Вероника Потоцкая: идеальный момент путешествия

Вероника Потоцкая: идеальный момент путешествия

Личное впечатление
21 июня 2016
Вероника Потоцкая
Вероника Потоцкая
Фотограф и блогер

Талантливый фотограф и популярный блогер Вероника Потоцкая рассказала о своих идеальных моментах в поездках (а их у нее было немало!) и анонсировала событие, которое призвано вдохновить вас на осуществление путешествия мечты.

О своем пути

Я побывала в более чем 50 странах и сейчас провожу в Украине всего лишь треть своего времени.

Я путешествую с 14 лет. Хотя мой первый автобусный тур в Венгрию сейчас с натяжкой назвала бы путешествием, однако именно та «первая доза» вызвала привыкание. В какой-то момент увлечение даже превратилось в маниакальное состояние: каждый месяц мне непременно нужно было куда-то уезжать. Фактически все деньги, которые я зарабатывала, — тратила на поездки.

Со временем количество переросло в качество. Мне захотелось контрастов —путешествия стали более длительными и дальними: по Азии, Карибам, Америке... Так все началось и вряд ли остановится! Я побывала в более чем 50 странах и сейчас провожу в Украине всего лишь треть своего времени. На этом увлечении выросли и мои проекты — трэвел-блог Siniciliya и агентство Travel Mode On.

Самое уютное место, где довелось побывать

Там такая атмосфера, что мы сразу поняли — это место наше!

Его мы нашли совершенно случайно на Филиппинах. Мы с мужем искали жилье, а с ним там, на самом деле, проблемы: предлагают в основном или что-то запредельно дорогое, или слишком убогое. В поисках пристойного варианта мы заехали на поле и увидели на обрыве скалы виллу в испанском стиле (Casa Santa Barbara). От нее вниз к пляжу проложена лестница. Там такая атмосфера, что мы сразу поняли — это место наше!

Место, которое превзошло все ожидания

Мне удалось познать все контрасты Индии, от нищеты до дворцовых вечеринок.

Индия — о ней я могу говорить часами. Впервые я ехала туда без особых ожиданий, а получилось так, что по уши влюбилась в эту страну и возвращалась туда еще пять раз.

Индия — это страна c очень «быстрой» кармой. Там просто невозможно думать плохо — мысли тотчас тебя «догонят». Мне удалось познать все контрасты Индии, от нищеты до дворцовых вечеринок, и эти воспоминания не сопоставимы со всеми ожиданиями.

Самое страшное место

Я бы ни за что не вернулась туда еще раз, но это место однозначно нужно посетить.

Вспомнился сразу же Освенцим. Я бы ни за что не вернулась туда еще раз, но это место однозначно нужно посетить, чтобы прочувствовать и понять, на какие ужасы способны люди и чего ни в коем случае нельзя допустить вновь. 

Самое «запрещенное» место

Гаити считается чуть ли не самой опасной и агрессивной страной в мире.

Мы путешествовали по Доминиканской республике, и я очень хотела попасть в соседнюю республику Гаити, где царит полная нищета, голод и бандитизм (чтобы узнать про все жестокие уклады жизни гаитян, посмотрите документальный фильм «Cite de Soleil» / «Город солнца»). Несмотря на то, что Доминикана и Гаити находятся на одном острове, вся красота и природные богатства сосредоточены в доминиканской части, а в Гаити — грязь и разруха, даже ни одного красивого пляжа нет. Вообще, она считается чуть ли не самой опасной и агрессивной страной в мире. Но мне все равно хотелось там побывать, к счастью, наверное, друзья меня не пустили.

Самое вдохновляющее место

В Штаты стоит ехать за личностным ростом и чтобы научиться понимать ценность твоего времени и идей.

Меня очень вдохновило путешествие по США! Это страна больших возможностей. Туда стоит ехать за личностным ростом и чтобы научиться понимать ценность твоего времени и идей. Если будешь работать и стремиться к чему-то — тебе обязательно воздастся. Есть две страны, которые меня изменили — это Индия и Америка. Первая научила принятию, а вторая — масштабу возможностей.

О трэвел-фотографиях

Моя миссия — вдохновлять других.

Через фотографию мне легче общаться с миром. Это своего рода импрессионизм: то, что впечатлило, легче передать другим через картинку. В путешествия беру с собой всего лишь одну камеру и стараюсь ловить «идеальный момент», который бы являлся квинтэссенцией моих впечатлений от путешествия.

Моя миссия — вдохновлять других. Ведь многие (особенно женщины) способны на большее, чем они привыкли думать о себе. Даже путешествия в далекие страны для них — несбыточные, недостижимые мечты всей жизни. Я же своим примером хочу показать, что мир — вот он — на расстоянии вытянутой руки. И все возможно!

16-18 мая в Киеве, в Spivakovska ART:EGO culture center (ул. Саксаганского, 59б), пройдет моя выставка The Moment. На открытии выступит известный пианист Павел Игнатьев. Также гостей ожидает множество сюрпризов и подарков.

Осторожно! Есть высокая вероятность, что после посещения выставки вы захотите отправиться в путешествие :)