Сиэтл: все о родине Курта Кобейна, Джимми Хендрикса, самолетов Boeing и кофейни Starbucks

Сиэтл: все о родине Курта Кобейна, Джимми Хендрикса, самолетов Boeing и кофейни Starbucks

Личное впечатление
11 ноября 2016
Марина Гриценко
Марина Гриценко
Основательница Columbus-chocolate

Марина Гриценко — организатор путешествий в Америку и автор проекта о Нью-Йорке и США "Сolumbus-chocolate".

Где придумали самолеты Boeing? Где родина Microsoft с Биллом Гейтсом и компании Amazon.com? Откуда родом Курт Кобейн и Джимми Хендрикс? Где появилась первая кофейня Starbucks? Население Сиэтла — всего 650 000 человек, но, учитывая все открытия, которые произошли в этом городе, концентрация талантов в нем зашкаливает! Все еще ищете ответ на все вопросы в начале абзаца? Он всего один — это Сиэтл.

Скажу честно! Из всех моих знакомых, которые неоднократно совершали путешествие в США, практически никто никогда не заезжал в Сиэтл. Почему-то среди наших путешественников этот город обделен вниманием, о нем мало написано, сказано и показано. Если украинец отправляется в США, он, скорее, выберет Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон и Лос-Анджелес или отправится в национальные парки, нежели в город на северо-западе страны! Я и сама добралась в Сиэтл только в свое четвертое путешествие по США, но нисколько не жалею о содеянном и мечтаю отправиться в город еще и еще! Хочу поделиться, чем покорил меня Сиэтл и почему вам стоит рассматривать этот город для посещения во время вашего путешествия по США.

Погода

Если вы когда-либо интересовались Сиэтлом, то наверняка слышали фразу о том, что это самый дождливый город США. Поэтому, отправляясь в город, я в обязательном порядке взяла с собой зонт. На самом деле, информация о частых осадках в Сиэтле — неправда! Да, дожди здесь идут, но не 90% времени! А пообщавшись с местными жителями, я поняла, что осенью погода здесь даже более солнечная, чем в Киеве! Поэтому зонтик с собой, конечно, берите, но не ожидайте, что все время будете прыгать через лужи. Возможно, дождь вы не застанете вовсе!

Атмосфера

Незаметная, но очень важная часть посещения любого места. Самые красивые и экзотические локации не впечатлят вас, если атмосфера в них не располагающая, не доброжелательная, не гостеприимная. Так вот — в Сиэтле с этим все в порядке! Город уютный, здесь приятно прогуливаться вдоль залива океана, в многочисленных парках или просто по улицам города! И мне кажется, что дополнительно такой атмосфере способствует музыка!

Музыка

Сиэтл — музыкальный город! Если вы прогуляетесь по его центру, а потом заглянете в район Pike Place Market (популярный рынок в центре города), то повстречаете огромное количество уличных музыкантов! А уличные музыканты в США — молодые, талантливые и интересные! Если вы меломан, то смело выделяйте как минимум один день, чтобы послушать каждого из них в районе рынка!

Музеи

Скажу честно, я не музейный человек, особенно если говорить о музеях изобразительного искусства! Но в Сиэтле я посетила несколько музеев и получила от этого огромное удовольствие! Первый — Музей музыки и научной фантастики (кажется, без музыки в этом городе уже никуда не деться). Начнем с самого здания, которое представляет собой интересное металлическое сооружение от известного в США архитектора Френка Герри. В музее вы найдете все, что можно отнести к музыке: инструменты, одежда исполнителей, редкие фотографии мировых музыкантов и эксклюзивные видеозаписи. Помимо всего прочего, здесь каждый желающий может научиться играть на гитаре, записать свою песню, используя инструменты, представленные в музее, и даже выступить перед аудиторией! А Музей фантастики проведет вас в мир необычного и загадочного и расскажет все о жизни писателей-фантастов!

Второй — Музей авиации! Конечно, ведь именно в Сиэтле находится штаб-квартира компании Boeing и именно в бывшем здании этой корпорации открыт музей! В нем представлено более 50 моделей самолетов разных эпох, космические корабли, огромное количество информации о космонавтике и авиации, летающий автомобиль, самолеты СССР, Германии, Японии, которые принимали участие во Второй мировой войне! В общем, легче перечислить, чего в этом музее нет!

Кофе

Сиэтл — родина Starbucks. Видимо, в связи с этим кофеен в городе огромное количество! Например, в одном бизнес-центре вы можете легко найти 2-3 кофейни одной и той же сети! Я бы не сказала, что людей с картонными кофейными чашками в руках здесь больше, чем, например, в Нью-Йорке, но вот кофеен на квадратный метр здесь точно больше! А если вы хотите отправиться в самую первую Starbucks, то вам снова в район Pike Place Market! Будьте готовы к большой очереди, так как купить чашку напитка в самой знаковой кофейне хотят многие! Но, на мой взгляд, если говорить о вкусе кофе и его особенности в этом самом месте, то здесь ничем не лучше, чем в любой другой кофейне Starbucks!

Морепродукты

Сиэтл — город на берегу Тихого океана! А значит, морепродукты здесь в изобилии и купить вы их можете в… районе все того же Pike Place Market! Но рассказать хочу о другом! Помимо того, что морепродукты вкусные, красивые и их много, с ними связан здесь необычный ритуал. В 1986 году рынок стал банкротом, и чтобы хоть как-то привлекать клиентов, продавцы просто начали бросать рыбу посетителям рынка в руки. Сейчас рыбу каждому подряд не бросают, но если вы ее купили, то из вашей покупки сделают настоящее шоу! Во-первых, ваш заказ громко дублируют все продавцы, которые работают за прилавком — сначала по одному, а потом хором! Во-вторых, после вашего заказа рыбой все-таки бросаются. Сначала один продавец бросает рыбу прямо на весы, чтобы другой продавец ее взвесил, а после определения стоимости ее бросают непосредственно покупателю в руки!

Достопримечательности

Пропущу в этом списке Pike Place Market, так как о нем уже много сказано выше в статье!

Space Needle — пожалуй, самый главный символ Сиэтла! Та самая башня, изображенная на многочисленных открытках и рекламных проспектах! Есть два способа получить экспириенс со Space Needle: подняться в ресторан на башне (кстати, башня вращается, и это крутая возможность получить панорамный вид на весь город) или отправиться в Kerry Park, откуда открывается самый лучший вид на башню. Третий вариант — сделать и то, и другое!

Gas Works Park — классное место на берегу озера Юнион! Парк построен на месте старого завода и поэтому представляет собой достаточно необычное зрелище — здесь зеленая трава и деревья соединены с заводскими трубами и оборудованием! Gas Works Park — отличный пример того, как можно не разрушать старое и заброшенное, а создавать что-то новое, интересное и красивое! Кстати, именно из этого парка хорошо виден домик на озере, в котором жил герой Тома Хэнкса в фильме «Неспящие в Сиэтле»!

Паромы — в этой части Америки они часто заменяют мосты. Дело в том, что глубина океана здесь достаточно большая и строить мосты — не просто сложно, а практически невозможно! И если вам из Сиэтла ехать никуда не надо, то просто возьмите билет на паром Washington State Ferry, который курсирует между городом и островом Бейнбридж. Кстати, если вы отправитесь на пароме в дневное время, то сможете также прогуляться и по красивому острову!

Подземный район — интересное место, куда вы легко сможете купить экскурсию через местные туристические компании. После пожара в конце XIX века в городе было принято решение поднять уровень улиц, за счет чего первый этаж домов, существовавших в то время, оказался под землей! Вот так сейчас туристы получили возможность прогуляться по подземелью и познакомиться с историей города!

Стена жевательных резинок — одна из самых оригинальных достопримечательностей города! Представляет она собой... стену жевательных резинок! Каждый желающий может внести свою лепту в этот арт-объект!

Хотите отправиться в Seattle, San Francisco, Miami, New York, к Ниагарскому водопаду и в другие места вместе с Мариной? Всю информацию о планируемых путешествиях вы можете посмотреть вот здесь.

МЕТКИ: