Английский образ жизни: что это значит на самом деле?

Наслышавшись об английской сдержанности и консервативности, хочется понять, соответствуют ли эти стереотипы реальности, узнать о другой стороне жизни британцев и попробовать прочувствовать ее изнутри. Безусловно, лучший способ узнать это – посетить Туманный Альбион. С другой стороны, в рамках туристической поездки трудно понять что-либо о том, как живут люди, как устроен быт, образ жизни и повседневность англичан. В этом попробуем разобраться в статье, а также узнаем, как жить аки англичане не покидая Киев.

Вместе с ЖК «Новая Англия» мы решили разобраться, что же подразумевает «английский образ жизни», каким его видит новое поколение, и как ощутить его без поездки в Великобританию.

Как устроен быт англичан?

Чопорный Лондон или аристократичный Оксфорд, а может промышленный Манчестер или Ливерпуль – город The Beatles? Быт британцев не слишком отличается в зависимости от региона. Во всей Англии жизнь подчиняется принципу размерности и отсутствия суеты. Британцы ценят свое время, потому стараются находить работу поближе к дому, чтобы добираться в офис не более чем за 15-20 минут и не тратить время на дорогу. Рабочий день в основном заканчивается к 17:00, с учетом того, что к 18:00 еще нужно успеть приготовить ужин. Традиции – это святое!

Домашнее времяпровождение – отрада для британца. Согласно статистике, около 45% британцев проводят воскресенье дома, коротая досуг за просмотром фильмов и телепередач. А домашние дела или уход за садом истинному англичанину вовсе не в тягость! Потому не удивляйтесь, если наведавшись в гости к вашему британскому другу, вы застанете его на грядке или самозабвенно стригущим газон. Уход за домом и садом – это какой-то особый вид медитации для англичан, передающийся из поколения в поколение.

Жить, как англичане не покидая Киев

Все описанное выше вам близко? Для тех, кто грезит об английском стиле жизни в Киеве есть решение – жилой комплекс «Новая Англия».

Что такое «Новая Англия»? Она начинается с архитектуры и ландшафта, а продолжается – в истинных английских ценностях и новом качестве жизни: это совсем новый подход к организации пространства и расширенный набор услуг для жителей. Что касается архитектурного решения, то дома выдержаны в стиле английской неоклассики и придутся по душе ценителям английского стиля.

Архитектура

Английский стиль в интерьере и архитектуре – это смесь роскоши и сдержанности. Размеренный стиль жизни англичан красной нитью проходит и сквозь их излюбленные стилистические решения. Никто так изящно не сочетает сдержанную классику и роскошь, как британцы. Однако в их интерпретации, это не показное богатство. Это утонченный аристократизм, который не кричит о себе, а скромно, но уверенно заявляет о своем существовании.

Это продиктовано вековым королевским наследием и уважением к истории своей страны. Однако, колониальное прошлое тоже дает о себе знать. Даже в классическом стиле порой можно встретить отголоски индийского и китайского стилей.

Как дань уважения этому стилю, в «Новая Англия» категорически запрещено стеклить балконы. Согласитесь, это не вписывается в неоклассический архитектурный ансамбль. Вопрос с кондиционерами тоже решен максимально изящно – на фасадах домов специально сделаны стилизованные «корзины», которые не нарушают, а украшают фасад.

Расположение

ЖК «Новая Англия» – это личное пространство вдали от общественной суеты. Жилой комплекс расположился в самом зеленом районе столицы – Голосеево. Рядом находиться Голосеевский парк, ВДНХ, а чуть дальше – Феофания. Транспортная развязка и близость к метро «Васильковская» делают ЖК удобным из логистических соображений – за 10-15 минут на автомобиле можно добраться до центра города.

Огромный плюс состоит в том, что все находиться «под рукой»: кафе, рестораны, супермаркет, аптека, школа и садик. При этом комплекс расположен на достаточном расстоянии от скоростных магистралей, что позволяет создать уютную атмосферу внутри самого «городка», ведь рядом находится Голосеевский лес – один из древнейших и крупнейших в Европе. Чем не киевский Шервуд?

Соседство

Не удивительно, что жилой комплекс пришелся по душе и выходцам из Соединенного Королевства, проживающим в Киеве. Здесь вас ждет максимальное погружение в атмосферу уютного английского городка.

Согласно исследованиям психологов, среда в которой мы находимся более, чем что-либо влияет на становление характера и мироощущение. Потому не удивляйтесь, если по утрам вы начнете есть овсянку, а после полудня у вас будет появляться непреодолимое желание выпить чаю, непременно с молоком. The 5 o’clock tea, sir!

Экономичность и энергоэффективность

В наше время, одна из главных характеристик, которые учитывают при выборе домов англичане – энергоэффективность. Современные дома англичан, как «термосы», удерживают и сохраняют тепло в квартире, а индивидуальный учет используемого тепла позволяет владельцам домов самим управлять тратами. Этой технологии придерживались и застройщики ЖК «Новая Англия».

Семейные ценности

В «Новой Англии» предусмотрены места для отдыха всей семьей: запланирован летний театр для просмотра кино теплыми летними вечерами, обустроены зоны для пикников и барбекю, чтобы весело отметить праздник или просто хорошо провести время.

Безопасность превыше всего – территория закрыта от посторонних и обеспечена круглосуточным видеонаблюдением. У детей, проживающих в этом ЖК, есть возможность получить дошкольное и младшее школьное образование, не покидая пределы комплекса – ведь на территории будет построен детский сад и младшая школа с углубленным изучением английского языка.

Идеальное жилье для людей, активно ведущих соцсети

Готовьтесь к расспросам о переезде в Великобританию. Ландшафтные решения на территории жилого комплекса обеспечат ваши профили в соцсетях потоком новых фото, будто вы и вправду перебрались на Туманный Альбион.

«Новую Англию» не заметить невозможно – вдоль дороги расположились ярко-красные и необычайно красивые английские телефонные будки – «неофициальный символ» Великобритании. Они так и манят заехать прогуляться по комплексу и пофотографироваться на фоне красивых домов и ярких будок.

Выберите свое графство

Каждый дом имеет свое уникальное название, а генеральный план комплекса повторяет географию Королевства Великобритании:

I очередь: Ливерпуль, Кембридж, Оксфорд

Ценителей классического образования наверняка заинтересуют секции Кембридж и Оксфорд, а поклонникам The Beatles придется по душе Ливерпуль.

II очередь: Честер, Бирмингем, Бристоль

Викторианский дух Честера, космополитичный Бирмингем или портовый Бристоль – вторая очередь «Новая Англия» уже в скором времени начнет принимать жильцов.

III очередь: Манчестер, Лондон, Брайтон

Вместе с запуском третьей очереди в «Новая Англия» появятся секции, посвященные британской столице, родине легендарного ФК «Манчестер» и главному курортному городу Великобритании.

IV очередь: Ньюкасл и Линкольн

Финальным аккордом станут секции, вдохновленные средневековым Линкольном и известным своей бурной ночной жизнью Ньюкаслом.

Воодушевились? Пора закрепить впечатления и увидеть все это в живую. 24 мая в 17:00 состоится празднование Дня рождения ЖК «Новая Англия». Среди гостей вечера – O.Torvald, Bahroma, «Армия», «Авиатор», «Real O», Александр Педан, Tarabarova и другие. Ведущей мероприятия будет Леся Никитюк, хорошо знакомая многим по ТВ-шоу «Орел и Решка», потому шансов заскучать просто не останется. В добавок к этому, гостей ожидают праздничное меню, торт и масса приятных сюрпризов.

Мы разыгрываем 5 пригласительных на торжество, каждый из которых на две персоны. Как получить пригласительный? Проще простого. Нужно оставить комментарий под постом о событии на странице TripMyDream в Facebook. Подробнее об условиях узнавайте узнавайте в посте!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla