Батуми для влюбленных: море, дождь и горы Аджарии

Теги:
09 августа 2017
Натали Рудниченко
Путешественница, автор soul-блога Fashion-with-Roses
Батуми – отправная точка увлекательного путешествия по Аджарии, юго-западному региону Грузии. Впереди бархатный сезон, а это самое лучшее время, чтобы отдохнуть, понежиться на пляже и насладиться безумными видами гор и долин, особенно прекрасными в золоте и багрянце.
Памятник Али и Нино

Батуми – прекрасное место для влюбленных. Ведь погода здесь переменчива, как самые страстные чувства: от любви – до ненависти. Жара сменяется порывами ветра и штормом, затем начинается буря и знаменитый батумский дождь, который заливает все и вся. А на смену ему приходит чуть влажная батумская ночь с россыпью звезд.

Набережная Батуми

И как же прекрасно проснуться поздно утром, выпить бокал грузинского шампанского "Багратиони" и обнаружить, что на улице – солнышко, а впереди – еще один приятный день отпуска.

Я расскажу вам о лучших местах, где стоит поселиться со своей половинкой во время романтического отпуска.

Colosseum Marina Hotel 5*

Пять звезд у моря – это пять звезд у моря, и здесь без вариантов, какими бы именитыми ни были другие гостиницы Батуми. Отель построен в стиле римского Колизея. Красивый морской вид из каждого номера – этим все сказано! Интерьер гостинницы элегантен, здесь хороший сервис, прекрасные завтраки с блюдами национальной кухни и множеством фруктов, небольшое спа и спортивный центр, рядом теннисные корты.

Colosseum Marina Hotel 5*

Colloseum находится в начале Приморского бульвара, буквально в минуте ходьбы от него и моря. До Колеса обозрения и фигур влюбленных Нино и Али прогулочным шагом по набережной – чуть меньше часа, на такси – и того 10 мин. Совсем рядом – первые поющие фонтаны. Изюминка отеля – номера с панорамными террасами: с них – море и город, как на ладони.

Cristal GB 4*

Джакузи на террасе уютного номера с потрясающим видом на крыши старых домов, утопающих в зелени, и море… Да, и еще раз да. И все это в сердце очаровательного Кобулети, курортного городка в 21 км на север от Батуми.

Пейзажи Кобулети

Здесь варят отличный кофе и утром подают вкусные домашние завтраки. Внутренний дворик усажен тропической зеленью и экзотическими цветами. Кофе в нем – в два раза вкуснее. Именно в этом отеле я почувствовала себя писательницей Лиз Гилберт из любимого фильма «Ешь. Молись. Люби». Вот только приехала я не на Бали, а в Аджарию.

Кобулети – это такая старая Грузия, с невысокими домами, спокойным ритмом жизни и чистейшим морем. Кстати, именно в Кобулети снимались некоторые морские сцены культового советского фильма «Любовь и голуби», где правильный советский мужчина никак не мог выбрать между правильной женой и «фифой» Людмилы Гурченко. Но кое-что на курорте он все же себе позволил…

Castello Mare Hotel & Wellness Resort 5*

Если в этом отеле в Цихисдзири сделать предложение руки и сердца – любимая точно скажет «да»! Потому что почувствует себя принцессой из сказки, которая ждала Его. Отель – словно замок над морем, наполнен величием и романтикой. Кстати, добраться туда нелегко – по крутой и извилистой проселочной дороге.

Бирюзовая гладь моря с балкона завораживает, вокруг – зелень лесов. «Инфинити» –бассейн на нижнем уровне, действительно, словно в песне, «на берегу неба»...

Castello Mare славится лучшим спа-центром, а также известен как популярное место для свадебных и романтических фотоссесий. Что и говорить: в номере даже душевая с панорамными окнами и видом на море. Отель большой и слегка пустынный – здесь возможен любой сценарий!

Black Sea Star 3*

Пожить в Батуми в Старом городе и окунуться в атмосферу романтического ретро, особенно в новом небольшом отеле, где внутри все так современно – самое то! Стильный образ Батуми уходит корнями в две древнейшие культуры – античную и колхидскую. Когда-то он назывался по-гречески «Батиус лиман» (или «глубокая гавань») и был построен по римскому планированию: параллельными улицами распределен на квадраты. Так что, возвращаясь в номер далеко за полночь точно не заблудитесь!

Старый город Батуми

Новые кварталы ближе к набережной уже стали меккой роскошных гостиниц самых известных мировых брендов, и все – самого необычного дизайна. И только в Старом городе с его уютными улочками и невысокими узорчатыми особняками, повернутыми к морю, можно почувствовать старый Батуми, каким он был лет сто назад. Можно за бокалом вина любоваться панорамой с балкона номера, а еще лучше расспросить жителей соседних домов о самой «секретной» грузинской кафешке – только для своих.

«Chveni Ezo» 3*

Вы когда-нибудь мечтали сыграть свадьбу по-грузински? Так вот: в этом большом семейном отеле в Кобулети – с красивым внутренним двориком и множеством балконов с цветами, так по-итальянски выходящих на соседние балконы, эта мечта может осуществиться.

Отель Chveni Ezo

В «Chveni Ezo» вас встретят радушные «батоне» и «колбатоне» – и это не шутка. Именно так в Грузии учтиво называют людей старшего возраста. Они обязательно расскажут вам о местных традициях и огласят длиннейшее меню знаменитого аджарского застолья. А пока – закажите для своей половинки кофе и гебжалию – нежную закуску с сыром сулгуни, мятой и мацони (молоком, сквашенным по особому рецепту). Вино, вкусная еда и Черное море – буквально в двух шагах… Это Грузия, baby, и что еще нужно для счастья?

романтический отдых в Батуми
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla