Маранелло — родина «красного дьявола»

Маранелло — родина «красного дьявола»

Личное впечатление
29 сентября 2016
Наталья Будянская
Наталья Будянская
Путешественница, автор блога Travel by car

Личный опыт: посещение музея Ferrari в Италии - мечта каждого автомобилиста!

Регион Эмилия-Романья известен еще под названием «Долина моторов», поскольку здесь находятся три всемирно известных автомобильных завода — Ferrari, Maserati и Lamborghini. При каждом из них имеются одноименные музеи. Мы выбрали Ferrari, поэтому путь наш лежал в небольшой городок Маранелло.

Указателей на трассе мало: то ли Маранелло небольшой город, то ли не такой значимый для итальянцев. Планируем посмотреть музей, прокатиться на Ferrari (мечта любого мужчины!) и до наступления темноты добраться до озера Гарда, где забронировали жилье.

Мало кто знает, что в этом же регионе расположено три гоночных трассы: Фьорано (рядом с Маранелло), Мизано (рядом с Римини) и Имола (40 км от Болоньи). А также 16 музеев авто, ну и множество частных коллекций раритетных автомобилей и мотоциклов имеется. Так что регион по праву носит имя «Долина моторов».

1 /

На парковке возле музея «дежурят» молодые девушки в униформе. По номерным знакам на машине они вычисляют, на каком языке разговаривает турист, подходят, здороваются и тут же берут «в оборот». На тест-драйв нас заманивала девушка, разговаривающая на украинском. Оказалось, что она вообще немка(!), но знает 5 языков. Мы отправились в музей, пообещав вернуться к обласканной взглядами красненькой блестящей Ferrаri California. Прайс на «покататься» оказался недешевым, но мы были к этому готовы.

Мы не можем купить эту машину и вряд ли когда-нибудь такая возможность появится, но «порулить» — это доступно любому туристу. Время выбираешь сам, в зависимости от размеров кошелька. Наверное, каждый поклонник Формулы-1 будет рад прикоснуться к легенде, и мы не стали исключением. Побывать в Италии, побродить по музею, изучить историю легендарного авто и посидеть за рулем — если не разрешать себе исполнение желаний, зачем тогда жить? Музей впечатлил даже меня. Здесь собрана вся история легендарного бренда — от раритетных экземпляров до ультрасовременных аппаратов.

Входные билеты в музей — €9 с человека или €27 с семьи.

Ferrari специализируется на штучном производстве. В год завод производит порядка 2500 машин. Такое малое количество определяет и высокую цену: машины марки Ferrari — одни из самых дорогих в мире. Музей пользуется популярностью, посетителей подвозят специальными заказными автобусами. Там есть 6 залов: зал Соревнований, Славы, Концептуальный зал, зал Больших Туров, кинозал и зал временных экспозиций.

1 /

В музее воспроизвели кабинет Энцо Феррари — основателя фирмы. Биография этого человека довольно увлекательна. В 1920-х годах он участвовал в гонках как пилот малоизвестной тогда Alfa Romeo, притом довольно успешно. После очередной победы Энцо был награжден эскадрильским значком с изображением вздыбленного коня, что в последствии станет эмблемой фирмы. Вскоре Энцо Феррари продвинулся по службе, став официальным пилотом Alfa Romeo. Этому концерну он посвятил 20 лет, работая конструктором автомобилей, до основания собственной фирмы. Он любил мощные спортивные автомобили, которыми и прославилось созданное им предприятие. Энцо Феррари умер в 1988 году, когда ему было уже 90 лет.

Среди экспонатов музея можно увидеть стертую на гонках резину, тормозные диски, моторы, есть несколько разобранных авто, чтобы посетители могли увидеть машину изнутри.

Я с удивлением обнаружила, что гоночные болиды — машины маленькие. Гонщик садится на свое место, словно закутывается в спальник. А все потому, что создатели этих машин борются за максимальное снижение веса авто. Ведь каждый лишний килограмм — это фора сопернику. Конструкторы гоночных машин столкнулись с проблемой перегрева тормозов, которые возникают и у обычных машин при движении от светофора к светофору. Для ее решения сначала придумали вентилируемые тормоза, а затем и тормозные диски, выполненные из специальной керамики, которые держат нагрев до 1000 градусов. Авто должно быть одновременно очень прочным и достаточно легким, для этого при изготовлении рамы болида используются определенные сплавы металлов. Корпуса автомобилей такого класса имеют характеристики, приближенные к характеристикам самолетов. На скорости порядка 200-300 км/ч воздух врезается в корпус машины со страшной силой. Обтекаемая форма болида достигается путем экспериментов в аэродинамической трубе.

Зал Славы: кубки, гоночные болиды, портреты победителей, их шлемы под стеклом. Цифровое табло отмеряет год, мониторы демонстрируют «как это было», с ревом моторов и шумом толпы. Необычно, погружает в атмосферу!


Сайт музея, время работы — с 9:30 до 18:00 ежедневно.

Зал больших туров. Зал оформлен огромными плакатами на стенах. Там представлены авто, предназначенные не для гонщиков, а просто для богатых покупателей. Но это тоже мощные спортивные машины, но необязательно красного цвета, традиционного для этой фирмы. Главной страстью Энцо Феррари были гонки, выпуск автомобилей для богатых покупателей и рекламу на гоночных болидах он рассматривал лишь как средство для зарабатывания денег для основного своего увлечения.


Пару часов на просмотр всех этажей, памятная запись в книге отзывов, и мы спешим на тест-драйв. Его стоимость зависит от количества пассажиров в машине и количества минут за рулем. Я вооружилась камерой и осталась на обочине. В машину сел инструктор Рафаэль на место штурмана, дочь сзади, а муж - за руль. Небольшой инструктаж и они рванули с места.

Если вы в Маранелло собираетесь остановиться на ночлег, то самый-самый популярный отель — это Maranello village. Бесплатный гараж, тематический холл и коридоры, уютные номера, близость к музеям, отличная кухня. А если позаботиться о бронировании заранее, то и цена будет приемлемая. Рекомендую! Миллион положительных отзывов.