КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Париж глазами дизайнера: город, в который хочется возвращаться снова и снова

Теги:
01 сентября 2017
Надежда Самохина
Дизайнер-путешественница
Париж – единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь, – так говорил о французской столице Эрих Мария Ремарк.

Этот город стоит того, чтобы хоть раз в нем побывать, а в моем случае, возвращаться снова и снова. И сколько бы пресса не поливала его грязью, поверьте, кто ищет красоту – ее и обретет, а кто видит во всем только негативные стороны, тот может никуда и не ехать – она есть везде.

Париж поражает своей аристократичной архитектурой и столичной атмосферой, в первую очередь, – это город-музей, город-застывшая эпоха, изящество линий и торжество вкуса. Отдельная тема – врожденная галантность парижан и необычайная атмосфера доброжелательности. Я ехала в Париж с целью увидеть сам город, почувствовать его дух, посетить дворцы и музеи, а также попробовать французский круассан и пригубить настоящего бордо.

Обойти все музеи, конечно, нереально, каждую поездку я составляла маршрут и делила город на секторы. По Парижу легко передвигаться транспортом, в любом отеле можно взять карту города и метро; французы сами не знают всех станций, но охотно помогут разобраться в подземном лабиринте (они пользуются специальным приложением), даже если не говорят по-английски.

Список «must-see» мест бесконечен: Louvre, Orsay Museum, Champs Elysees, Notre Dame, Opera, Lafayette и т.д., каждый для себя выберет приоритетный маршрут, в зависимости от длительности поездки. Такси дешевле брать на улице, а мой вопрос «сколько это будет стоить?» сэкономил мне и компании не раз, так как французские таксисты достаточно уступчивы.

Чтобы получить удовольствие от поездки, рекомендую серьезно подойти к выбору отеля: мне нравится респектабельный 17-й округ – зона upper-class Avenue des Ternes – который находится за Триумфальной аркой. Это кварталы фешенебельных особняков и посольств, как правило, здесь находятся небольшие отели, очень уютные и стильные, в которых, в основном, останавливаются французы.

Мой первый отель Etoile Pereire 3* мне выбирали парижане, очень рекомендую: арт-отель находится в старинном особняке с высокими потолками, в общественной зоне стены обтянуты безумно красивой тканью под замшу, в номере – натуральным сатином, в ванных комнатах – моя любимая итальянская плитка Bardelli. Идеально подобранная коллекция картин. В общем, я получила эстетическое наслаждение. Некоторые мои коллеги облюбовали Латинский квартал, который находится территориально немного выгоднее 17-ого. В любом случае, лучше заранее позаботиться о билетах и отеле (это всегда дешевле), чем селиться в африканском или арабском кварталах, облюбованных многими турагентствами, и потом делиться соответствующими впечатлениями…

Два раза в год в Париже проходит выставка интерьерного дизайна Maison&Objet, ближайшая состоится в начале сентября. Выставка представляет интерес для профессионалов из области дизайна и состоит из 8 тематических павильонов, как правило, сформированных системно.

Мне нравится, как подана экспозиция – удобно знакомиться со средним и luxury-сегментом компактно, по отдельным павильонам. Декор, мебель и освещение в одном ценовом сегменте соседствуют, отслеживается общая картина и тенденции интерьерной моды. Также дизайнер имеет возможность напрямую разместить заказы на самых именитых фабриках Европы, сэкономив заказчику до 70% от стоимости предметов, в случае, если у фабрики нет эксклюзива с украинским (а иногда, и с российским) магазином, но таких, к счастью, не много.

Шопинг и еда: завтраки в отелях достаточно скромные, как и в большинстве европейских стран. Еда – божественная и очень дорогая. Мне очень нравятся во Франции сыры и вино, а их здесь так много, что будет из чего выбрать на любой вкус, – но посетить пару ресторанчиков со старинной атмосферой надо. Для гурманов рекомендую кондитерскую La Belle Epoque. Мой любимый магазин – Sefora, и будьте осторожны – в некоторых магазинах можно купить поддельный парфюм. Одежду есть смысл покупать только высоких брендов, средние марки стоят на порядок дороже, чем в соседних странах. Lafayette советую посетить обязательно, у галереи очень красивый интерьер и разнообразные магазины.

Увидеть Париж и умереть... Только побывав там, я поняла, что значит эта фраза. Для меня французская столица – это место, где приходит вдохновение, где можно почерпнуть новые идеи, почувствовать актуальные течения в искусстве, моде и дизайне... или просто неспешно побродить по старым улочкам, посидеть за чашкой кофе в старинном заведении, словно сошедшем с полотен импрессионистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla