Дарим 2 авиабилета и еще...

Ки-Вест: остров посреди океана, который выбрал Хемингуэй

Марина Гриценко
Основательница "Шоколада Колумба"
Ки-Вест для меня всегда был окружен загадкой и тайной. Во-первых, город находится среди океана, на небольшом острове с одноименным названием. Во-вторых, в этом городе находится самая южная точка США. В-третьих, здесь жил Эрнест Хемингуэй – один из любимых писателей, неординарный и интересный человек.

В-четвертых, в-пятых… давайте обо всем по порядку, потому что место действительно необычное и уникальное.

Ки-Вест

Остров

Ки-Вест находится на одноименном острове в Атлантическом океане. Отсюда всего 90 миль до Кубы, что значительно меньше, чем до Майами. Само путешествие в Ки-Вест – это отдельное приключение! Ни в коем случае не летите в Ки-Вест на самолете! Лучше возьмите машину на прокат и совершите уникальное путешествие по цепочке островов Florida Keys.

Читайте также:
Florida Keys или Неизвестная Флорида

Ки-Вест – небольшой, но очень уютный. Максимальная высота домов здесь достигает всего 5 этажей, по улицам ходят петухи – внегласный символ города, а местные жители предпочитают передвигаться на велосипедах и мопедах, нежели на машинах. Ки-Вест – красивый и гостеприимный. Недаром лозунг города звучит как: «Приезжайте к нам на два часа и сразу же уезжайте обратно — иначе вы останетесь на всю жизнь».

Закусочная на пляже ​Ки-Веста

Это поговорка – чистая правда. В Ки-Вест едут за особым настроением! Конечно, как любой путешественник, перед поездкой в город вы позаботитесь о том, чтобы предварительно узнать о достопримечательностях, которые интересно увидеть. Но стоит вам попасть в город, как вы подумаете: «Я хочу просто здесь прогуляться, насладиться ледяным коктейлем в баре и этим невероятно красивым днем…»

Дом Хемингуэя

В Ки-Весте Хемингуэй прожил 11 лет. Здесь он написал «По ком звонит колокол» и «Снега Килиманджаро», наслаждался жизнью и, как говорят местные гиды? прожил самые счастливые годы своей жизни. Попадая в музей – вы попадаете в дом писателя.

Дом Хемингуэя

Здесь сохранилась мебель, личные вещи писателя. Сам дом – красивый особняк 19 века, за домом красивый сад и огромный бассейн, которые построила вторая жена писателя – Паулина Пфайфер.

Коты

Если вы все-таки отправитесь в дом-музей Хемингуэя, то обратите внимание на котов, которые обитают в доме. Коты у Хемингуэя были необычные – на лапе у хемингуэевских котиков по 6 пальцев. Кстати, все котики, которые живут в доме сейчас – потомки кота Хемингуэя по имени Снежок.

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог – наряду с чизкейком считается классическим американским десертом. Хорошая новость в том, что изобретен он был именно в Ки-Вест, да и вообще Ки-Вест считается тем самым местом, где готовят самые вкусные лаймовые пироги. Поэтому, если вы сладкоежка, то обязательно попробуйте это лакомство в одной из многочисленных пекарен города.

​Лаймовый пирог

Вместе с лаймовым пирогом можно попробовать невероятно вкусное лаймовое мороженное, шоколад с лаймовой начинкой, лаймовое печенье и пр.

Рассветы и закаты

Поскольку Ки-Вест самый южный город и остров в США, здесь принято встречать рассветы и провожать закаты солнца. И хотя мне ни разу не удалось попасть в Ки-Вест на рассвет, я с уверенностью могу сказать, что закаты здесь простой неимоверной красоты!

Закаты на Ки-Вест

Кстати, увидеть закат можно по-разному. Первый вариант – это отправиться на центральную площадь города за час-полтора до заката, посмотреть шоу местных артистов, а после насладиться закатом с берега. Второй – купить билет на одну из многочисленных яхт и отправиться любоваться закатом с моря. Кстати, есть здесь и красивая яхта с алыми парусами, увидев которую все, как один говорят: «Ох, а вот и алые паруса, как в сказке Александра Грина…»

Петухи

Гуляя по городу вы наверняка обратите внимание на огромное количество петухов, которые вальяжно и свободно разгуливают по улицам. Не удивляйтесь, петух – один из символов города, считается здесь таким же домашним животным, как кошки и собаки.

Почему петухов так много? Кубинцы, которые бежали в США через Ки-Вест, брали с собой петухов. Так петухов в городе становилось все больше и больше. А сегодня петух – внегласный символ города и одно из самых распространенных домашних животных в Ки-Весте.

Самая южная точка США

В Ки-Вест находится самая южная точка США – одно из самых популярных мест среди туристов. Представляет собой эта место огромный бетонный буй с информацией о самой южной точке и о количестве миль до кубы. Желающих зачекиниться в этой точке и сделать фотографию – огромное количество. Так что будьте готовы, что вам придется провести 5 минут в очереди, прежде чем вы сделаете фото.

Самая южная точка США

Кстати, на самом деле, самая южная точка США находится на военной базе, которая располагается совсем рядом со знаменитым бетонным буйком. Но, конечно же, вход на базу разрешен далеко не всем, поэтому для всех, кто не имеет супер-доступа к военным объектам США, бетонный буек и есть самая южная точка.

Маленький Белый дом

Есть в Ки-Весте и свой Белый Дом. И если вы думаете, что таким образом местные жители просто прозвали красивое здание белого цвета, то вы ошибаетесь. Президент Гарри Трумэн очень любил Ки-Вест и так часто его посещал, что в 1946 году официально открыл здесь зимнюю резиденцию американских президентов. Помимо Трумэна проводить время в Ки-Вест также любили Джон Кенеди, Дуайт Эйзенхауэр и Джимми Картер.

В отличии от Вашингтона, в местный Белый Дом можно зайти внутрь и познакомиться с историей здания.

Музей Кораблекрушений

В 19 веке в Ки-Вест вовсю орудовали пираты. Они специально подстраивали кораблекрушения, чтобы потом продавать разбившиеся судна по частям. Именно поэтому в городе и открылся музей с таким необычным названием и содержанием. В музее можно увидеть сокровища, которые были подняты с морского дна, познакомиться с пиратской историей города, узнать о кораблестроении в Ки-Вест и многое другое. Многие называют этот музей детским, но нам, взрослым, он тоже понравился. Я бы сказала, что Музей кораблекрушений будет интересен всем, кто любит морские приключенческие истории.

Музей Кораблекрушений

Хотите отправиться в увлекательное путешествие по США вместе с Мариной Гриценко, побывать в Нью-Йорке, вдохновиться красотой Ниагарского водопада, наведаться в гости к президенту страны в Вашингтон, позагорать на пляже в Майами и отправиться в путешествие в Ки-Вест? Всю информация о планируемых турах вы можете посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla