Валенсия — жемчужина Испании

Личное впечатление
21 июня 2016

Валенсия — отдельный мир, где царит гармония. Дворцы спокойно соседствуют с небоскребами. История тесто переплетается с современностью. А ты — воссоединяешься с городом мечты!

Валенсия музей
KΛ13

 #blogcut#

Валенсия — это город, в котором новые технологии будущего и традиции прошлого переплелись настолько, что стали похожи на влюбленных, которые ходят вместе, держась за руку. Наука и коррида, океанариум и произведения искусства, мечети и католические соборы — все это удивительная и неповторимая Валенсия.

Город был основан еще римлянами, с тех пор всегда процветал, разрастался, не пришел в упадок при правлении мавров и, в конце концов, при всех королях Испании не единожды становилось столицей республики.

Валенсия панорама
Cosimo Leoci

Валенсия таким образом всегда была центром торговли, ремесел и культуры, что позволило развиваться максимально быстро и гармонично, и первой внедрять новые достижения науки.

Город настолько быстро рос, что в XIX веке пришлось снести городские оборонительные стены, освобождая место для новых улиц, проспектов и шедевров современной архитектуры.

70 лет назад, после череды наводнений, высушили реку Турию, в русле которой сейчас находится Музей науки и искусств, а также любимая площадка отдыха многих горожан. На месте реки расположились несколько цветущих парков и спортивных площадок. Здесь повсюду бегают дети и домашние питомцы.

Сам музей настолько грандиозный, что носит название Города искусств и науки. Это визитная карточка Валенсии, спроектирован гениальным архитектором Сантьяго Калатравой и уносит нас далеко за пределы нашего времени. Архитектурный ансамбль музея-городка состоит из пяти самостоятельных строений: Оперного театра, 3D-кинотеатра, Музея науки, Зеленого дворцы и аквариума.

Валенсия музей
Eloy Rodriguez

Последний является одним из самых больших в Европе, и по нему можно гулять часами. Здесь обитают представители Карибского моря: белуги, осьминоги, пираньи, дельфины, бесчисленные рыбы. Внутри здания ощущаешь себя морским жителем в теплой компании друзей.

Еще больше удивит Музей науки — в нем все экспонаты можно и даже нужно трогать, чтобы почувствовать себя летчиком-космонавтом, ученым-химиком и даже физиком-практиком. Научиться правильно поставить парус, объяснить систему работы блоков на примере якоря, увидеть оптические иллюзии преломления света и многое другое. От маятника Фуко до сверхсовременных визуализаций — это место захватывает и вдохновляет на научные открытия.

Если больше нравится рассматривать старинную архитектуру, идите в старый город. Там возвышается кафедральный собор, построенный в XIII-XV веках, настоящий пример сочетания ранней готики, изысканного Ренессанса, буйного барокко и сдержанного классицизма. И главное — это место, где хранится чаша Святого Грааля (официально признанная Ватиканом), та самая, из которой пил Иисус на тайной вечере.

Валенсия кафедральный собор
domingo leiva

Забравшись на башню собора Микалет, мы можем созерцать прекрасную панораму города. Оттуда видно и знаменитую шелковую биржу Лонха-де-ла-Седа — один из главных архитектурных памятников города. Осмотрев ее, можно отправиться на главный рынок Mercado Central — самый большой и красивый в Испании. Купить в здесь можно все что душа пожелает: диковинные фрукты, украшения, одежду, изделия здешних мастеров, которые отлично разойдутся на подарки и сувениры.

А вот местная кухня заставит сюда вернуться вновь, ведь здесь все обалденно вкусно. Обязательно угостите себя фирменным блюдом валенсийцев — паэльей. Удивительное сочетание риса, бобов, курицы, улиток и мяса кролика никого не оставит равнодушным. Попробуйте это блюдо в заведении El Cafe Del Mar, где повара хранят рецепты, передают их из поколения в поколение на протяжении многих сотен лет.

Валенсия панорама
elena

Путешествовать по Валенсии — одно удовольствие, недаром город признали центром испанского туризма. Чтобы описать его достопримечательности не хватит и недели, а, следовательно, незачем терять время — лучше поехать туда прямо сейчас! Каждый, будь это одинокий странник в поисках приключений, степенная пара пенсионеров или семья с детьми, найдет там то, что ищет.

«Валенсия не спит никогда», — так говорят испанцы. Ночная жизнь города — одна из самых захватывающих в Испании. Рестораны, бары и ночные клубы здесь работают круглосуточно. Поиски лучшего места стоит начать с улицы Алта, где огромный выбор заведений на самый изысканный вкус. «Тусоваться» в Валенсии — значит менять за ночь несколько баров, ресторанов и дискотек. Здесь не принято задерживаться в одном месте надолго.

Правда, эти правила работают только осенью и зимой, а летом ночная жизнь перемещается на пляж, в частности, на Мальвароссу. Здесь все, от подростков до пожилых людей, расслабляются под действием прохлады ночи, легкого бриза, горячительных коктейлей и классных закусок из морепродуктов.

Валенсия ночью
Carlos Ciudad Trilla

Пляж и набережная Валенсии поражают своей масштабностью. Море настолько чистое, что открыв глаза под водой, вы можете встретиться взглядом с морскими обитателями. Пляж живет своей жизнью; можно неделями оставаться здесь, не замечая, как течет время, наблюдая за счастливыми людьми, любоваться идеальной морской волной, мягко накатывающей на берег и стирающей песочные замки.

Валенсия — место, где есть все, чтобы быть счастливым: вдыхать воздух юга, наполняться благодатной силой и не расставаться ни на минуту с мыслью, что жизнь удалась!

Подробнее о городе читайте здесь.

Авиабилеты Киев — Валенсия