Отдых в Майами: ожидание и реальность

Отдых в Майами: ожидание и реальность

Личное впечатление
21 июня 2016
Марина Гриценко
Марина Гриценко
Основательница Columbus-chocolate

Марина Гриценко — организатор путешествий в Америку и автор проекта о Нью-Йорке и США Columbus Chocolate — подготовила целую серию материалов, благодаря которым путешествие по США станет еще понятнее, доступнее и реальнее. На этот раз поговорим о Майами и его неожиданностях.

Майами Сити
Майами Бич
1 /

Когда мой друг предложил мне отправиться в Майами, я подумала: «О Боже, Майами! Это на какой планете вообще?» А потом вспомнила, как считала Нью-Йорк, да и Америку в целом очень недосягаемой и далекой страной. Собрав небольшую сумку, мы отправились в город:

  • об отдыхе в котором мечтают многие
  • именем которого называют бары и дискоклубы в небольших городках нашей родины
  • название которого проскальзывает в песнях музыкантов со всего мира как некий paradise

Мое мнение о Майами до того, как я впервые попала в это город, было таким: пафос, гламур, все очень модные, красивые и богатые, на пляжах через каждые 100 метров лежит тело какой-нибудь знаменитости. Смотреть в городе нечего, так как это только пляж и дискотека. По факту… Но давайте разбираться во всем по порядку!

Майами и Майами Бич

Здесь сразу стоит отметить, что Майами и Майами Бич — это абсолютно разные вещи. Майами — самый обычный город. Здесь есть жилые дома и бизнес-центры в виде небоскребов, общественный транспорт, аэропорт и вокзал, магазины продуктов и одежды, парки и все то, что можно найти в любом другом американском мегаполисе.

Майами Бич — это район Майами, который находится на острове. По ощущениям, Майами Бич — это абсолютно другой город, со своим настроением и ритмом жизни. Это уютный курортный городок с невысокими зданиями, кафешками, ресторанчиками и ночными клубами, рощами пальм и, конечно же, великолепным 15-километровым пляжем. 

Bayside Mall
Bayfront Park
Резиденция Вискайя
Зоопарк Майами
Район Winwood
Everglades
1 /

Что посмотреть в Майами?

Так как я не могу отнести себя к любителям пляжного отдыха, после своего первого и очень непродолжительного пребывания в Майами я отговаривала многих друзей от поездки в этот город. Аргументировала я это тем, что там просто нечего делать — пляж, клубы, что в этом интересного? Тем не менее, я отправилась в Майами во второй раз и поняла, как ошибалась. В Майами есть что смотреть и делать, кроме того, как валяться на пляже.

Если вы отправляетесь в Майами (в Майами Сити, не Майами Бич), обязательно посетите:

Bayside Mall — уютная и красивая улица на берегу залива. Здесь находится огромное количество магазинов, в том числе сувенирных, и ресторанчиков. Также здесь можно взять экскурсию на кораблике, которая включает осмотр вилл знаменитостей и миллионеров.

Bayfront Park — красивый парк у залива Biscayne Bay. Помимо того, что это просто красивое место, здесь также часто проходят различного рода мероприятия и шоу. Ну и, конечно же, как и в любом парке у воды, в Bayfront Park открывается красивый вид на залив, а еще здесь есть самый настоящий пляж, на котором можно загорать.

Резиденция Вискайя — очень красивое место, которое принадлежало американскому магнату Джеймсу Дирингу, который, видимо, очень полюбил европейскую архитектуру эпохи Возрождения, вот и построил свою резиденцию именно в этом стиле. Здесь особенно понравится тем, кому интересен антиквариат, предметы искусства, старинная мебель и аксессуары.

Зоопарк Майами — считается одним из самых лучших в стране. Еще бы, ведь «вечное лето» в данной местности способствует тому, что животные из Азии и Африки могут находиться здесь в приемлемых для них погодных условиях круглый год.

Район Winwood — это большое арт-пространство. Здесь находятся театральные и арт-студии, музеи, магазины дизайнерской одежды. Хотя визитная карточка этого места — это граффити и стрит-арт, которыми украшены стены зданий и помещений района.

А еще я рекомендую взять экскурсию в Everglades — тропический природный комплекс с невероятной природой и не менее невероятным животным миром. Обычно организованные экскурсии включают в себя посещении фермы аллигаторов — вы можете посмотреть шоу крокодилов, покормить этих милых рептилий и сфотографироваться вместе с ними. А еще в парке можно увидеть около 36 видов животных, занесенных в Красную книгу. 

Ocean Drive
Lincoln Road
Art Deco District
Променад вдоль океана
1 /

Достопримечательности Майами Бич

И все-таки 90% путешественников едут в Майами не за выставками и памятниками, а для того чтобы отдохнуть на пляже, а вечером оторваться на полную в одном из ночных клубов острова.

Скажу так, пляж в Майами — не самый экзотический и красивый пляж на планете. Даже отправившись в путешествие по той же Флориде, вы легко найдете пляжи покрасивее — например, где-нибудь по дороге между островами Florida Keys.

Однако, есть в пляжах Майами что-то особенное. Это ощущения, которые, вполне возможно, навеяны нам рекламой и имиджем города. Но что в этом плохого? После нескольких поездок в Майами я могу с уверенностью сказать, что мне нравится Майами Бич, мне нравится пляж, невероятно мягкий песок, нежный океан. Мне нравится атмосфера, которая царит на этом острове, — атмосфера расслабленности, непринужденности и ощущение, что работать вообще никогда больше не надо, вот он — пляж и твой заслуженный отдых!

Ocean Drive — самая знаменитая улица Майами Бич, которую многие знают по рекламным проспектам. На этой улице находится огромное количество ресторанов, баров и магазинов. Прелесть этой улицы в том, что с одной стороны находятся дома, а с другой — набережная океана. Гулять здесь более чем приятно.

Lincoln Road — это пешеходная улица напичканная все теми же ресторанами, клубами и концертными залами, магазинами и бутиками. Несмотря на то, что это очень туристическое место, есть в нем свое очарование и уют.

Art Deco District — район в South Beach с небольшими постройками в стиле ар-деко. Каждое здание здесь интересно и оригинально по-своему. Примечательным, как для США, здесь есть и то, что здания в данном районе не выше 2-3 этажей.

Променад вдоль океана — асфальтированная дорога, где по одну руку у вас будет пальмовая роща, по другую — пляж. По променаду можно ходить, бегать, кататься на роликах и велосипедах. Кстати, велосипеды здесь можно взять просто на каждом шагу, благодаря сервису проката CityBike.

Что касается, вечернего или ночного отдыха, то мои ожидания с реальностью не совпали и здесь. Я всегда считала, что ночная жизнь в Майами — это всегда дискотеки. По факту, в Майами Бич вы можете найти и дискоклубы, и клубы/рестораны с живой рок- и рок-н-ролл-музыкой, джазом, латинской и афро-кубинской музыкой. Помимо музыки — огромное количество театральных постановок, камеди-шоу, танцевальных шоу и других перформансов. 

Пляж в Майами

Ожидания и реальность

Возвращаясь к ожиданиям и реальности, мне сложно дать общую оценку. Ведь у каждого ожидания от города, местности и страны — свои. И я уверена, что уже после этого материала у многих читателей изменится отношение к Майами.

В моем представлении Майами всегда был недосягаемым и очень далеким местом, доступным только очень богатым людям и поп-звездам. А по факту, можно просто выделить несколько часов своей жизни, изучить информацию о городе, виде отдыха в нем, посмотреть, что вам было бы интересно увидеть или попробовать, прикинуть ориентировочный бюджет, отложить деньги на поездку и просто туда поехать!

Хочешь отправиться в США вместе с Мариной? Подробности о путешествиях в Нью-Йорк, Майами, Вашингтон, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и другие места Америки вы можете узнать здесь

Дешевые авиабилеты в Майами вы всегда можете найти на TRIPMYDREAM.

МЕТКИ: