Флоренция: Город цветов

Личное впечатление
21 июня 2016

Каждый шаг по этому волшебному городу завораживает. Современные идеалы Европы рождались именно тут. Столица эпохи Возрождения, центр итальянской и мировой культуры, Флоренция обязательная точка маршрута любого путешественника по Италии.

Флоренция девушка любовь
Giovanni Giannandrea

#blogcut#

Первый раз попав в город на реке Арно, ты чувствуешь себя идущим следами итальянских гениев, ступаешь на ту же брусчатку, по которой шли Маккиавелли и Микеланджело, попадаешь в дворцы Медичи, гуляешь по тем же садам и улицам, где искали вдохновение Данте и Леонардо да Винчи. Чувство возвышенности и прикосновения к великому, будут с вами на протяжении всего времени, проведенного в Городе цветов.

Знакомство с городом стоит начать с посещения собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Третий по величине в мире, этот собор восхищает мраморными стенами, огромным куполом, достающим небо, и тайнами, что сопутствуют готической архитектуре (чего стоит одна фреска, где изображен Данте между раем и адом, а раем является именно Флоренция).

Флоренция вид сверху
Frans Sellies

Потом обязательно стоит подняться на купол Дуомо или колокольню Джотто, откуда будет виден весь город с его необыкновенными пейзажами: черепичными красными крышами, куполами, башнями, частными садами, узкими улочками, бурной Арно с переброшенным через нее удивительным Старым мостом — всем тем, что быстро подскажет вам, что вы в самом сердце Италии.

Нельзя пропустить флорентийское чудо из чудес — галерею Уффици. Здесь всё: от первых шагов Возрождения, переворота Джотто в живописи и до его торжества. Зал Боттичелли, автопортрет Рафаэля и его «Мадонна с младенцем Иисусом и младенцем Иоанном», первый ангел Леонардо да Винчи на картине Верроккьо и его же набросок «Поклонения волхвов». Единственная картина Микеланджело, портрет Элеоноры Гонзаго кисти Тициана с потрясающим закатным небом. Также Джорджоне и Тинторетто, почти весь Лукас Кранах и Дюрер, а также другие великие мастера. Такого богатства стоит поискать!

галерея во Флоренции
Giuseppe Torre

От площади Микеланджело до площади Синьории в каменных лабиринтах города вы встретите красоту, которую можно описывать бесконечно. А лучше всего отправиться в путешествие без определенного маршрута. Уверен, вы будете приятно удивлены, открывая город каждый раз заново.

Кроме знакомства с величайшими произведениями искусства, это прекрасный город для шопинга. Здесь вам будет предоставлен широчайший выбор ювелирных украшений, изделия из кожи и меха. Рынок в районе Сан-Лоренцо многие называют сердцем города, и по колориту и ассортименту он может составить конкуренцию рынкам Стамбула. Все лучшие итальянские дома моды вы тоже найдете здесь, на улицах, предоставленных только пешеходам.

ресторан в Флоренции
Kevin Shingleton

Флоренция, несомненно, является родиной традиционной итальянской кухни. Во множестве маленьких уютных семейных заведений таится истинная атмосфера итальянских традиций. Не стоит забывать ободном из самых известных в мире сухих вин — непревзойденном Кьянти, которое порадует вас, согреет звездными итальянскими вечерами в одиночестве или в компании друзей.

ночь во Флоренции
Norman Grande

Ночная жизнь во Флоренции удивительно живая и бурная в отличии от многих старинных городов. Во Флоренции много молодежи, дискотек, ночных театров, утех для взрослых… Колорит состоит в том, что за незаметной дверью здания XVII века, вы можете встретить шумную толпу с морем выпивки, громкой музыкой и танцами.

Флоренция — это, однозначно, тот город, где вы обязаны побывать. В нем есть все: от величия культуры до феерических развлечений. Город, в котором роскошь удивит даже самых изысканных ценителей, а красота заставит задуматься о том, чтобы остаться.

Авиабилеты Киев — Флоренция