КАК СЭКОНОМИТЬ
НА АВИАБИЛЕТАХ
?

Венето, Италия: путеводитель по самым красивым местам

Теги:
08 сентября 2017
Кристина Синельник
Основатель клуба «Источник – путешествия со смыслом»
Специально для TripMyDream Кристина рассказала об одном из самых прекрасных регионов Италии: от SPA-центров Абано Терме и романтической Вероны до винных дегустаций и прогулок по Венеции.

О путешествиях можно говорить бесконечно! За время личных путешествий и почти 13 лет работы в туризме в качестве менеджера deluxe-путешествий я столько всего испытала и поведала, что теперь могу быть многим полезна, если буду делится этой ценной информацией и опытом. Ведь только в Евросоюзе я уже успела побывать 62 раза! В Италии — 10 раз, Греции — 9 раз, Австрии — 6 раз, Франции – 6 раз, Словакии – 5 раз, Польше — 5 раз, Венгрии — 3 раза, Чехии – 3 раза, Монако — 2 раза, Германии — 2 раза, Кипре — 3 раза, Испании, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Болгарии, Румынии, Словении, Хорватии. Поэтому я создала клуб «Источник – путешествия со смыслом» и с радостью делюсь полезной информацией для путешественников.

Как вы видите из списка, моя любимая страна — это Италия! Десять раз была и хочу еще. Информации о ней у меня очень много, а сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями только о регионе Венето.

Да, именно своими, так как у каждого из нас своя Италия – ведь все мы смотрим на мир через свою замочную скважину. Для каждого из вас Италия будет иметь свой вкус, цвет, запах, ощущения на ощупь… Для меня Италия — это всегда праздник:

  • Праздник для глаз – тут все ну очень красиво! Самая невероятная в мире архитектура. Колыбель европейской культуры и искусства. Удивительно красивые, ухоженные и с иголочки одетые люди! А чего стоит красота и разнообразие ландшафтов!
  • Праздник для ушей – с детства любимая итальянская музыка от оперы до современного Биаджио Антоначчи. И вообще, мне кажется, вся страна от таксистов до гондольеров – беспрерывно поёт!
  • Праздник вкуса – ну а это тема для отдельной диссертации. Причем в каждом регионе будет своя отдельная причина для этого научного труда. Так вкусно, как в Италии, не будет больше нигде на планете! Только ради итальянского вина и прошутто с горгонзолой, спагетти кон тартюфо, и конечно, джелато – лично я готова лететь сюда в любую минуту.
  • Праздник обоняния – от запаха свежей выпечки из ближайшей булочной и запаха кожи в обувном магазине до нового аромата от Armani.
  • Праздник осязания – когда, гуляя по магазинчикам, можно погладить лайковую кожу на сумках или велюровую обивку мебели.

И, конечно, ваш вестибулярный аппарат потеряет чувство равновесия в пространстве, так как вам покажется, что вы уже не ходите, а парите от всех этих восхитительных ощущений.

Но вернемся на землю, а точнее – в регион Венето. Когда я создавала нашу осеннюю клубную поездку в Италию, я долго выбирала, куда бы повести группу, что бы впечатлить все органы чувств. И выбор пал на регион Венето – так как тут для этого есть все: и тепло термальных источников, и красоты природы, вкус сыров, колбас и лучшего в Италии вина Амароне из долины Вальполичелло, и конечно, самый удивительный город на планете земля – парящая над водой Венеция.

Еще один плюс этого региона в том, что туда летает прямой рейс МАУ в Венецию – всего 2 часа и вы в Италии! Первое, что надо сделать по прилету – это позаботится о своем измученном городской суетой теле. А это лучше всего делать на термальном курорте Абано Терме, который находится всего в 40 км от аэропорта. За несколько поездок я нашла мой самый любимый, а главное самый правильный по соотношению цена=качество, отель – Hotel Mioni Pezzato & SPA. Отелю более 100 лет и все это время им управляет одна семья. Вот почему тут так комфортно и вкусно. А после недавней реконструкции тут самый современный в Абано термальный центр – множество теплых бассейнов с различными установками для подводного массажа и с лечебной и моментально расслабляющей водой.

Падуя

После того как мы обласкали тело теплом источников, самое время подумать и о душе. Совсем рядом с Абано расположена столица студенчества – Падуя. Помимо обязательного пункта программы – капеллы семьи Скровеньи со знаменитыми фресками Джотто – зайдите в Базилику Святого Антония. Для меня визит сюда стал волнующим опытом, когда можешь прикоснутся к чуду – за ним сюда едут паломники со всего мира. А приходят сюда все эти люди из-за гробницы Святого Антония, которая вся увешана фотографиями исцеленных и их благодарственными письмами. Святой Антоний – самый почитаемый святой в Италии, покровитель детей, бедняков и путешественников. «Слишком много милости, святой Антоний!» – говорят итальянцы, когда получают больше, чем желают. Его называют «Светом Италии». Вот почему я рекомендую обязательно найти время для визита в Базилику Святого Антония.

Верона

Следующий город в моем ТОПе региона Венето – это романтическая Верона (из недорогих отелей могу тут посоветовать милую четверочку в центре – Hotel Giulietta e Romeo). Верона – один из самых красивых, но при этом очень живых городов Италии. Пожалуй, это первый город в Италии, в котором мне захотелось остаться жить. Он удивительно уютен и при этом пульсирует жизнью.

Мы были тут весной. Жили прямо возле лучше всего сохранившейся в Италии Арены ди Верона. И нам повезло, так как в первый же вечер на арене был концерт Биаджио Антоначчи. Понятно, что билетов в продаже уже не было, и мы просто сидели в кафе рядом с ареной на площади Бра. И каково было наше удивление, когда начался концерт. Невероятно, но благодаря уникальной акустике в арене вся площадь могла слушать концерт вживую. Это был незабываемый романтический вечер в самом романтическом городе на свете – в компании любимого певца и бутылочки местного розе Бардолино Чиаретто.

Если вы прилетаете в Венецию и, взяв машину на прокат, путешествуете по региону Венето, рекомендую уделить Вероне минимум две ночи – тут есть где погулять. Мой ТОП – это, конечно, Дом Джульетты, две дивные площади на которых стоят памятник Данте Алигьери и Фонтан Веронской Мадонны, а вечером приятно ужинать на площади Бра с видом на Арену. Днем очень душевно погулять по садам Джусти и вдоль реки, переходя с одной стороны на другую по средневековым мостам и любуясь с разных ракурсов сочетанием красот природы и архитектуры. А еще в Вероне отличный шопинг.

Ну, и моя пока еще только мечта – попасть на летний оперный фестиваль в Арене ди Верона. Те из моих клиентов, кто уже успел на нем побывать, остались в полном восторге, особенно от Аиды.

И еще один совет: если вы попали в Верону в теплое время года, обязательно посетите соседнее (всего 30 км) озеро Гарда – итальянское внутренне море. Красивейшая природа в комбинации с душевными городками – озеро Гарда будет темой моей отдельной статьи.

Венеция

А сегодня на десерт расскажу вам о Венеции! Ах Серениссима – так ее называют итальянцы – светлейшая! Нет, ну просто нет на земле больше ничего похожего на этот город! Это сказочное видение, парящее над морской гладью.

Очень рекомендую, если вы прилетаете в аэропорт ради собственно Венеции, не экономьте на трансфере, а берите персональное водное такси (хоть это и стоит около 100 евро) – и въезжайте в город по воде со стороны лагуны. Вот сейчас пишу это и мурашки по коже! Я плакала от восторга во время путешествий раз 7 или 8, и три из этих волнующих моментов случились со мной в Венеции. Когда с моря приближаешься к этому городу – сначала невозможно понять, это мираж или действительно человек смог создать такую красоту прямо на болотах на сваях вопреки всем законам природы!

Невозможно поверить, что дух человеческий в комбинации с титаническим трудом и талантом самых великих архитекторов и художников способен на такой полет! Вторым подкосившим коленки моментом был вид на город сверху с Кампанилы Сан Марко. А третьим был закат в Венеции – когда от косых лучей солнца «зажигаются» золотые фрески на соборе Сан Марко – особенно впечатляет, если при этом слушать Алессандро Сафина.

Да и вообще, вся Венеция — это сон наяву. Сюда ни в коем случае нельзя приезжать только на несколько часов. Тут надо пожить хотя бы четыре ночи. И тогда Венеция, опустевшая от толп туристов на закате или рано утром, откроется для вас совершенно с другой стороны. Гуляйте, непременно гуляйте пешком по узким улочкам, зайдите на рынок возле моста Риальто и насладитесь буйством красок. В этом городе надо потеряться и бродить, дышать, любить!

А еще тут очень желательно жить красиво! Если пока нет средств на отели-дворцы у Гранд канала, то хотя бы в душевных четверочках в центре (могу порекомендовать Hotel Ca' Dei Conti). А еще, для тех, кто хочет попробовать самый лучший в городе «беллини» (это коктейль из проссеко и свежих персиков) – сдаю точку: при дорогом отеле The Gritti Palace, в котором очень любят останавливаться голливудские звезды, есть бар с террасой на Гранд-канале и «видом на миллион» – на нарядную церковь Санта Мария Деля Салюте!

Конечно, нужно идти и по музеям: во дворец Дожей, и в галерею академии, и в собор Сан Марко, да и просто не проходить мимо соборов – они открыты для свободного посещения, а на стенах вы найдете полотна Тициана, Беллини и Тинторетто.

А когда после всего этого великолепия вы не на шутку проголодаетесь, идите подальше от туристического центра – например, в район бывшего гетто. Садитесь в приглянувшийся ресторанчик и заказывайте: маринованные сардины с изюмом и кедровыми орешками, ризото неро с чернилами каракатицы, а на десерт – конечно – тирамису. А после, гуляя по наконец опустевшим улочкам в сторону отеля, замрите на секунду и ущипните себя, чтобы убедится в том, что все это не сон! Венеция — это исчезающая мечта, которую надо увидеть хоть раз в жизни!

Ну а если вы располагаете достаточным количеством времени и транспортом, то в дополнение к моему ТОП-3 в регионе Венето могу порекомендовать посмотреть следующее менее известные пункты:

  1. Бассано-дель-Граппа – душевный приальпийский городок и родина знаменитого напитка. Расположился он у реки Брента, через которую переброшен красивый деревянный мост Понте дельи Альпини, спроектированный самим Андреа Палладио. После прогулок и живописной фотосессии тут можно полакомиться свежей форелью из горной реки.
  2. Дегустация вин долины Вальполичелла, где производят знаменитое Амароне. Рекомендую заехать на Villa Della Torre Allegrini к маркизе Аллегрини. Это винное хозяйство расположено в красивой вилле, находящейся под защитой Юнеско.
  3. Виченца – город, который называют «сухопутной Венецией». Большинство зданий и вилл тут спроектировал Андреа Палладио. А еще в Виченце много очень интересных ювелирных мастерских, в которых можно найти совершенно уникальные вещицы.

В общем, регион Венето – однозначно заслуживает вашего внимания!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla