Азиатский Новый год: маршрут Сингапур – о.Пхукет

Теги:
28 ноября 2017
Ирина Вовк
владелица бизнеса по организации b2b-путешествий
Ирина Вовк в travel-бизнесе не новичок – она организовывает b2b-путешествия для компаний и прошлый Новый год встретила на работе – в трипе Сингапур-Тайланд. Путешественница рассказала нам о тонкостях организационных моментов групповой поездки, «сэлфи-островах» Тайланда и городе контрастов Сингапуре.

День 1

«Через 20 минут мы приземляемся в аэропорту Чанги», — донесся из динамиков голос стюардессы, и уже спустя несколько минут наш Boeing-777 плавно приземлился в Сингапуре. Первое, что нам предстоит пройти — паспортный контроль. Визу мы не делали – в Сингапуре можно находиться транзитом 96 часов, а это как раз наш случай. Подходим к паспортному контролю, показываем документы и билеты на о. Пхукет, и без проблем проходим эту процедуру.

По приезду в отель мы первым делом направляемся обедать. Рядом с отелем расположился симпатичный food-cort состоящий из 8-10 киосков с едой. К нашему удивлению, выяснилось, что в таком дорогом городе как Сингапур за $3 спокойно можно купить порцию риса с острым соусом и пепси. Кстати, еще до перелета наша компания установила себе на телефоны приложение maps.me, потому что оно колоссально упрощает поездку – не думаешь об адресах, о том, как добраться куда-то, а просто наслаждаешься путешествием.

С помощью нашего виртуального помощника добираемся до магазина Seven-Eleven и покупаем там местные симки за $15. Вуаля — уже спустя пять минут у нас есть интернет и связь.

Вечером у нас была запланирована обзорная экскурсия по городу. К нам присоединилась женщина, которая живет в Сингапуре уже 26 лет, и сегодня она покажет нам самые злачные места города.

Первый по курсу – самый «открыточный» отель Сингапура Marina Bay Sands – от увиденного, конечно, челюсть отвисает! Хоть и видели всё это в интернете, но когда стоишь здесь вживую, ощущения совсем другие. Кстати, Сингапур ломает стереотип о том, что в мегаполисах царит постоянная спешка. Казалось бы, вокруг высоченные небоскребы, тысячи машин и все атрибуты городского ландшафта, присущие городу-миллионнику, но во всей этой суете Сингапур сохраняет спокойствие и размеренность южного города.

День 2

По нашей традиции сегодня отправляемся на обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе. Во второй половине дня пойдём гулять по знаменитым Садам у залива. На автобусе по оранжевой и зелёной линии можно проехать весь город. В поездках мы специально делаем такую экскурсию вначале, чтобы человек осмотрелся в городе и выбрал те места, которые хотел бы посетить в течении следующих дней. Помимо этого по городу мы обычно ездим на Убере. Почему Убер, а не метро или автобус? Потому что в путешествии каждая минута на счету. Не хочется терять время на ожидание транспорта. Конечно, стоит прокатиться на местных автобусах и метро, чтобы почувствовать город, но это уже второстепенное.

Словами не передать, как нас удивили эти супер-сады! Платим 8$ и заходим. Создается впечатление, что ты действительно попал в джунгли. Заворачиваем за угол и перед нами 40-метровые деревья, которые, представьте себе, соединены между собой мостом. Это невероятно красиво! На лифте поднимаемся на верхушку дерева и гуляем среди джунглей по мостику. Я не знаю, где ещё такое можно увидеть.

Отмечу, что в Садах грамотно устроен сервис. Пускают только по 70 человек, а потом через 15 минут девушка доброжелательно просит спускаться, чтобы и другие посетители успели насладиться этой красотой.

Далее отправляемся ужинать на набережную Сlarke. В районе Сlarke Quay находятся самые старые дома Сингапура. Местные верят, что они притягивают деньги, потому эти ветхие здания не сносят. По дороге, разговорившись с водителем, узнаем, что средняя зарплата таксистов здесь $4000-5000, а водителей автобусов – $3000. Для сравнения, вход в Сады стоил $8, то есть это вполне нормальный средний доход.

Сегодня будем ужинать в баре Noir. С нами согласился поужинать совладелец этого заведения Джон, а заодно пообещал рассказать о себе, о том, как ведёт бизнес, какие здесь налоги. За ужином Джон рассказывает, в каких банках Сингапура лучше открывать счет и что аренда помещения здесь очень дорогая. А ещё выясняется, что наш собеседник не очень доволен жизнью. «С утра до ночи я вижу только работу и не могу сказать, что счастлив», — признается Джон.

Беседа доходит до политики. Наш собеседник много рассказывает о Ли Куан Ю – известном политическом деятеле Сингапура. Говорит, что правитель заботился только о будущем, а настоящими потребностями людей пренебрегал, что сказалось на жизни сингапурцев. Нас это удивило, потому что мы знаем только то, что нам показывают СМИ, а на самом деле, местные жители рассказывают о совсем другом положении дел. После душевного вечера ещё немного любуемся красотой набережной и уезжаем в отель спать.

Казалось бы, чем больше ездишь, тем меньше восторгаешься. Но Сингапур – это город, где не бывает ничего обычного. Мы безумно влюбились в этот мегаполис!

День 3

На третий день нас ожидала поездка к отелю Marina Bay Sands, ставшему визитной карточкой Сингапура. Первое впечатление об отеле — помпезность. Поначалу кажется, будто приезжаешь в отдельный город – уже на входе в отель нас встречает вереница ожидающих своей очереди людей. Знаменитый бассейн находится на 57-м этаже, чтобы туда попасть, нужно сначала доехать до 34-го этажа и пересесть в другой лифт.

Наши номера были на 30-м и 33-м этажах, но первым делом мы, конечно же, помчались на 57-й этаж к бассейну. Впечатления неимоверные! Не знаю, с чем сравнить чувства, когда впервые видишь бассейн с видом на весь город, который обрывается на высоте 200 метров от земли. Забавно, что людей, которые фотографируются вокруг, гораздо больше, чем тех, кто действительно плавает в нем. Здесь появляется ощущение, что ты на вершине мира. Такие моменты не забываются.

Чтобы попасть на крышу, нужно быть постояльцем отеля, но, по факту, главное чтобы у вас был пропуск. Мы передали пропуски ребятам, которые не заселялись в отель, таким образом, они тоже смогли сюда попасть. Здесь же на крыше находится лаунж-бар Ce La Vi. Вид оттуда открывается просто нереальный, а ещё играет DJ, так что до утра мы растворились в танцах и эмоциях.

Один из участников поездки подошел ко мне и сказал, что это лучшие дни в его жизни, и что он давно так не отдыхал, хотя возможность есть, просто всегда не хватало времени. Эту ночь я ещё долго не забуду.

День 4

Утро началось с завтрака в одной из кафешек рядом с отелем. После выселения мы оставили чемоданы в save room и отправились на речную прогулку по Сингапуру. Приезжаем на Сlarke Quay и садимся на лодку.

Читайте также:
Таиланд: 10 причин приехать и влюбиться

Проплываем под мостами, у подножия небоскрёбов приходится задирать головы, чтобы разглядеть их верхушки. Удивительно, но с небоскребами все ещё соседствуют маленькие рыбацкие домики. Постепенно современные строения меняются на английские здания ещё колониальных времён. Таких ракурсов не увидишь из автобуса или такси.

Далее по плану у нас был переезд в Тайланд. Паспортный контроль и проверку багажа в Тайланде проходим быстро, даже несмотря на то, что надо заполнять миграционку. По факту пропускают и без этого – просто показываешь паспорт и готово.

День 5

Еще с вечера часть ребят из группы решила арендовать скутеры. У нас получилась настоящая автоколонна – три джипа и десять скутеров. Заезжаем на заправку, покупаем все необходимое, заправляемся, фоткаемся и двигаемся дальше по югу Пхукета. Наша первая остановка — смотровая площадка Карон, с которой видна вся береговая линия острова. Серпантинная дорога, музыка, солнце, морской воздух… Ощущение свободы и удовольствие от каждой секунды!

Приезжаем на пляж Карон и зависаем тут на несколько часов. Там мы поплавали вдоволь и выдвинулись дальше. Проехали еще пару красивых мест, как вдруг начался сильнейший ливень. Ладно ещё мы на джипах быстренько натянули крыши, а ребята на скутерах промокли и сказали, что дальше не поедут. Они нашли уютный ресторанчик и остановились там переждать дождь.

Мы же поехали дальше, до горы, где располагается храм Большого Будды. Там же устроились перекусить в кафешке. За окном дождь и нереальнейший вид на гору.

Читайте также:
Поездка в Таиланд: 7 советов туристам

Далее нас ожидало Пинг-Понг шоу, о котором мы были весьма наслышаны. Если не слышали о таком – погуглите и поймете. Теперь я понимаю, что есть жизнь до Пинг-Понг шоу и жизнь после него.

Это был день свободы, каждый момент которого мы пережили с удовольствием.

День 6

31 декабря, в последний день 2016-го года мы собрались всей компанией и отправились кататься на слонах. Честно говоря, вау-эффекта не произошло, потому что животных мучают и это как-то не очень.

Уже вечером, захватив с собой алкоголь, потому что так дешевле, чем в баре, мы отправились к трехпалубному кораблю. Там с музыкой и танцами мы и запланировали встретить Новый год.

Сказать что это круто — не сказать ничего. Не могу свои чувства описать словами! В моменты, когда я вижу счастливые лица рядом с собой, я понимаю, что иду по правильному пути.

В 23:50 спускаемся на бар, берем бутылки шампанского, поднимаемся на верхнюю палубу и видим десятки кораблей, расположившихся вокруг нас на просторах ночного моря. И вот представьте: 30 человек в один голос громко отсчитывают время до Нового года и каждый в эти секунды загадывает свое желание. «...Три! Два! Один! Ура-а-а!» – мы поздравляем друг-друга, обнимаемся, поднимаем бокалы, а небо над нами полыхает фейерверками. После официальной части подъехали катера, забрали нас на берег и мы отправились дальше тусить по клубам.

День 7

1-е января началось около полудня. На 13:00 у нас была запланирована поездка на пляж. И, честно говоря, это был самый красивый пляж из всех, что мне довелось видеть. Мы увидели настоящую голубую лагуну, чистейшую прозрачную воду и белоснежный пляж, утопающий в зарослях природы.

Вместо новогодних винегрета и оливье мы весь день загорали на пляже и купались. Так мы и провели время до вечера. Кокосы, пляж, игры — полный релакс и отдых от суеты. По программе у нас было Simon Star Show и часть группы отправилась его смотреть. С остальными ребятами мы сели ужинать в ресторанчике возле берега, поели морепродуктов и душевно пообщались.

День 8-9

Второе января началось в 6:00. Следующие два дня мы провели в экспедиции по 11-ти островам. Садимся на скоростную лодку и я вам скажу, вот это вещь! Когда она разгоняется до 55-60 миль/час и начинает прыгать по волнам, то ощущения просто супер.

Первый пляж, на который мы приезжаем — тот самый, на котором снимался Леонардо Ди Каприо в фильме «Пляж». Конечно, после того, как сняли фильм, народу там просто уйма. Это такой селфи-пляж.

Во время прогулки вдоль берега нам рассказывают, как во время съемок Голливуд облагородил пляж: здесь посадили пальмы, насыпали песка, а потом случилась буря и всё смыло. Однако тайское правительство, помимо того, что хорошо заработало на туристах, которые ринулись сюда со всего света, так ещё и отсудило у Голливуда деньги за «испорченный остров». Потом мы прокатились ещё по трём островам и прибыли на остров Пхи-Пхи Дон, где остановились ночевать.

День 10

На следующий день, 3-го января, мы приезжаем на остров Джеймса Бонда. Это выглядело примерно так: вот камень, вот пляж — фоткайтесь, а вот ещё один знаменитый селфи-остров.

Потом мы объезжаем остальные несколько островов и возвращаемся на Патонг. После экспедиции ребята были очень уставшие и довольные, поэтому разбрелись по номерам отдыхать. Вот так прошли наши два дня в экспедиции по 11 островам.

Я очень люблю наши групповые путешествия. Потому что можно наблюдать, как люди меняют своё сознание. Это что-то особенное. Мы становимся близкими в поездке, переживаем много эмоций вместе, вместе меняемся и это просто невероятный опыт.

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla