Ницца – Леринские острова: как организовать идеальное свадебное путешествие

Теги:
14 ноября 2017
Деми Фалола
Путешественница
Все свои путешествия мы с мужем планируем заранее – так и билеты дешевле, и выбора жилья больше, а такое важное событие, как свадебное путешествие, нужно было продумать особенно тщательно. Выбор остановили на Ницце, ведь что может быть романтичнее, чем медовый месяц во Франции, да ещё и на Лазурном берегу?

Мы долго думали, что же выбрать? Может что-то новенькое, где мы еще не были или какие-нибудь экзотические острова? На этапе выбора у нас было несколько важных критериев – чтобы было куда сходить и на что посмотреть, а также, чтобы рядом было море и пляж, если настроения на прогулки нет и хочется просто поваляться. А еще очень хотелось избежать джетлага, акклиматизации и прочих прелестей перелетов на дальние расстояния. Поэтому было решено – Европа. Первая часть нашего путешествия прошла в Риме, а вторая – в Ницце. Именно о ней сегодня и пойдет речь.

Большим плюсом стало то, что, так как мы уже были в Ницце, не было сложностей в виде привыкания к новому месту. Мы уже знали все необходимые места, маршруты, на какой автобус сесть и в какой магазин сходить. А еще, в прошлый раз, мы не успели все осмотреть, потому у нас уже был готов план по наверстыванию упущенного.

Как добраться и где остановиться?

В Ниццу мы летели испанскими авиалиниями Iberica. Билеты обошлись нам приблизительно в 50 евро с человека плюс доплата за багаж. Этой авиакомпанией мы летели впервые. Полет выдался приятным, самолет комфортным, а на борту поили чаем и кофе. Перелет длился всего 1,5 часа и это время пролетело незаметно.

Жилье мы, как всегда, арендовали через сайт Airbnb. В этот раз выбрали просторную квартиру, неподалеку от отеля Boscolo, со своим закрытым и очень зеленым двором. Поблизости было все, что так нужно любому туристу – пляж, кафе, магазины и супермаркеты. Вместе с тем, дом располагался так, что весь шум и гам от отдыхающих абсолютно не был слышен. Аренда стоила порядка 100 евро в сутки. До Ниццы мы были в Риме, где нагулялись на пару недель вперед, поэтому по плану был ленивый отдых на пляже, фрукты, морской воздух Лазурного побережья и немного французского вина. А, чтобы не заскучать, решили съездить через Канны на Леринские острова.

Что делать?

Пляж и море. Тут и говорить не о чем – море здесь просто изумительное! Когда видишь его цвет, понимаешь, что лучшего названия, чем Лазурный берег и не придумаешь. Пляжи здесь галечные, загорать можно на своем полотенце, а, если захочется более комфортного отдыха, можно взять в аренду лежак и зонт на одном из платных пляжей. Если я не ошибаюсь, это удовольствие стоит 17 евро/день с человека. Мы же загорали прямо на гальке, как делает большинство отдыхающих, на своих полотенцах и под зонтом, который любезно был оставлен для нас в квартире.

Вечером можно прогуляться вдоль моря по Английской набережной, полюбоваться чудесной архитектурой и, в частности, отелями – именно здесь расположился легендарный отель Negresco. Да и вообще, запросто можно представить себя аристократом из прошлого века, отправившимся подышать целебным морским воздухом на Лазурное побережье. Здесь же можно посмотреть и послушать многочисленных уличных артистов, которые, кстати, могут оказаться нашими соотечественниками, а если прислушаться, то могут даже исполнять песни Виктора Цоя :)

Также отмечу площадь Массена – это центральная площадь города. Там тоже всегда много народу, бесчисленные кафе поблизости, уличные артисты, волшебная архитектура, а неподалеку – парк с фонтанами и очень современная детская эко-площадка.

Одно из моих любимых мест в Ницце – это парк Шато (Замковый холм). Он расположился на холму Шато и чтобы туда попасть из Старого города, нужно подняться по ступеням или на лифте на вершину этого холма. Вид на город и на море оттуда открывается просто великолепный. Так красиво, что просто дух захватывает! Там же есть водопад – искусственный, но от этого не менее красивый. У этих мест богатая история, которая рассказана на многочисленных табличках, но, к сожалению, для меня они остались загадкой, ведь французского я не знаю. Так что, советую заранее почитать об этом месте на понятном вам языке.

Можно еще сходить в порт, находящийся неподалеку от Замковой горы. Из порта отплывают паромы в Канны, Монако и в другие, не менее интересные города на побережье. На самом деле в Ницце много интересных достопримечательностей – у города богатая история. Если вы любите ходить в музеи, то вам точно будет чем заняться – их здесь хватает с лихвой: Музей Матисса, Музей Шагала, Музей современного искусства, Музей изящных искусств и многие другие. А, если вы не любитель музеев, то можно просто наслаждаться ритмом этого города, его свободой, морским теплым воздухом, вкусной едой и вином. Для каждого здесь найдется занятие по душе.

Еда

Цены в местных кафе и ресторанах колеблются в районе 15-20 евро за основное блюдо, 10-12 евро за салаты, а выпить бокал недорогого вина можно за 5-7 евро. Порции огромные – одной порции в среднестатистическом кафе, зачастую хватает на двоих . Есть и знакомые всем бюджетные варианты – МакДональдс, Subway, кебабы и прочая уличная еда.

Если покупать еду в магазине или на рынке, то все обойдется намного дешевле – 1,5 л Evian – 20 евроцентов, вместо 1-2 евро, сыр по 3-5 евро, десяток яиц обойдется 2-3 евро, а бутылка недорогого вина – от 5 евро. Можно даже найти магазин с отечественными продуктами, если вдруг соскучились по майонезу "Чумак". В этом году мы решили впервые пробовать лягушачьи лапки. Так как желание оказалось внезапным, времени изучать, куда же пойти не было, поэтому решено было отправится в кафе с одноименным и красноречивым названием – Le Frog.

Читайте также:
Канны: советы путешественникам

Там за 20 евро вам подадут десять пар лягушачьих лапок и салат, а за 12 евро – 5 пар. Так же там есть улитки. Мы пришли именно за лапками, поэтому заказали только их. Их жарят в масле и они достаточно жирные, потому десяти пар с вином вполне достаточно на двоих. Вкусно и совсем не противно.

Леринские острова

Леринские острова находятся неподалеку от Лазурного берега и относятся к муниципалитету Канны. Состоят из двух относительно крупных островов и нескольких совсем крохотных необитаемых островков и скал. Мы были на самом большом из них – Сент-Маргерит.

Как добраться?

Нужно сесть на автобус №200, который отходит из центра Ниццы и едет до Канн. Стоит он 1.50 евро, едет около 1,5 часов, делает много остановок в городах Кан-Сюр-Мер, Антиб и в других. В Каннах остановка находится рядом с портом и тем самым Дворцом фестивалей и конгрессов, где проходит Каннский кинофестиваль. Идти от неё до порта минут 10, а уже из самого порта каждые полчаса курсируют небольшие паромы, на которых можно добраться до острова Сент-Маргерит. Стоимость проезда в обе стороны около 17 евро с человека.

Что делать?

Длина острова всего 3 км, а ширина 900 м. Сам остров покрыт зарослями эвкалиптовых деревьев, так что воздух здесь, конечно, просто волшебный. Передвигаться можно по нескольким дорогам, которые проходят вокруг и через остров. Вдоль всего пути располагаются таблички с картами, на которых есть отметки с основными ориентирами – где находитесь вы, где причал, а где Форт. Форт Рояль – это главная достопримечательность острова.

Это форт-тюрьма, где в XVII веке держали Человека в Железной Маске. Вход в само здание форта и музеи – платные, но если вы студент, школьник или молодежь от 18 до 24, то стоимость меньше, чем за полный билет. Билет для взрослого обойдется в 7 евро, для молодежи – 5 евро, а детский билет стоит 3.50 евро. Здесь можно посмотреть на камеру, где содержали узника в маске, пройтись по многочисленным комнатам и коридорам форта, и осмотреть множество других экспонатов. Тут же есть несколько построек, которые напомнили мне какую-то испанскую или мексиканскую деревеньку. Ты как-будто находишься в декорациях кино – атмосфера здесь какая-то магическая.

Пляжи дикие, с большим количеством водорослей, но есть много мест, где можно купаться. Мы облазили остров вдоль и поперек, потратив на это весь день, но зато впечатлений осталось море. Несмотря на, казалось бы, большое количество туристов, все равно можно выбрать такой маршрут, на котором будешь ощущать себя эдаким Робинзоном Крузо на необитаемом острове. У причала есть несколько кафе и лавок, там же можно купить воды или перекус, есть точки для курения. В глубине острова курение запрещено – редкие деревья и чистый воздух не располагают к этому. Время там летит незаметно, вокруг стрекочут цикады, издали доносится шум моря – атмосфера непередаваемая. Всем настоятельно рекомендую посетить этот остров, если будете на Лазурном побережье!

Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla