благо, Внутренний Город (Innere Stadt) — довольно компактный, и все достопримечательности можно посмотреть во время пешей прогулки: здание оперы, парламент, Ратхаус, Музей естествознания и так далее. Вся эта информация есть в любом путеводителе. А вот о других изюминках города знают немногие.

Kyrylo Kalugin
Кофе по-венски
julia_HalleFotoFan
Торт Захер
1 /

2. Попробуйте венский кофе

Мне кажется, что Вена стоит на трех китах: сигаретах, вечных жалобах (об этом немного позже) и кофе. Но если ваш внутренний хипстерский голосок просит вас заскочить в Старбакс, гоните его прочь. Это все равно, что оказаться на волшебной фабрике Вилли Вонки и купить шоколад «Аленка». Обязательно ищите маленькие кофейни, где нет толп туристов. Здесь вы не встретите классических названий кофейных напитков. Зато есть что-то вроде Kaffee verkehrt (латте), Kleiner Brauner (эспрессо с небольшим количеством сливок) и Melange (эспрессо с добавлением взбитого молока и украшенный молочной пенкой).

zodasmagic
Колесо обозрения в Пратере
Карусель в Пратере
1 /

3. Посетите Пратер

Пратер — это небольшой парк аттракционов (станция метро Praterstern, линии метро U2 и U1). Сюда обязательно нужно отправиться по трем причинам. Во-первых, ходят слухи о том, что его и вовсе закроют, а значит, нужно успеть побывать здесь. Во-вторых, тут находится знаменитое старое колесо обозрения, которому больше 100 лет. В-третьих, стоит увидеть и «космический» экономический университет WU, который находится поблизости.

Alexander Russy
Ночная панорама Вены
Stockton Andrew
Дневная панорама Вены
1 /

4. Сделайте фото города со смотровой площадки на горе Леопольдсберг

Для этого нужно отправиться в 19-й район, или Деблинг (зеленая ветка метро U4 до конечной остановки Heiligenstadt, а затем автобусом 38А до конечной остановки Leopoldsberg). Здесь можно выпить кофе, посетить небольшую церквушку и насладиться невероятной панорамой всей Вены. В этом районе город совсем другой: узенькие улочки, небольшие особняки и ресторанчики — здесь особенно ощутим контраст между помпезным центром и уютными удаленными квартальчиками.

independent
Хойригер в Вене
Grinzing
1 /

5. Отправьтесь в хойригер и выпейте вина

Мне кажется, что посещение хойригера (небольшие трактиры с домашним вином) — идеальный способ познакомиться с Веной и здешними людьми. Nussdorf, Grinzing, Heiligenstadt, Oberdöbling — места, которые славятся лучшими винами и атмосферой. Здесь нет пива и классического меню, а белое вино принято пить с минеральной водой. Стандартный заказ местных звучит так: Liter, Liter weiß (литр белого вина и литр минеральной воды). Вино и воду смешивают в пропорции 50 на 50, выпивают один бокал, а затем отправляются в буфет и берут свежий хлеб и разные начинки к нему.

Florian Martys
Местные жители

6. Познакомьтесь с местными жителями

Теперь самое время познакомиться с коренными жителями Вены и... выслушать их нытье. Да, именно так — высококлассное нытье. Как раз этим так прославились жители столицы. Вне зависимости от возраста и социального статуса, у них есть тяга жаловаться на погоду, образование, соседей, водителей, официантов, еду, правительство... да на все, что угодно! А вы обязательно пожалуйтесь в ответ. Именно так появляются друзья в Вене.

Patrick Stargardt
Вена ночью
wien
Вечеринка в Вене
1 /

7. Потанцуйте на Шведенплац

Когда на часах за полночь, пора отправляться в Бермудский треугольник — так местные называют район Шведенплац, где полно баров и клубов, где можно отлично провести всю ночь и... потеряться. Что и делает большинство молодых людей каждую субботу. Полезно знать, что метро работает круглосуточно в ночь с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и перед праздниками. Так что можно смело веселиться и не следить за временем.

Авиабилеты Киев — Вена