Дарим 2 авиабилета и еще...

Тихоокеанское побережье Калифорнии: место для тех, кому тесно на земле

Теги:
18 августа 2017
Вера Погорелова
Менеджер по туризму
Монтерей, Кармел, Биг Сюр и другие места, которые доказывают, что Калифорния не ограничивается одним только Сан-Франциско.

Почему ехать обязательно?

«Золотому» штату очень повезло! Он протянулся вдоль побережья Тихого океана. Сюда, по-прежнему, ежегодно устремляются миллионы людей в надежде реализовать свою мечту о красивой и богатой жизни. Ибо Калифорния – прежде всего, крупнейшая социальная лаборатория будущего. Но! Раз в жизни нам необходимо почувствовать силу таких явлений, которые мы называем «вечностью», «космосом», «бессмертием». Поверьте, мощь океана вас в этом не разочарует.

Куда прилететь и где остановиться?

Мой друг детства живет в сердце Силиконовой долины – Пало-Альто. Он встретил нашу семью в Международном аэропорту Сан-Франциско, и через 30 минут мы уже рассматривали его дом. Мой совет: если будте возвращаться домой из Сан-Франциско, разумно будет остановиться в том же округе, где расположен аэропорт. Например, в городке Сан-Бруно (7 минут от аэропорта). За 30 минут из Сан-Бруно вы доедете до центра Сан-Франциско и Стенфорда. Но наша цель иная. Мы – к океану!

Экскурсионные туры

Не спешите бронировать экскурсии на русском языке. Как правило, они в три раза дороже. Мы путешествовали по Калифорнии с американском фирмой Take Tour. Буду категоричной – только с ней! Посмотрите их сайт, и вы со мной согласитесь. Пусть не смущает вас тот факт, что в автобусе большинство граждан китайского происхождения – они проявили себя исключительно дисциплинированными и заботливыми по отношению к нам, туристам из Украины.

Гид разговаривает на доступном нам английском. Из минусов – на остановках отдавалось предпочтение китайским ресторанчикам. Экскурсия по Тихоокеанскому побережью на один день стоит 68 usd.

Биг-Сюр: от Монтерея до Кармеля

Любимый битниками Биг-Сюр – это отрезок центральной части побережья длиной 160 км. Сюда в 1961 году приезжал культовый американский писатель, основатель The Beat Generatin Джек Керуак для поиска смысла жизни. Редкостная красота и энергетика этого места полностью поглощает объекты, построенные людьми.

Только солнце, луна и звезды являются источниками света. Здесь надо остановиться, чтобы разглядеть птиц, морских львов и песчаных белок, резвящихся в отсутствии человека. И все же поля для гольфа у океана и особняки миллионеров поражают воображение.

Монтерей. Монтерей – это Джон Стейнбек и его роман «Консервный ряд». До середины прошлого века жизнь городка обеспечивал завод по производству консервов. Сегодня в его помещении работает первоклассный аквариум Monterey Bay Aquarium. Стоимость билета – 30 usd.

Ребенок 8 лет, понаблюдав за стаей рыбок, открыл нам секрет их синхронного плавания: « Я понял, они дрессированные!»

В Монтерее находится национальный центр Джона Стейнбека. Лауреат Нобелевской премии, он много путешествовал по Европе, как военный корреспондент. «Стейнбек предпочитает приключения даже не на земле, где ему тесно, а в океане», – утверждала жена писателя.

Где поесть в Монтерее? Мы обедали в ресторанчике Fandango. Интерьер жизнерадостно выдержан во французском стиле. Говорят, что Стейнбек посещал его. Утолить голод на весь день можно большой порцией спагетти с мясным соусом и сыром за 24 usd.

Кармел. В Кармеле ничего посещать не надо. Просто ходить, испытывая чувство восторга. Необычный городок похож на загородный клуб миллионеров. Одно время мэром Кармеля был легендарный актер Клинт Иствуд, который вложил личные средства в развитие городка. Посмотреть можно одно историческое здание, построенное поэтом Р.Джефферсом на Ocean View Ave, с так называемой Башней ястреба. Окно-иллюминатор в ней был взят с потерпевшего крушение судна, перевозившего Наполеона с Эльбы.

Кармел

Немного философии под конец. «Между нами – пропасть!», – постоянно думала я в поездке. И дело не в первозданной природе побережья, не в сказочных городках, не в высочайшей культуре американской цивилизации. Дело в людях. Это творение их рук. Сохранение природы, забота о ней – это их человеческая воля. Это их любовь к наследникам!

Мне нравится будущее Америки. Я советую всем отправиться по этим местам или выбрать другой маршрут по своему усмотрению, но обязательно познакомиться с этой страной!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте интересные новости первым!
Все денежные операции надежно защищены
visa
visa-electron
mastercard
maestro sla