Лавандовые поля и фьорды Кассиса: 7 дней по Провансу на авто

Теги:
24 апреля 2018
Holiday Gems
Организаторы авторских туров по Европе
Организаторы путешествий Holiday Gems готовят летом поездку по одному из самых красивых регионов Европы — Провансу. Для TripMyDream они рассказали, что нужно обязательно посетить, о необычных местах, куда редко добираются туристы, и о том, как максимально проникнуться духом юга Франции, совместив экскурсионный и пляжный отдых.

Планируя это путешествие, мы представляли то ощущение, которое можно получить, наслаждаясь неспешным отдыхом во французской провинции. И составляя программу, мы сконцентрировались не на том, чтобы увидеть как можно больше, а на том, чтобы создать лучшие условия для отдыха.

Отдых в Провансе

Согласитесь, даже активным любителям экскурсионного отдыха в летнем путешествии хочется немного сбавить темп – и поскольку погода будет достаточно жаркой, пляжный отдых не менее важен. Мы останавливаемся на побережье Средиземного моря, и далее будем передвигаться по региону на авто.

Марсель – один из самых колоритных французских городов, и при желании вы всегда сможете погрузиться в его динамичный ритм жизни. Но! Для проживания в рамках этого тура мы выбрали типичную для юга Франции виллу в спокойном и уютном районе города. Всего в 5 минутах от нас будет лучший пляж Марселя – Прадо.

Побережье Марселя

Светлые просторные спальни с огромными окнами, террасы с панорамными видами на море, красивый сад – это идеальная обстановка для неспешного завтрака с кофе и круассанами. После которого самое время погрузиться в насыщенную атмосферу Марселя.

Чем заняться в Марселе?

  • Подняться к базилике Нотр-Дам-де-ла-Гард, расположенной на высоте 162 метра над уровнем моря. Возле неё находится одна из лучших смотровых площадок Марселя, откуда видны город, Старый порт и остров Иф с одноименным замком. Венчающая собор позолоченная фигура Девы Марии служила ориентиром для моряков, они же приходили сюда помолиться перед рейсом. Вечером, когда включается подсветка, мы спустимся в порт, чтобы полюбоваться незабываемыми видами на базилику.
Вечерние виды Марселя
  • Посетить рыбный рынок в Старом порту, который существует уже 26 веков. Лучше всего приходить сюда к 9 часам — в это время жизнь здесь только начинается, продавцы неспешно принимают у рыбаков товар и раскладывают прилавки. Дождавшись открытия, купите устриц и съешьте их прямо на набережной!
Устрицы в Марселе
  • Попробовать буйабес — суп, который был придуманный здесь, в Провансе. По сути, это уха, но очень насыщенная и наваристая. Обычно порция буйабеса стоит от 10 евро, но такая цена полностью оправдана – для одной порции нужно около килограмма рыбы, и ее может хватить на несколько человек. Рыбных ресторанов в Марселе множество, но мы выбираем Toinou, который входит в десятку лучших. Свежие морепродукты сюда поставляют 6 раз в сутки!

Самая интересная достопримечательность в окрестностях — каланки, часто именуемые «провансальскими фьордами». Это известняковые скалы высотой до 400 метров, между которыми скрываются уютные бухты с малолюдными пляжами и чистой водой. Потрясающие виды, лазурное море, белоснежные скалы и небольшие уютные пляжи, на которых обычно совсем немного людей – мы планируем провести целый день среди этой красоты.

Каланки Марселя

Лучший вечер в Марселе – это прогулка по набережной, во время которой можно выбрать уютный ресторанчик, чтобы выпить по бокалу вина и поужинать с видом на марину, в которую причаливают местные рыбаки.

Насладившись отдыхом на пляжах и самым Марселем мы отправимся в легендарные города региона, которые нужно увидеть каждому:

Авиньон

Один из 10 самых красивых и посещаемых городов Франции, который прежде был папской резиденцией. Хорошо сохранившийся Старый город, окруженный крепостной стеной, частично разрушенный арочный мост — символ Авиньона, Папский дворец, включённый ЮНЕСКО в список всемирного наследия, собор Нотр-Дам де Дом, квартал Банастери, застроенный домами XVII и XVIII веков — вот список местных достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть.

Авиньон

Экс-ан-Прованс

Бывшая столица Прованса, а сегодня — один из известных богемных городов региона. Старинные узкие улицы и изысканные особняки очаровывают своей красотой, но при этой атмосфера здесь на удивление свежая и молодая – этим город обязан светской тусовке и множеству арт-фестивалей, которые здесь проходят.

Экс-ан-Прованс

Минимальная программа такая: прогуляться по Старому городу, перекусить в одном из уютных кафе, а потом посетить церковь Мадлен, над оформлением которой трудился Рубенс. Поклонникам творчества Сезанна обязательно нужно заглянуть в ателье, где родились многие известные картины — создателям музея удалось сохранить аутентичную атмосферу.

Арль

Город играл важную роль во времена Древнего Рима и сохранившиеся сооружения того периода (подземные арочные галереи, амфитеатр, театр и другие) включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1888-1889 годах тут жил Винсент ван Гог – вспомните одну только знаменитую картину «Ночное кафе в Арле»! Для поклонников творчества Ван Гога есть специальный маршрут прогулки по Арлю, включающий все важные места, связанные с жизнью мастера.

Арль

Лавандовые поля Прованса

Летом в Провансе цветет лаванда – и, конечно же, мы успеем насладиться ее бескрайними полями. На поиски природного фона для красивейших фотографий лучше всего отправляться в аббатство Сенанк. Здесь, в 4 километрах от Горда, находится самое фотографируемое лавандовое поле региона.

Аббатство Сенанк

Аббатство Сенанк существует с 1148 года. Сегодня здесь живут 10 монахов, которые занимаются сельским хозяйством — выращивают растения, делают масло и уникальный лавандовый мёд, который обязательно стоит попробовать.

Окрестности Люберна

Ещё одно интересное место для охотников за видами — заповедник Люберон в департаменте Воклюз. До всех этих мест может быть нелегко добраться на общественном транспорте, потому мы поедем на машинах – по пути заезжая в живописные деревушки на холмах, любуясь фруктовыми садами и виноградниками и фотографируя всё вокруг. Просто представьте: горячее летнее солнце, тишина, которую нарушают только поющие цикады, бескрайние поля и лавандовый аромат повсюду – это одно из самых красивых летних впечатлений.

Самые красивые деревни Прованса

Во Франции существует ассоциация Plus Beaux Villages de France, стать членом которой непросто. Основные требования к кандидатам: не больше 2000 жителей, деревенский колорит, минимум 2 памятника национального значения. В Провансе таких деревень 7, но мы хотим побывать в четырех самых интересных.

Деревни Прованса

Горд — богемное местечко на территории заповедника Люберон, где любили бывать художники Марк Шагал и Виктор Вазарели, а сейчас покупают дачи обеспеченные французы. Нас ждут прогулки по мощеным булыжником улочкам, традиционные светлые дома и живописные окрестности.

Менерб — прославленный Питером Мейлом тихий городок на холмах, окружённый виноградниками. Приехав сюда, мы на часок погрузим в размеренную и спокойную жизнь Прованса, отдохнем от шума больших городов и насладимся местным вином, любуясь окружающими пейзажами.

​Менерб

Ле-Бо — деревня на скале высотой 245 метров, откуда открывается вид на Арль, заповедник Камарг и окрестные горы. Славится качественными винами и оливковым маслом, а также замком (точнее, его руинами), который входит в число самых посещаемых достопримечательностей Прованса и Франции в целом. Туристов тут много, поэтому мы планируем приехать в замок под вечер, когда большинство туристических групп уже отбудет. Готовы увидеть один из самых красивых закатов в вашей жизни? ;)

Горд

Руссийон. Самое интересное тут — не типичные провансальские дома XVII-XVIII веков, а расположенные поблизости каньоны, где раньше добывали охру. Идеальное место для любителей фантастических «марсианских» пейзажей.

Каньоны Русийона

Живописные пейзажи и уютные пляжи с чистейшей водой, провансальские вина и деликатесы, лавандовые поля и старинные города, шумный Марсель и маленькие деревни, по-французски неспешные завтраки и уютные вечера на террасе виллы – именно такого отдыха хочется в Провансе. И все это мы включили в наши планы, оставляя достаточно времени для отдыха.

Мы собираем небольшую компанию – всего до 12 человек, так чтобы всем было уютно, и вместе с тем всегда было с кем обсудить впечатления, полученные за день, под устрицы и розе.

Ужин на вилле

Одна из ключевых сложностей в этих местах – то, что до многих мест сложно добраться самостоятельно, потому что общественный транспорт рано заканчивает ходить, да и от остановок автобуса до них далеко. Мы же будем передвигаться на авто, останавливаясь в тех местах, где нам захочется полюбоваться видами и сделать фото. Программу всегда можно будет согласовать, в зависимости от того, чего вам захочется – отдыха на пляже или поездки на экскурсию, и в каждом месте у вас будет достаточно свободного времени, чтобы все осмотреть самим.

Начало тура «Прованс на авто» 27 июня, и если вы хотите насладиться отдыхом вместе с нами – в группе еще есть свободные места, мы ждем вас!

Также если вам интересен такой формат, мы делаем подобные путешествия по Французской Ривьере, Аквитании, Нормандии, Бургундии и различным регионам Италии. Специально для тех, кому интересны не туристические места, а настоящая жизнь местных – вместе с нами у вас есть возможность попробовать ее вкус!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla